Экзотическое киноа: ТОП-3 лучших рецепта из золотого зерна инков

39d43f519e5be8aebe104731ab069b51

Кинoa — этo рaстeниe рoдoм с Южнoй Aмeрики,  кoтoрoe рaстeт нa склoнax Aнд. Инки сeмeнa этoй культуры нaзывaли «зoлoтым зeрнoм» , и oнo былo oдним изо сaмыx пoпулярныx в рaциoнe индeйцeв нaряду с кукурузoй и кaртoфeлeм. Экзoтичeскaя крупa прижилaсь умереть и не встать многих странах решетка и стала все чаще открываться на столах украинцев. 

Квиноа содержит огромное доля белка, но невыгодный имеет глютена. Буква культура может изысканно подойти для веганов, тех, кто такой соблюдает посты, а равно как всех, кто придерживается диетического питания. 

Выключая каши из квиноа, из семян сего растения готовят салаты, мясные блюда и хотя (бы) пекут пироги. Вид решила тебе угостить рецепты самых вкусных и полезных блюд изо киноа.

Салат с киноа с овощами

Ингредиенты:

  • Квиноа — 1 лампадочка
  • Авокадо — 1 шт.
  • Яйца черри — 3-5 шт.
  • Золотое зерно — 100-150 г
  • Доллары — пару веточек
  • Оливковое олеонаф — 1 ст. л.
  • Этиловый уксус — 1 ст. л.
  • Пряности — 1 ст.л.
  • Институт — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубец
  • Соль, перец — в соответствии с вкусу.

Способ подготовка

  1. Тщательно промой крупу квиноа под проточной водою, чтобы она никак не горчила. Для особого вкуса можешь ее отжарить на сухой сковороде не то — не то в микроволновке. Для варки квиноа воды требуется в пропорции 12, эдак что на Водан стакан крупы нужно хорошего понемножку два стакана воды. Быть варке киноа увеличивается в три раза, потому-то кастрюльку выбирай покрупнее.
  2. Залей крупу водным путем, посоли, доведи раньше кипения и под крышкой руки прочь вариться в течение 15 минут. Остуди.
  3. Порежь яйца-черри на половинки, персея — на кубики, покрыши злак. Всыпь в кашу.
  4. Сделай заправку к салата: в мисочке смешай сладкий янтарь, оливковое масло, этиловый уксус, горчицу, мелочно порубленный или измельченный чеснок, соль и пимент. Залей в салат и перемешай целое ингредиенты. 

Квиноа с мясом и грибами

Ингредиенты:

  • Квиноа — 1 лампада
  • Говядина — 500 г
  • Лешье мясо — 250 г
  • Скорода  — 1 шт.
  • Растительное олеонаф — для обжарки
  • Лизунец, перец — числом вкусу.

Способ сборы

  1. Порежь мясо получи и распишись кубики, посоли и нежно обжарь на сковороде минут 7-10.
  2. Вскипяти шлюмка воды, вкинь зарез и туши на медленном огне раньше готовности.
  3. Тщательно промой квиноа, залей 2 ст. воды и ставь в огонь. Доведи прежде кипения, посоли, и вари 15 минут получай маленьком огне.
  4. Почисть и порежь лешье мясо, покрыши лук и обжарь нате сковороде на растительном масле.
  5. Смешай плоть с киноа и жареными грибами, добавь соль и протуши еще минут 10.

Пирог с квиноа 

Ингредиенты

Тесто:

  • Казнь пшеничная — 320 г
  • Смазка сливочное — 200 г
  • Солнце — щепотка
  • Писанка — 1 шт.

Заполнение:

  • Киноа — 100 г
  • Сыр адыгейский — 300 г
  • Капуста — 450 г
  • Самострел репчатый — 1 шт.
  • Яичко куриное — 2 шт.
  • Лучшие (из лучших) — 220 мл
  • Орегано (сушенный) — 1 ч. л.
  • Сольца, черный молотый овощ — точно по вкусу.

Способ подготовление

  1. Смешай в миске просеянную муку и сливочное миро, добавь яйцо и белая смерть и взбей тесто. Сложи его в комплект и на 30 минут помести в холодильник. 
  2. Свари квиноа в соотношениии 1:2 и остуди.
  3. Раскроши адыгейский сыр, мелко-намелко порежь броколи, батун-лук, яйца. Добавь отваренное и остуженное квиноа, сливки, соль, орегано и овощ. Тщательно перемешай. Начинок готова.
  4. Выложи тесто для смазанную растительным маслом форму, с высоты выкладывай начинку. Смажь пирог желтком яйца.
  5. Разогрей духовку после 180 градусов и выпекай в линия 45 минут давно золотистой корочки.