Биография Давида Георгиевича Арахамии

 

 

У лидeрa фрaкции «Слугa нaрoдa», нaрoднoгo дeпутaтa Укрaины Дaвидa Гeoргиeвичa Aрaxaмии, извeстнoгo тaкжe кaк Дaвид Брaун, дoвoльнo интeрeснaя фoрмуляр.

 

Д. Aрaxaмия являeтся урoжeнцeм г. Сoчи, Рoссия (1979 г.). Пo прoшeствии врeмeни сeмья пeрeexaлa в Грузию, a пoслe тoгo кaк нaчaлись грузинo-aбxaзскиe боевые поведение в 1992 г. — в украинский г. Николаев.

 

Альма-матер Д. Брауна — Европейский ситет Украины. Да степени магистра Арахамии оказалось мало, и по времени возлюбленный обучался в Лондонском открытом университете.

 

Д. Арахамией была создана крупная IT-прием Template Monster, разрабатывающая и продающая шаблоны для сайтов, а вроде и другие веб-решения. Компания быстро получила выход возьми мировецкий рынок, перенесла штаб-квартиру в Нью-Йорк. Потом талан Арахамии была продана им за $100 млн. Возьми оный момент компания насчитывала почти 700 сотрудников и имела офисы в 17 городах эшелле.

 

Когда начались аннексия Крыма Россией и боевые поведение в Донецкой и Луганской областях в 2014 г., Д. Арахамия стал инициатором движения волонтеров «Народный проект». Цель — собрать средства и помочь бойцам отдельной штурмбригады ВСУ. В дальнейшем это движение значительно масштабировалось.

 

Немного позднее Арахамию назначили советником председателя в местного значения госадминистрации Николаевщины. Параллельно Давид продолжает развивать волонтерство.

 

Исключая 30 дней Давид занимает пост уполномоченного Минобороны Украины ровно по закупкам, чуть позже — советника министра обороны и главы Совета волонтеров плечом к плечу Министерстве обороны.

 

Ноябрь 2014 г. — выступает т. е. Водан из соучредителей украинской Ассоциации волонтеров и куратор «волонтерского десанта» в Минобороне Украины.

 

Исключительно в 2015-м Давид, имея грузинское гражданство, становится гражданином Украины.

 

Того не налижешься ли в 2019 г. в Украине прошли досрочные выборы в ланстинг, Додя использовал списки политсилы «Слуга народа». Когда партия победила, Арахамия встал во главе фракции.

 

В летнее досуг 2019 г. В. Зеленский назначил Арахамию членом Наблюдательного совета соприсутствие «Укроборонпроме».

 

Осень того же годы — Арахамии высказали контробвинение в двойном гражданстве (украинском и американском). Документальных подтверждений последнего (как) будто не бывало. Сам Давид категорически отрицал такие обвинения.

 

Дава состоит изумительный втором браке, имеет 4 детей.

 

У личной страницы Д. Арахамии в «Фейсбуке» лишше 50 000 подписчиков.

 

Биографии других известных личностей читайте держи «Акцентах» — https://akcenty.com.ua.