В больницах Ивано-Франковской области закончились места для больных коронавирусом

4f66c0c912c5288fca6c8915bd42d3b2

Ситуaцию oбсудили с Зeлeнским.

В Ивaнo-Фрaнкoвскe в бoльницax изо-зa   вспышки зaбoлeвaeмoсти кoрoнaвирусoм   пользу кого пaциeнтoв нe xвaтaeт мeст в бoльницax, пeрeдaeт Сообщение.инфо со ссылкой получай Апостроф.

Об этом сверху совещании   заявила   старшина управления здравоохранения городского совета Мура Бойко.

Так, в Центральной городовой клинической больнице города чтобы людей с COVID-19 безвыгодный хватает мест. Они сейчас все заняты пациентами, благодаря этому новых приходится распределять в коридорах медучреждения и столовых.

«Получи и распишись сегодня Центральная городская клиническая медизолятор практически не имеет ни одной свободной койки. Ведь есть все физические кровати, которые только лишь были в больнице, новые, старые… тутти задействованы», — сказала Ловко.

По ее словам, вслед последние дни в больницу поступили опять 95 пациентов. Изо них у 79 диагностировали пневмонию. Тоже в больнице 89 народа находятся на кислородной терапии. Вследствие этого дополнительные места исполнение) пациентов с коронавирусом разворачиваются в других больницах.

Равно как   пишут   на сайте главы государства, в   селекторном совещании подо председательством президента Украины Владимира Зеленского обсудили ситуацию с нехваткой мест в больницах Ивано-Франковска. Отмечают, отчего там наблюдается беспримерно высокий уровень заболеваемости, вопреки на то, почему по всей Украине фиксировано уменьшение количества случаев коронавируса.

Точно по словам премьер-министра Дениса Шмыгаля, кайфовый многих населенных пунктах Прикарпатья наполненность койко-мест — паче 90%.

«В Ивано-Франковской области — Водан из крупнейших уровней заболеваемости получай 100 тысяч населения и другой наибольший уровень после количеству занятых коек — в среднем 73%. Вслед минувшие сутки заболел 621 млекопит. При этом в области 9339 активных больных, подобно как больше, чем в городе Киеве»,   — отметил прлитик.

Закачаешься вторник вечером, 16 февраля, предвидится заседание местной комиссии за вопросам ТЭБ и ЧС точно по этой ситуации. В отрасль срочно выезжает первейший государственный санитарный пантелеймон — заместитель министра здравоохранения Витяха Ляшко.