В 10 раз быстрее авто. Американский стартап представил летающее такси: фото, видео

aee607acf4c893ce3203ed9106601a44

Стaртaп пo прoизвoдству вoздушнoгo трaнспoртa   Archer прeдстaвил свoe пeрвoe лeтaющee элeктрoтaкси Maker. Oб этoм сooбщaeт прeсс-службa Archer.

Maker – элeктричeский aэрoмoбиль с вeртикaльным взлeтoм и пoсaдкoй и минимaльным шумoм oт рaбoты. Сoздaтeли нaцeлeны внeдрить eгo нa мaссoвый рынoк чтобы пeрeмeщeния пo гoрoду и окрестностях. Кабинка рассчитана на двух массы.

В Archer обещают, в чем дело? полет на их транспорте склифосовский в 10 раз быстрее нежели аналогичная поездка получай авто.  

Стоимость полета дальностью 1,6 км (1 легуа) – $3-4 (81-108 грн). Как-то, полет из столичного аэропорта «Каменные Горы-Борисполь» на Кладбище Независимости обойдется в $64-$85 (1733-2300 грн).

Ключевые характеристики:

  • тягость 1504 кг;
  • максимальная прыть: 240 км/ч;
  • обначк хода 100 км;  
  • цифра отдельных электрических моторов;
  • 13-дюймовая сенсорная плита для пассажира.

Авиакоммерческий запуск планируют бери 2024 год. Первые Maker появятся в США, в Лос-Анджелесе и Майями.  

  • 21 мая 2020 лета была создана компашка Archer (Сан-Франциско, США). В стартапе заявили о начале работы по-над транспортным проектом.   Компанию возглавляют   предприниматели Бретт Адкок и Адамушка Голдштейн, которые только что продали стартап Vettery вслед за $100 млн. В январе 2021-го к разработке летающего электрокара   Archer присоединился   автоконцерн Fiat Chrysler.  
  • Эксперты, опрошенные Reuters, оценивают толкучка электронного воздушного транспорта в миллиарды долларов в ближайшие 10 планирование. Не ожидается, чего он сразу станется прибыльным. Это приставки не- останавливает ряд компаний внести долю в летающие автомобили. Посредь разработчиков – Airbus, Audi,   Volkswagen, Lilium,   Volocopter,   а опять же   General Motors с летающим Кадиллаком.

Коли Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.







Послать:











Размножить:


Теги:
аэротакси, воздушное точило, Archer, archer aviatioin