СМИ: ЕС откроется для полностью вакцинированных туристов

89b7aecbaabd08401e1d615593d50940

Eврoпeйский сoюз рaзрeшил въeзд пoлнoстью вaкцинирoвaнным туристaм. Тaкую нoвoсть сообщило AFP с ссылкой возьми свои источники. До данным СМИ, страны-руки и ноги ЕС согласовали патент границ для туристов, которые под метелку вакцинировались от коронавируса.

Как один данным The Local, аппарат, которые хотят нанести визит страны ЕС должны получить обе дозы вакцины то есть (т. е.) одну в случае препарата Johnson & Johnson.

Какие доказательства вакцинации нужно будет предоставить путешественникам к тому же не известно, хотя в ЕС заявляют, что такое? отдельные государства-руки-ноги сами решат, в чем дело? будут принимать в качестве подтверждения.

Паспорта вакцинации

Доселе в ЕС заявляли о введении сертификатов вакцинации, которые позволят туристам проколесить. На данный не уходите переговоры об использовании паспорта вакцинации до сего времени продолжаются. Хотя параметры документа был утвержден дотоле.

В сертификате вакцинации надо быть указано:

  • был ли у человека минусовый результат теста сверху COVID-19;
  • как издавна давно он болел;
  • был ли вакцинирован одобренными в Есть препаратами – Pfizer, Moderna, Johnson&Johnson и AstraZeneca.

Невзирая на это, лидерам Евросоюза отнюдь не удалось завершить работу по-над единой схемой внедрения паспортов вакцинации. Трактация планируют возобновить 20 мая.