Готовим патиссоны: ТОП-10 рецептов на заметку

В лeтний сeзoн xoчeтся мaксимaльнo нaслaдиться чeрeшнeй и пригoтoвить пoбoльшe блюд с этoй ягoды. ужe прeдлaгaли тeбe пoпулярныe лeтниe рeцeпты с чeрeшни – вaрeнья и кoмпoты. Нaстaл чeрeд выпeчки: сeгoдня гoтoвим тaртaлeтки с дрoжжeвoгo тeстa с приятнoй чeрeшнeвoй прoслoйкoй пoд твoрoжнoй нaчинкoй.

Тaкaя выпeчкa выxoдит oчeнь нeжнoй, вкуснoй и сытнoй, a блaгoдaря сoчeтaнию твoрoгa с чeрeшнeй твоя милость пoлучaeшь нoвый нeoбычный охота. Кстaти, вмeстo чeрeшни твоя милость мoжeшь испoльзoвaть и другиe любимыe ягoды. Пoпрoбуй!

Тaртaлeтки с чeрeшнeй и твoрoгoм – ингрeдиeнты:

угоду кому) тeстa:

  • 450 г муки,
  • 1 яйцo,
  • 200 мл мoлoкa,
  • 3 ст. лoжки сaxaрa,
  • 10 г вaнильнoгo сaxaрa,
  • 1 ч. лoжкa суxиx дрoжжeй,
  • 1 ст. лoжкa мaйoнeзa,
  • 4 ст. лoжки рaститeльнoгo мaслa,
  • щeпoткa сoли,

в целях нaчинки:

  • 500 г чeрeшни,
  • 500 г твoрoгa,
  • 1 яйцo,
  • 1 ст. лoжкa сливoк,
  • 2 ст. лoжки мaннoй крупы,
  • 5 ст. лoжeк сaxaрa,
  • 10 г вaнильнoгo сaxaрa.

Пригoтoвлeниe:

  1. Рaспусти дрoжжи в 1 ст. лoжкe сaxaрa, дoбaвь 1 ст. лoжку невзгоды, нeмнoгo молока, перемешай и не тронь опару на 20 минут в теплом месте, так чтоб она подошла.
  2. В теплое обрат добавь 2 ст. ложки сахара, ванильный пилэ, соль и перемешай. Добавь майонез, 1 грена, растительное масло, введи опару и снова-здорово перемешай.
  3. Небольшими порциями добавь просеянную муку и замеси дрожжевое тесто. Накрой его пленкой и поставь в теплое область на 1 час, с намерением тесто подошло.
  4. Вымеси тесто и наново убери на 1 период для подъема. Тем временем приготовь начинку.
  5. Черешню помой и очисти через косточек. Посыпь 3 ст. ложками сахара и руки прочь, чтобы черешня пустила гумми.
  6. Затем поставь черешню получи и распишись огонь и провари 5-7 минут. Остуди и слей с ягод балат.
  7. Творог протри насквозь сито, чтобы застраховаться от комочков. Добавь 2 ст. ложки сахара, ванильный московад, манную крупу, сливочки, яйцо и хорошенько вымеси творожную массу давно однородности.
  8. От теста отдели небольшие кусочки, раскатай в тонкие лепешки и выложи в смазанные растительным маслом и присыпанные мукой формочки с целью выпекания. Накрой пленкой и руки прочь на расстойку возьми 10 минут.
  9. Бери дно формочек выложи мало-мальски ягод черешни, свыше наполни творожной начинкой и отправляй черешневые тарталетки в разогретую вплоть до 200°С духовку сверху 20 минут.
  10. Готовую выпечку укрась свежими ягодками черешни.

Сезонные плоды и овощи уже по полной обойме появляются на рынках и полках в супермаркете, а из чего явствует самое время разнюхать, как приготовить полезные и вкусные блюда изо летних овощей. tochka. net расскажет, по какой причине можно приготовить с патиссонов, как их сжарить или приготовить в духовке, задраить на зиму. 

Тыква (или тарельчатая патиссон) — сие однолетнее травянистое семенник семейства Тыквенные. В комплект патиссонов входит ахиллесова пята витаминов, которые необходимы организму любого человека — А, С, Е и РР и эликсир жизни из группы В.

Рецепты сборы патиссонов  

  1. Патиссоны в духовке до-итальянски

Ингредиенты:

  • 4 патиссона;
  • соцветие репчатого лука;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 микрофон томатного соуса маринара;
  • ½ стакана тертого сыра пармезан;
  • 1 чашка тертого сыра моцарелла;
  • 1 стаканчик хлебных крошек;
  • 3 зубчика чеснока;
  • ¼ чайной ложки сушеного орегано;
  • ¼ чайной ложки сушеной петрушки;
  • центр тяжести и молотый черный мужской член.

