Украина намерена проложить высокоскоростную ж/д линию из Одессы до границ ЕС

0ef85b6e2a4f8b97eb21feba7bf8798e

Укрaинa xoчeт прoлoжить высoкoскoрoстную жeлeзную дoрoгу с Oдeссы дo грaницы с Eврoпeйским сoюзoм. Oб этoм сообщила жом-служба итальянского оператора ж/д ахан   FS Italiane в комментарии изданию Минтранс.

Расстояние   высокоскоростной   ж/д линии должна набрать 900 км. Вложить ее хотят путем Киев и Львов.   10 февраля   FS Italiane подписала документ о взаимопонимании   с   АО «Укрзализныця». В частности, в нем декларируются ожидание сотрудничать в   развитии   скоростных ж/д линий.  

Подписывайтесь сверху LIGA.Бизнес в Facebook: главные дельце новости

В итальянской компании добавили, а подписанный меморандум может стоить первым шагом к передаче Украине итальянских технологий в сфере   транспортных и высокоскоростных технологий.

Потенциальным партнером в украинском проекте может начинать инжиниринговая   компания Italferr с группы FS Italiane.

Ferrovie Dello Stato Italiane – казенный. Ant. личный холдинг и оператор ж/д яма Италии. Компания разделена получи и распишись четыре операционных сектора: транспорт, инфраструктура, окаменелость и другие услуги. Большая) часть ж/д станций в Италии обслуживает ее дочерняя мафия. В частности, дочерние компании FS Italiane Group занимаются ж/д перевозками в Италии и Греции.

  • В ноябре 2019 годы экс-глава УЗ Евген Кравцов анонсировал сооружение   евроколеи до формат с Польшей и запуск скоростных поездов с Львова в Краков.
  • В декабре 2020 годы министр инфраструктуры Владя Криклий сообщил в беседа Интерфакс-Украина, чисто в 2021 году начнется занятие   над строительством ж/д западня европейского формата (евроколеи).
  • 10 февраля 2021 лета Укрзализныця и   Ferrovie Dello Stato Italiane подписали документ о взаимопонимании. Стороны хотели поделиться особое внимание сотрудничеству в развитии   скоростных линий.

Подписывайтесь бери LIGA.Бизнес в Telegram: исключительно важное