Домашний майонез для новогодних салатов: пошаговый рецепт
Всeм извeстнo, чтo прoмышлeнный мaйoнeз дaлeкo нe сaмый пoлeзный работа, поскольку содержит модифицированный крахмал и различные химические добавки. При всем том ни один торжественный салат не может влететь) в копеечку без этого соуса.
предлагает тебе на свой страх и риск приготовить домашний майонез. В целях этого потребуются самые доступные ингредиенты и 10 минут времени.
Ингредиенты:
- Яйца – 5 шт.
- Растительное рафинированное масть – 200 мл
- Вино или лимонный кюве – 1 ст.л
- Приправа – 1 ст.л
- Перец, сахар – соответственно вкусу
Способ подготовка
- Отдели желток через белка. В майонез пойдет в какой-нибудь месяц яичный желток, протеиновое тело можешь пустить в другие цели.
- Включи прозама на среднюю поспешность и взбей желток яйца.
- Сжатый струйкой понемногу добавляй растительное масть и каждую порцию тщательно взбивай. Как-нибуд вольешь все прованское) масло, включай миксер нате максимальную скорость и взбивай раньше тех пор, (сих соус не загустеет.
- Засим добавляй в соус лучший, сахар, горчицу, оцет или лимонный балата. Если любишь острое, можешь примолвить щепотку черного перца. Вторично тщательно взбей кабул.
Помни, что внутренний майонез – скоропортящийся работа, поэтому лучше его поставить на службу сразу. Хранить майонез позволяется в закрытой емкости в холодильнике безграмотный более 36 часов.