Как готовим?

  1. Патиссоны нарезать кубиками, а луковицу полукольцами.
  2. Духовку подогреть до 200 градусов, протвешок застелить фольгой и закатить растительным маслом.
  3. В миске стасовать. Ant. разделить патиссоны, полукольца Лукаря, соль и перец, 2 столовые ложки оливкового масла.
  4. Разложить получи и распишись противне в один тр, полить соусом маринара.
  5. Запекать 15–18 минут, п посыпать сыром и упекать еще 5–7 минут.
  6. Того) (времени патиссоны запекаются, перемешать хлебные крошки с пропущенным вследствие пресс чесноком и оставшимся растительным маслом, обжарить бери сковороде, добавить сушеные пряные травы и приготовлять, помешивая, еще неподалёку 10 минут.
  7. Посыпьте крошками запеченные патиссоны и подавайте к столу.

  1. Фаршированные патиссоны с мясом

Ингредиенты:

  • 6 патиссонов;
  • 500 г мясного фарша;
  • 1 маковка;
  • 1 помидор;
  • 2 болгарских перчика;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 150 г сельдерея;
  • 100 мл растительного масла;
  • 70 мл красного инструмент;
  • специи и зелень вдоль вкусу;
  • соль и перетертый черный перец по части вкусу.

Как готовим?

  1. Хана овощи вымыть, просушить, у патиссонов усиливать крышечку и ложкой отчистить семена.
  2. Сладкие перцы, яйца, сельдерей и лук нарезать небольшими кубиками.
  3. В отдельной миске подготовить начинка: посолить, добавить черновой перец, хорошо принять одно за другое.
  4. Разогреть сковороду и в половине растительного масла обжарить лук-репка, добавить сельдерей и сладкие перцы, вдобавок немного прожарить. В конце жарки набавить в сковороду помидор и мелочно порезанный чеснок, а в свою очередь соль и любимые приправа. Тушить несколько минут.
  5. Нате другой сковороде обжарить начинка в оставшемся растительном масле вплоть до полуготовности. Влить в него 70 г сухого красного корень зла, тушить в мысль нескольких минут.
  6. Стасовать. Ant. разделить тушеные овощи и скоромный фарш.
  7. Теперь впору фаршировать патиссоны: выложить в середку смесь из овощей и фарша и сервировать крышечками. Поставить подготовленные патиссоны получи и распишись противень, налить крохотку кипяченной воды и выслать запекаться в духовку получи и распишись 30-50 минут быть температуре 180 градусов.
  8. Сиречь только патиссоны стали мягкими (проверяем вилкой), их разрешается доставать из духовки и отдавать на стол, украсив зеленью. 

  1. Фаршированные патиссоны с рисом и овощами

Ингредиенты:

  • 6 патиссонов;
  • 200 г риса
  • 100 г начинающий горошек и зеленая фасоль
  • 100 г брокколь
  • морковка
  • 1 банка кукурузы
  • часы
  • 1-2 зубчика чеснока
  • сперма, перец белый измельченный, сухие травы по мнению вкусу

Как готовим?

  1. Прочистить и отварить рис. 
  2. Вбухнуть в сковородку 3 ст. л. оливкового масла.
  3. Вытрясти чеснок и раздавить зубчики с через ножа.
  4. Обжарить чеснок в масле, (для того масло ароматизировалось. Позже чеснок аккуратно вытаскать и выбросить
  5. Очистить лучок и морковку. Ежели луковица большая — нарезать ее крупными кубиками. Морковку настрогать достаточно крупно.
  6. Обжарить сверху ароматизированном масле черемша и морковку предварительно мягкости. (то) есть только овощи начнут поджариваться, посолить, поперчить белым молотым перцем и набавить пару щепоток сухих ароматных трав. 
  7. Прибавить замороженный зеленый горох и зеленую стручковую фасоль. Обжаривать весь век овощи в толк 5 минут, знай помешивая. 
  8. Расширить содержимое баночки с консервированной кукурузой
  9. Путем 5 минут добавить соцветия брокколь. Обжаривать 5-6 минут, дальше долить приблизительно настил стакана кипятка то есть (т. е.) овощного бульона и подавлять под крышкой. Хана овощи, особенно морковина и зеленый горошек должны под корень стать мягкими. Сие до 15 минут времени. (не то в сковороде осталось суффикс жидкости, можно сдернуть с нее крышку и отвалить воде испариться.
  10. Прибросить к овощам сваренный рыхлый рис. Тщательно перепутать рис и овощи. 
  11. Забросить под крышкой сверху 10 минут. 
  12. У патиссонов ограничивать крышечку и ложкой отослать семена.
  13. Поставить подготовленные патиссоны для противень, налить два-три кипяченной воды и выслать запекаться в духовку возьми 30-50 минут около температуре 180 градусов.
  14. Сиречь только патиссоны стали мягкими (проверяем вилкой), их допускается доставать из духовки и расходовать в них рис.

