Новогодние рецепты украинских звезд: оригинальные идеи блюд для праздничного стола

Пoдгoтoвкa к нoвoгoдним и рoждeствeнским прaздникaм — зaxвaтывaющий и oднoврeмeннo утoмляющий прoцeсс. Oсoбeннo этo кaсaeтся дeвушeк-xoзяeк, нa плeчax кoтoрыx лeжит укрaшeниe дoмa, пoдгoтoвкa нaрядoв, пoкупкa пoдaркoв и, кoнeчнo жe, пoиск идeй угоду кому) прaздничнoгo стoлa. Oднoй спрaвиться сo всeм сим oчeнь тяжeлo, пoэтoму рeдaкция рeшилa тeбe пoмoчь!

Eсли твоя милость нe знaeшь или eщe сoмнeвaeшься в мeню нa Нoвый гoд, прoстo пoзнaкoмься с нaшeй пoдбoркoй рeцeптoв oт укрaинскиx звeзд. Нaстя Кaмeнскиx, Илoнa Гвoздeвa, GROSU, Руслaн Сeничкин и другиe знaмeнитoсти рaсскaзaли прo свoи любимыe блюдa, кoтoрыми oни сeбя бaлуют вo врeмя прaздникoв. 

Сoxрaняй oригинaльныe рeцeпты знaмeнитoстeй и бaлуй сeбя и близкиx рaзнooбрaзными вкуснoстями в новогоднюю нокаут!

Настя Каменских

украинская вокалистка

Я очень люблю делать. И как только находится свободное времена, я стараюсь удивить своих близких новыми интересными блюдами. В преддверии Нового возраст я уже начала мозговать праздничное меню. Полагать) многих сейчас удивлю, однако после моего насыщенного спортивного интенсива Rock your body, который я проходила гурьбой со своими поклонниками, ми захотелось позволить себя в новогоднюю ночь отведать что-то традиционное. Вот п в этом году у меня получи столе будет и дубленка, и оливье, и даже бутерброды со шпротами. Невыгодный найдётся хозяйки, которая пускай бы бы раз безлюдный (=малолюдный) приготовила эти блюда, тем побольше в такой праздник.

Же специально для читательниц я подготовила рецептик традиционных мексиканских тако с индейкой, (для того вы могли удивить и порадовать своих близких. В первый раз я попробовала эту закуску, когда-никогда приехала в Мексику жаловать песню Elefante. Помню, ми настолько понравилось, точно я решила по приезду скоро же повторить и поэкспериментировать с начинками. Похлеще всего мне понравился инструкция с индейкой.

Мексиканские тако с индейкой:

С целью 4 порций понадобится:

  • (филейная) вырезка индейки — 300 г
  • Шафрановый или красный болгарский насмешник — 1 шт.
  • Красивый лук — 1 шт.
  • Зад в собственном соку — 100 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Растительность (петрушка, укроп и киндза) — сообразно вкусу
  • Тертый сыр — числом вкусу
  • Перец чили — 1 шт.
  • Маринад сальса (можно выкупить готовый) 
  1. Нарежьте соломкой филей индейки. Вместе с измельченным чесноком и луком обжарьте получай небольшом огне сверху оливковом масле.
  2. В дальнейшем — добавьте мальчик и томаты. Посолите, поперчите и тушите минуя крышки до готовности.
  3. Готовое курбан разложите по кукурузным лепёшкам и посыпьте с птичьего полета зеленью и сыром. Добавьте жюльен и закуски готовы к подаче!

Илона Гвоздева

постановщик, победительница шоу «Танці з зірками-2018»

Приближаются новогодние праздники, а знать уже пора определять, что ты будешь подводить на праздничный харч. И пока все начинают приукрашать елку и ищут подарки, Илона Гвоздева делится с тобой своим любимым блюдом нате Новый год.

Куриные ножки, фаршированные грибами:

Ингредиенты:

  • Куриные ножки — 4-6 шт.
  • Лешье мясо шампиньоны — 300 г
  • Лук-батун репчатый — 1шт.
  • Оливковое олифа — 50 г

Разносолы для курицы:

  • Соевый приправа — по вкусу
  • Паприка — объединение вкусу
  • Чёрный конец и соль — объединение вкусу
  • Кари — по части вкусу
  • Прованские травы — вдоль вкусу

Приготовление:

  1. По первости нужно удалить косточку с ножки. Потом смешайте соевый жюльен, паприку, черный мальчик, соль, кари, прованские травы ровно по вкусу. Поместите курицу в произведенный маринад и оставьте бери 30-40 минут.
  2. Далее нарежьте мелко лешье мясо и лук, обжарьте их разом.
  3. После этого наполните каждую ножку грибами и зашейте края. Обжарьте получай сковороде с обеих сторон. Опосля выложите курицу получи и распишись противень и поставьте в вперед разогретую до 180 С духовку нате 30-40 минут.
  4. Егда ножки приготовились, достаем их изо духовки. Перед подачей отнюдь не забудьте удалить нитку.

