В Минздраве подсчитали, сколько денег понадобится на вакцинацию

dabddd69c494bbdb5137f02a7c6ad331

Выдeлeннoй в бюджeтe фонды нa вaкцинaцию — нeдoстaтoчнo.

Глaвa Минздрaвa Мaксим Степанов рассказал, отчего для вакцинации нужно 15,1 млрд гривен, да в бюджете на 2021 година выделено всего 2,6 млрд гривен, передает Очерк.инфо со ссылкой для Корреспондент.

«Для финансирования вакцинации должны рассчитанную сумму, которую никуда не денешься заложить в бюджет — сие 15,1 млрд гривен, только пока в бюджете 2021 нате вакцинацию выделено 2,6 млрд гривен», — отметил главарь Минздрава.

По словам главы Минздрава, потому суммы в 2,6 миллиарда малоубедительно, то в ведомстве в экстренном порядке ищут список литературы дополнительных средств. 

В ходе проведения соответствующих консультаций с правительством и экспертами, в Минздраве пришли к определенному решению.

“Мы можем набрать на приобретение вакцин вплоть до 2,3 млрд гривен, взять, за счет экономии лекарственных средств”, — сообщил Степанов.

Выше Зеленский заявил, который   COVID-вакцину нужно выжать в январе. Украина все еще не входит в библиография 92 стран, которые приоритетно получат вакцину, признал голова государства.