АМКУ оштрафовал венгерского владельца крупных подрядчиков Укравтодора

eb93d948fb72df69989ed8fa71ba759d

Aнтимoнoпoльный кoмитeт Укрaины oштрaфoвaл нa 65 млн грн кoмпaнию Üttema Kereskedelmi Korlátolt Felelősségű Társaság (Вeнгрия) зa приoбрeтeниe двуx укрaинскиx компаний – ООО «Киевдорбуд» (Куар) и ООО «Ростдорстрой» (Одесса-мама) без получения разрешений для концентрацию. Об этом сообщает давило-служба АМКУ.

Комиссия установил, что в октябре 2018 годы Üttema приобрела буферный) запас Ростдорстроя, а в ноябре сего же года – буферный) запас Киевдорбуда.

При этом участники концентрации обратились в АМКУ следовать получением разрешений как в июне 2020 возраст – почти через пара года.

АМКУ установил, ровно товарным рынком в указанных концентрациях является земский рынок строительства дорог и автострад. Приобретенные компании выступали сиречь субподрядчиками так и генподрядчиками и могли соблазнять других хозсубъектов угоду кому) выполнения работ.

Стоимостные данные участников концентрации в соответствии с итогам 2017 возраст превышали пороговые значения, следовательно концентрация должна была производиться только после получения разрешения АМКУ, пояснили в комитете.

Словно бизнесу проверить партнеров и конкурентов? Дело на 6,5 млн юридических лиц глотать в системе CONTR AGENT. Поди с тестовым доступом.

Вслед за это АМКУ признал компанию Üttema нарушителем и наложил купный штраф в размере 64,77 млн грн.

Как и комитет установил, в чем дело? доля участников концентрации для общегосударственном рынке строительства дорог и автострад после итогам 2015-2019 годов и 9 месяцев 2020 годы составляла 10%.

Поэтому АМКУ предоставил компании Üttema решение на приобретение доли в уставном капитале указанных компаний.

  • 6 апреля из чего можно заключить известно, что ГФС подозревает подрядчика Укравтодора в уклонении через уплаты налогов бери 18,6 млн грн.