Суд! В качестве гарнира к куриным ножкам не запрещается добавить спаржу в соевом соусе.

Вкусное и легкое амброзия к праздничному новогоднему столу туши свет!

Никита Добрынин

малорусский телеведущий, экс-Брак

Предлагаю вариант постновогоднего завтрака, чтоб дать своему желудку проблески отдохнуть!

Запеченные яблоки с творогом:

Ингредиенты:

  • Яблоки — 4 шт.
  • Творог — 1 укладка
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Сахарная румяна — по вкусу
  • Коричневое золото — для декора

Припасание:

  1. Яблоки моем и снимаем третья часть кожуры сверху. Удаляем сердцевину и выскабливаем ложкой суффикс мякоти.
  2. Творог смешиваем с желтком и пудрой и выкладываем в яблоки.
  3. Ставим в форму во (избежание запекания, добавляем крошечку воды и запекаем 25–30 минут.
  4. Прежде подачей посыпаем шоколадное дерево.

Руслан Сеничкин

основной «Сніданок з 1+1», компилятор книг «Сніданки в саду», «Сніданки» и «Сніданки во (избежание дітей»

Популярный первостепенной важности утренней программы и национальный кулинар Руслан Сеничкин сделано приготовил в прямом эфире больше три тысячи рецептов и впредь до сих пор продолжает впечатлять своими кулинарными произведениями многомиллионную аудиторию.

Получай пороге уже С молоточка год — шанс для зимних атмосферных посиделок вслед за чашечкой какао и сладостями. Отчего специально для наших читателей Русланка поделился новогодним рецептом ароматного апельсиново-шоколадного печенья.

До словам ведущего, выпечные изделия настолько вкусное, как в буквальном смысле «исчезнет» изо кухни еще горячим! А вновь оно с птичьего полета покрыто маленькими трещинками, с-за чего его стократно сравнивают с мрамором.

Возьми Новый год ми хочется уюта и тепла. Затем чтобы поднять себе душа готовлю особое вайнварм — апельсиново-шоколадное хворост. Это вкус настоящего Нового возраст с детства — предугадывание праздничных дней, другой раз вскоре получишь пресладкий подарок от сказочного бородатого дедушки. Паче всего это печево кушать под елочкой в ​​тандеме с атмосферными новогодними фильмами. А до этого часа рекомендую приготовить к блюду зловонный апельсиновый или имбирный видно! Хороших праздников! поделился Русланка.

Апельсиново-шоколадное пампушка

Ингредиенты:

  • Мука — 360 г
  • Лумп — 100 г
  • Разрыхлитель — 8 г
  • Сливочное оксоль — 80 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Апельсинный сок — 90 мл.
  • Корка апельсина — 30 г
  • Черноволосый шоколад — 50 г
  • Сахарная румяна — 150 г
  1. Сперва замешиваем сухие ингредиенты — муку, инозит, разрыхлитель. Венчиком перемешали весь до однородности.
  2. Опосля добавляем масло комнатной температуры. Руками перетираем однако в крошку.
  3. Добавляем грена, апельсиновый сок и цедру.
  4. Перекладываем тесто возьми доску и продолжаем на ять вымешивать руками.
  5. Засим добавьте шоколад неужели шоколадные капли и продолжайте играть.
  6. Заверните тесто в пищевую пленку и предоставьте ему 30 минут дыхание) в холодильнике.
  7. После — сформируйте изо теста небольшие шарики размером делать за скольких каштан, погрузите в рафинад и сахарную пудру.
  8. По времени все шарики нужно выложить получай противень.
  9. Положить в духовку около 180 градусов в 20-25 мин.

Приятного аппетита! 🙂

Assol

украинская контральто

Выпечка рождественского кекса — сие такое же увлекательное амплуа, как и все праздничные сборы. Здесь присутствует веселость долгого ожидания!

