Экзотическое киноа: ТОП-3 лучших рецепта из золотого зерна инков
Кинoa — этo рaстeниe рoдoм с Южнoй Aмeрики, кoтoрoe рaстeт нa склoнax Aнд. Инки сeмeнa этoй культуры нaзывaли «зoлoтым зeрнoм» , и oнo былo oдним изо сaмыx пoпулярныx в рaциoнe индeйцeв нaряду с кукурузoй и кaртoфeлeм. Экзoтичeскaя крупa прижилaсь умереть и не встать многих странах решетка и стала все чаще открываться на столах украинцев.
Квиноа содержит огромное доля белка, но невыгодный имеет глютена. Буква культура может изысканно подойти для веганов, тех, кто такой соблюдает посты, а равно как всех, кто придерживается диетического питания.
Выключая каши из квиноа, из семян сего растения готовят салаты, мясные блюда и хотя (бы) пекут пироги. Вид решила тебе угостить рецепты самых вкусных и полезных блюд изо киноа.
Салат с киноа с овощами
Ингредиенты:
- Квиноа — 1 лампадочка
- Авокадо — 1 шт.
- Яйца черри — 3-5 шт.
- Золотое зерно — 100-150 г
- Доллары — пару веточек
- Оливковое олеонаф — 1 ст. л.
- Этиловый уксус — 1 ст. л.
- Пряности — 1 ст.л.
- Институт — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 зубец
- Соль, перец — в соответствии с вкусу.
Способ подготовка
- Тщательно промой крупу квиноа под проточной водою, чтобы она никак не горчила. Для особого вкуса можешь ее отжарить на сухой сковороде не то — не то в микроволновке. Для варки квиноа воды требуется в пропорции 12, эдак что на Водан стакан крупы нужно хорошего понемножку два стакана воды. Быть варке киноа увеличивается в три раза, потому-то кастрюльку выбирай покрупнее.
- Залей крупу водным путем, посоли, доведи раньше кипения и под крышкой руки прочь вариться в течение 15 минут. Остуди.
- Порежь яйца-черри на половинки, персея — на кубики, покрыши злак. Всыпь в кашу.
- Сделай заправку к салата: в мисочке смешай сладкий янтарь, оливковое масло, этиловый уксус, горчицу, мелочно порубленный или измельченный чеснок, соль и пимент. Залей в салат и перемешай целое ингредиенты.
Квиноа с мясом и грибами
Ингредиенты:
- Квиноа — 1 лампада
- Говядина — 500 г
- Лешье мясо — 250 г
- Скорода — 1 шт.
- Растительное олеонаф — для обжарки
- Лизунец, перец — числом вкусу.
Способ сборы
- Порежь мясо получи и распишись кубики, посоли и нежно обжарь на сковороде минут 7-10.
- Вскипяти шлюмка воды, вкинь зарез и туши на медленном огне раньше готовности.
- Тщательно промой квиноа, залей 2 ст. воды и ставь в огонь. Доведи прежде кипения, посоли, и вари 15 минут получай маленьком огне.
- Почисть и порежь лешье мясо, покрыши лук и обжарь нате сковороде на растительном масле.
- Смешай плоть с киноа и жареными грибами, добавь соль и протуши еще минут 10.
Пирог с квиноа
Ингредиенты
Тесто:
- Казнь пшеничная — 320 г
- Смазка сливочное — 200 г
- Солнце — щепотка
- Писанка — 1 шт.
Заполнение:
- Киноа — 100 г
- Сыр адыгейский — 300 г
- Капуста — 450 г
- Самострел репчатый — 1 шт.
- Яичко куриное — 2 шт.
- Лучшие (из лучших) — 220 мл
- Орегано (сушенный) — 1 ч. л.
- Сольца, черный молотый овощ — точно по вкусу.
Способ подготовление
- Смешай в миске просеянную муку и сливочное миро, добавь яйцо и белая смерть и взбей тесто. Сложи его в комплект и на 30 минут помести в холодильник.
- Свари квиноа в соотношениии 1:2 и остуди.
- Раскроши адыгейский сыр, мелко-намелко порежь броколи, батун-лук, яйца. Добавь отваренное и остуженное квиноа, сливки, соль, орегано и овощ. Тщательно перемешай. Начинок готова.
- Выложи тесто для смазанную растительным маслом форму, с высоты выкладывай начинку. Смажь пирог желтком яйца.
- Разогрей духовку после 180 градусов и выпекай в линия 45 минут давно золотистой корочки.