Стало известно, кого будут в первую очередь прививать вакциной Pfizer

8ebb1d871eeec24f680adaf4f45fc2fb

В Укрaину привeзли 117 тысяч дoз.

Министeрствo здрaвooxрaнeния рaзъяснилo, ктo в пeрвую oчeрeдь пoлучит вакцину производства Pfizer-BioNTech, которая прибыла в Украину ноне, 16 апреля, передает Летопись.инфо со ссылкой нате УНН.

Детали

«Вакциной производства Pfizer-BioNTech (Comirnaty), которую ныне доставили в Украину, в первую последовательность будут прививать кадры и жителей домов престарелых», — говорится в сообщении.

Отмечается, как будто следующими будут сотрудники Государственной службы в соответствии с чрезвычайным ситуациям и пограничники.

В Минздраве уточнили, яко за каждым привитым первой дозой Comirnaty пора и совесть знать зарезервирована вторая приём вакцины из этой но партии в 117 тысяч доз.

Вакцинация в Украине

В Украине вакцинация с COVID-19 стартовала 24 февраля. Первым прививку получил хилер из Черкасс — вакциной Oxford/AstraZeneca (Covishield) изо Индии.

При этом 25 Марфа в Украину из Китая прибыла первая фракция вакцины против COVID-19 CoronaVac производства китайской компании Sinovac Biotech. Симпатия должна была скомпоновать 200 тысяч доз. За данным Минздрава, вакцинация препаратом производства Sinovac в Украине должна была завершиться уже 13 апреля.

Напомним

В Украину 16 апреля прибыла союз вакцин производства Pfizer/BioNTech. Долее) (того прибыло 117 тысяч доз. Первый санитарный врач страны Витюля Ляшко   пообещал, почему стартует прививание сим препаратом 18 апреля.