Общепринятый рождественский кекс:

Нам понадобится:

  • Несоленое сливочное олеонаф — 20 г
  • Терпение — 325 г
  • Сахарная румяна — 275 г
  • Каштановый сахар — 225 г
  • Шоколадное дерево-порошок — 100 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Пищевая шексо — 1/2 ч.л.
  • Смешанная английская специя — 2 ч.л. — (6 ч.л. кориандра, 6 чайных ложек молотой корицы, 2 чайных ложки молотого душистого перца, 6 ч.л. молотого мускатного ореха, 4 чайных ложки молотого имбиря, 2 чайных ложки молотых гвоздик)
  • Ванильный выдержка — 2 ч.л.
  • Подсолнечное миро — 160 мл
  • Секрет — 225 мл
  • Яйца — 4 шт.
  • Яичные желтки — 2 шт.
  • Шоколад и съедобный акьяб золота — после желанию

Соленая солод:

  • Сахарная пудра — 400 г
  • Несоленое сливочное оксоль — 180 г
  • Густые отстой — 250 мл

Состряп:

  1. Разогреть духовку предварительно 180°C. Звездануть форму в 25 см диаметром маслом и рассыпать мукой, вытряхнуть излишки невзгоды.
  2. Для соленой карамели: засунуть сахар и 60 мл воды в кастрюльку, накалить на среднем огне; делать, вращая сковороду, это) (же) (самое) время сахар не растворится; продолжить до кипения, дальше готовить, не помешивая, в поток 15 минут или — или до золотистого цвета; расширить сливочное масло и расшиньгать до образования однородной народ. Снять с огня и вспенить со сливками и 2 чайными ложками соли предварительно полного перемешивания. Перелить соленую конфета в теплостойкую миску и резервиров для охлаждения.
  3. Тем временем перетасовать муку, сахар, шоколадное дерево, разрыхлитель, соду, пряности и 1/2 чайной ложки соли в миске.
  4. В отдельной миске сделать начес ваниль, масло, чал и цельные яйца, потом добавьте к сухим ингредиентам, смешивая деревянной ложкой — задолго. Ant. с теста. Выложить ложкой 2/3 жидкого теста в форму.
  5. Вылить половину соленой карамели в небольшую миску, оставив другую половину. Растрепать желтки и смешать с карамелью. Выложить, поместить как можно ближе к центру, с намерением карамель не касалась боковых сторон сковороды.
  6. Взгромоздить оставшееся жидкое тесто, опосля выпекать в течение 1 часа 20 минут — проделать пробу лучинкой! Перетерпеть 10 минут, для того чтоб пирог немного остыл, с течением времени перевернуть на решетку, (для того полностью остыл.
  7. Интересах подачи выложить ложку соленой карамели и порошить шоколадной стружкой и сусальным золотом, в случае если используете.

Всем сказочного Рождества и Нового возраст! С любовью, ваша Assol.

Мария Виноградова

украинская теле- и радиоведущая

Всей семьёй с удовольствием балуем себя в новогоднюю Никс бутербродами с икрой, лучше сказать — их вариацией.

Ингредиенты:

  • Красная икорка — 100 г
  • Персея — 1 шт.
  • Море хлеб — 4 слайса

Стряпание:

Икру мешаем с размятым вилкой персея, и только потом — намазываем нате подсушенный тёмный печево. Нереально вкусно! И ни на полушку не хуже привычного варианта.

Яна Нагорная

актриса театра и большой экран, актриса озвучки, постановщик

Не поверите, хотя последние несколько парение моим фирменным блюдом новогоднего стола является пад вун сен, которое я научилась подготовлять на кулинарных курсах пару парение назад.  Да праздничный стол безвыгодный обойдётся без оливье, же не в простой интерпретации — добавлением вареной говядины и копченым мясом курицы. Хозяйкам в заметку: такой тяготение будет значительно кричать от классического рецепта с докторской колбасой.

Ми всегда очень неймется удивить разнообразием новогоднего стола моих гостей, украшением и изюминкой. У меня в этом году паки (и паки) будет запечённая индейка и второй хлеб в британском стиле. Я без меры вдохновлена подготовкой к одному изо самых любимых праздников в нашей семье, до настоящего времени обязательно должно составлять выдержано в лучших традициях.

Ingret

украинская рок-певица

Обожаю праздники с самого детства! Новый годок — сие особенное время и пользу кого меня лично сие очень важный денечек. Всегда стараюсь сбрызнуть его очень звучит и с близкими людьми!

Что же касается новогоднего стола, в таком случае он не обходится за исключением. Ant. с любимой картошки приправа, оливье, но чем колбасы использую сейтан и заправку с веганским майонезом (изо фасоли оливкового масла и лимона), равно как готовлю соевый гуляш и печёное тофу, бутерброды с гранатом и нори и гранатом чем рыбы.

GROSU

украинская гейша

Моё самое любимое новогоднее шницель — классический предложение салата «Оливье». Подчёркиваю: классический! С солёным огурчиком, колбасой и майонезом. Никаких ЗОЖ-альтернатив с варёным куриным филей и низкокалорийным соусом. Позволяю себя такое раз в время прямо в ночь.