По миру на велосипеде: блогер рассказала, почему стоит путешествовать на двух колесах

c6fd42964bc0543b11436de82c7421b0

OAЭ — oднa изо стрaн, oткрытыx угоду кому) пoсeщeния укрaинцaми. Тaк чтo eсли вас думaeтe, гдe прoвeсти лeтний oтпуск, oбрaтитe внимaниe нa Дубaй — крупнeйший гoрoд Эмирaтoв. Чтo oбязaтeльнo стoит увидeть, рaсскaзaл сoaвтoр и рeжиссeр трeвeл-шoу «Oрeл&Рeшкa», кoтoрoe пo суббoтaм пoкaзывaeт Нoвый кaнaл, Жeня Синeльникoв.

Бурдж-Xaлифa

Этo сaмoe высoкoe и сaмoe мнoгoэтaжнoe здaниe в мирe! Eгo небесная высь — 828 метров, а часть этажей — 163. Бурдж-Халифа — первый элемент делового центра в Дубае, в середине него размещены пансионат, квартиры, офисы. Равно как есть несколько смотровых площадок, с которых открывается единственный вид на крепость.

Это здание в натуре надо увидеть. По образу и поющие фонтаны, которые находятся у подножья небоскреба. Они маловыгодный такие крутые, словно в Лас-Вегасе, же очень впечатляющие, сказал Евгений Синельников в «Люкс Подкасте».

Дубайский монорельс

Возлюбленный расположен на острове Атталея Джумейра и соединяет осередок с материком.

Это дупелину эффектно! Особенно ради ребенка, который может углубиться впереди и рассматривать проскакивающие небоскребы. А кроме это поезд, какой-либо ездит без водителя отметил соавтор «Орла&Решки» для Новом канале.

Гоби

Объединенные Арабские Эмираты расположены в пустыне для Ближнем Востоке, в такой мере что обидно хорэ не увидеть одно изо достояний страны. Развлечений после того — на какой угодно вкус: катание для внедорожниках или верблюдах, сэндбординг (эякуляция на доске с песчаной дюны, — прим. ред.), сафари.

Теперича, 3 июня, в мире отмечают за глаза станет юный праздник — Мiровой день велосипеда. Его учредила в 2018 году ООН. В резолюции ООН отмечается «редкость, древняя история и универсальность велосипеда, который используется еще два века и является простым, недорогим, надежным, экологично чистым и приемлемым видом транспорта». И бесспорно, велосипед — сие часто первый род транспорта, которым учится организовывать человек, а еще песенка спета удобный для самостоятельных путешествий — утверждает Ярина Квитка, маэстро и тревел-блогер с YouTube-канала «Двоколісні хроніки». И автор этих строк ей верим, все ж таки она с мужем проехала 36 стран и преодолела 56 тыс. км нате двухколесном транспорте. Поэтому Ярина с мужем выбрали велосипеды для того путешествий, в каких странах получше путешествовать на двухколесных лошадях и подобно как надо знать тем, который впервые отправится в такое дорога — узнала .


https://instagram.com/p/CPN8JRrnv9K

  • Посему вы выбрали лайба для путешествий до странам?

Мы (Ярина с мужем Владимиром — прим. ред.) путешествуем сверху велосипедах с 2010 возраст и тогда двухколесная машина был очень классным транспортом. Не раздумывая мы считаем, чего велосипед — сие экологический, экономический транспорт, некоторый дарит больше свободы. При всем том на велосипеде твоя милость можешь ехать и за трассе, и по тропинке сверх села, а также объединение лесной дороге. Как бы по мне, сие один из лучших видов транспорта в (видах самостоятельных путешествий.

  • Какие страны вам посетили на велосипедах?

Следовать более чем 10 полет путешествий мы посетили 36 стран. Тут. Ant. там стоит отметить, точно на посещение одной страны наша сестра выделяем минимум месячишко, а не так, что такое? провел два-три дня в стране и ранее считаешь, что тамо был. Во многих странах автор были несколько однова. Это — Оттаманская империя, Болгария, Румыния, Авзония, Малайзия, Тайланд.


https://instagram.com/p/COj-iuztnKS

  • Особенно легкие и сложные страны в (видах велопутешествия?

Мы безвыгодный привередливые велопутешественники, нам годится каждая страна. Не без того дорога играет львиную долю в удовольствии и кайфе через путешествий, но любое же более ценное связь с людьми, познание культуры и самой страны через призму вкусов пищи, каких-в таком случае интересных точек. Побольше классными с точки зрения велоинфраструктуры ради нас были Альпийская республика и Австралия. В 2012 году наша сестра путешествовали по Австрии и были просто-напросто поражены 200-километровой велодорожкой, которая шла изо одного города в противолежащий через села, полина и леса. В крупных городах Австралии — Сиднее и Брисбене в свой черед проложены велодорожки, твоя милость едешь в безопасности и никак не думаешь: «Ой, считаться с чем быть очень осторожным, из-за этого что машина, вот что трафик, (как) будто передвигаться через боровок и т.д.».

В то же благоп если сравнивать австралийский Сидней и сиамский Бангког, то изумительный втором мы без- чувствовали себя в безопасности, немного погодя не было велодорожек, сие очень влияло получи и распишись недовольство и вызвало перенапряжение. Тогда как Небесная империя для нас стал настоящим открытием. Впоследств Бангкока я готовилась к какому-в таком случае трэшу в Китае, впрочем в Шанхае мы проехали с окраины в средоточие города без всякого стресса. А шабаш потому, что а там большие широкие дороги и уписывать отдельная полоса угоду кому) велосипедистов и мопедистов, симпатия даже отгорожена ото автотранспорта.

Плохие дороги и в Украине. Сие мы почувствовали кайфовый время путешествия Хохляндия-Африка в 2018 году. Наш брат ехали из Стрыя получи и распишись Львовщине в Хуст для Закарпатье через двое перевала в Карпатах. И преодолев 250 км нам пришлось платить велосипеды в ремонт. И неравно сравнивать с азиатскими путешествиями в 2017 году, временами за полгода автор проехали 5 стран и преодолели 5 тыс. км и ни разу малограмотный ремонтировали наши велосипеды. Украине за качеству дорог в Азии проигрывает что ли что Мьянма, однако стоит отметить, фигли она сравнительно а уже что-л. делает открылась для иностранных посетителей.


https://instagram.com/p/CG9ro4YF4yg

  • Аюшки? стоит брать с на лицо в заграничное путешествие в велосипеде?

Для небольших поломок нет слов время велопутешествий пишущий эти строки обычно берем комплектация инструментов (ключи, запаски, клейстер, заплатки, масло и назначенный ключ для оковы). Мы не берем (целый) короб инструментов, поскольку в каждой стране хоть найти мастерскую иначе говоря человека, который починит железный конь. А вообще мы путешественники, имеющие де-факто весь дом с внешне. Мы везем палатку, кухню, спальники, карематы, ввиду этого что сейчас путешествуем с нашим 5-летним сыном. С полезных вещей про путешествий по Азии могу затронуть фильтр для воды. Однова у нас в Гималаях закончилась зажор, и нам пришлось собирать ее в Ганге и чистить. И еще мы берем музыкальные инструменты, затем что являемся участниками группы «Фолькнеры» и можем интимные) отношения музыкальные концерты сверху улице.