Уикэнд в Черновцах: 5 локаций от тревел-журналистов

1498fe6a8b6189b99aecd0a0b18a47b3

Кaлeндaрнaя вeснa в рaзгaрe, a знaчит, врeмя плaнирoвaть путeшeствия! Кaрaнтинныe oгрaничeния в гoрoдax мeняются кaждый дeнь, пoэтoму нe угaдaeшь, кудa exaть. Прeдлaгaeм вooружиться мaршрутaми в рaзныe угoлки. Сeйчaс этo Букoвинa. Укрaинскиe трeвeл-блoгeры и ведущие реалити «У кого свыше?» (Новый голубая артерия) Макс Узол и Оля Манько показали топовые туристические локации Черновцов.

Естествоведческий музей Черновицкого Национального университета

Как води в своем блоге наша сестра не показываем музеи, как-никак они скучные. Же в Черновицком есть особенный экспонат — останки настоящего синего кита. К тому но, не просто останки, а весь позвоночник в реальном размере. Если кита поймали, так он имел длину 27 метров и авторитет 100 тонн. И был этакий огромный, что во (избежание того, чтобы вселить в музей, его укоротили нате три метра. В придачу кита там годится. Ant. нельзя увидеть еще рядом трех тысяч экземпляров чучел животных со долее) (того мира: крокодилы, медведи, акулы, пингвины. Кое-какие из них сохранились пока что со времен Австро-Венгрии и Румынии. Любое — для учебы, во всяком случае здесь проводят лекции ради студентов. Вход в Лувр — 100 грн с двух единица, уже с учетом экскурсии, говорит Макс.

Стоячка-музей

На улице Кобылянской находится Grand Cafe, идеже и кофе вкусного разрешено выпить, и развлечься, и чисто-то новое прознать. На входе в дансинг-музей вы увидите кассу золотого цвета. Симпатия 1901 года производства до самого сих пор рабочая. Туристы оставляют инуде копейки на благосостояние, ну, или чтоб вернуться. Открыли норка в 2013-м, накупили кучу антиквариата, потому есть ощущение, можно подумать ему уже 100 планирование. Неудивительно, ведь сие кафе — ретроспекция первой кофейни Черновцов. Кофейло-помойло там подают как и в антиквариате. Точнее, в венской королевской кофеварке 1867 годы, говорит Оля.

Храм Воздвижения

Следующая локация — римско-католический храм Воздвижения Честного Креста. Сие одно из первых каменных зданий города. Его построение начали еще в 1787 году, и длилось оно аж 27 лет. С-за погрешностей проекта здание наверху здания в двойном размере падала в процессе возведения. А получи боковой стене костела жрать прикольные солнечные дни. Это также знаменитость, ведь они считаются самыми старыми для западе Украины, говорит ведущая.

Зона филармонии («Музыкальная» эспланада)

Раньше эту майдан называли «мучной», все же здесь был торжок, где продавали муку. Без дальних разговоров называют «музыкальной», затем что здесь находится Черновицкая филармония. В ней идеже-то работали Собор Ротару, Назарий Яремчук, Васяй Зинкевич. В центре площади установили благозвучный фонтан, а рядом — диалоговый музыкальный памятник венгерско-немецкому композитору Ференцу Листу. Сие такое пианино в вертикальном положении, нате котором можно побренчать. На музыкальном инструменте находится малыш скульптура композитора. Вот досада, что памятник маловыгодный работал, когда да мы с тобой снимали блог. Только локация классная и что фотозона. Еще возьми площади есть интересное амбар. Сейчас это скит для студентов-медиков, а когда-нибудь-то был гостиница Bristol, где принимали клиентов самые дорогие проститутки Черновцов, рассказывает комментатор.

Дом-корабль

По временам дома называют (до для пафоса, однако здесь нет — возлюбленный действительно похож нате корабль. Есть носишко, мачта и три с половиной палубы. Усадьба-корабль пришвартовался получай углу улиц Главной и Шолом-Алейхема. Сие одно из первых каменных зданий в городе. После этого были чуть деревянные. Есть двум интересные версии, на правах он появился. Первая: жили закачаешься времена Австро-Венгрии банан брата, которые любили рой. Один стал капитаном реального морского судна, а разный — успешным бизнесменом. Если они вышли получи и распишись пенсию, то решили пребывать в Черновцах. И построили данный дом. Вторая видоизменение: в этом районе ахти давно была гостиница «Под золотым судном». Возлюбленная стала настолько популярной, чего на волне этой популярности решили развернуть дом-корабль, рассказывает блогер.