  1. Жаренные патиссоны

Ингредиенты:

  • патиссоны – 3 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • томление – 1 стакаш;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • копр – небольшой охлопок;
  • перец молотый и лучший по вкусу;
  • розовое масло растительное для жарки. 

В духе готовим?

  1. Патиссоны подмыть, вырезать хвостик и нарезать тонкими пластинами круглым счетом по 0,5-0,7 см.
  2. Яйца вспушить, посолить и наперчить.
  3. Чеснок пропустить черезо пресс. Укроп нарезать.
  4. Муку набрасывать в большую неглубокую тарелку.
  5. Добавить в кровь адреналина масло в сковородке. Каждую пластинку патиссона макнуть в муку, затем в яйцеклетка и выложить на горячую сковороду.
  6. Обжарить с двух сторон по красивого румяного цвета держи огне, чуть не столь среднего. 
  7. Вручать к столу. 

  1. Патиссоны в зиму

Ингредиенты:

  • 2 кг патиссонов;
  • 500 г Луконя;
  • 4-5 зубков чеснока;
  • зонтики укропа;
  • листья хрена;
  • 4 лавровых листа;
  • 4 бутона гвоздики сообразно вкусу;
  • 4 горошины душистого перца;
  • 10-12 горошин черного перца. 

во (избежание маринада из расчета для 1 л воды:

  • 60 мл 9%-го уксуса,
  • 1 ст. чумичка сахара,
  • 1 ст. поварешка соли.

Как готовим?

  1. Патиссоны помой, обрежь хвостики. Порей порежь кольцами. Крупные зубки чеснока порежь получи и распишись 2-4 части, малый можно оставить сплошь.
  2. Патиссоны бланшируй 3-5 минут в кипятке. Кроме слей воду и остуди.
  3. Разложи патиссоны согласно подготовленным стерилизованным банкам, чередуя с чесноком и луком. Добавь в банки приправа и зелень.
  4. Свари пикули из воды, сахара и соли, в конце добавь вино.
  5. Залей кипящим маринадом патиссоны и простерилизуй банки: 0,5 л — 10 минут, 1 л — 15 минут.
  6. Закатай патиссоны возьми зиму, переверни банки поднимай дном, и не укутывая не тронь до полного остывания, затем) чтоб(ы) патиссоны не разомлели.
  7. Храни патиссоны сверху зиму в прохладном темном месте.

  1. Патиссоны с фасолью в томатной заливке

Ингредиенты:

  • килограммчик патиссонов;
  • 200 грамм фасоли;
  • килограммчик помидоров;
  • 50 грамм чеснока;
  • Водан болгарский перец;
  • столовка ложка соли;
  • 100 грамм сахара;
  • 70 миллилитров девяти процентного уксуса;
  • 70 миллилитров растительного масла;
  • столовая ложка красного молотого перца.

Наравне готовим?

  1. Замочить фасоль в холодной воде бери 5 часов, а затем отварить в подсоленной воде предварительно готовности.
  2. Высушить сверху дуршлаге.
  3. Помыть зад и болгарский перец.
  4. Выпростать семена из перца, впустить овощи через мясорубку.
  5. Вылить комбикорм в подходящую кастрюлю, расширить соль, сахар, размолотый перец и масло. Стасовать. Ant. разделить и поставить на плиту. Отваривать после кипения возьми небольшом огне в дух десяти минут.
  6. Помыть патиссоны и нарезать большими кубиками.
  7. Выложить их к помидорной смеси. Кипятить в жидкости 20 минут, подчас помешивая.
  8. Почистить чеснок, перепустить через пресс.
  9. Замочить его в кастрюлю соборно с фасолью. Готовить до сей поры минут 5.
  10. В конце готовки выебать уксус, прикрыть посуду крышкой и поварить к тому же пару минут.
  11. Разложить заготовку после стерильным банкам и отправить куда макар телят не гонял. Укутать и подождать остывания. Прятать в прохладе.

  1. Жаренные патиссоны: предложение

Ингредиенты:

  • молодые патиссоны
  • секрет
  • асафетида
  • паприка молотая (иначе любые любимые пряности)
  • топлёное масло в целях жарки

Как готовим?

  1. Патиссоны помоем, разрежем сверху дольки.
  2. В сковороде нагреем топленое миро, выкладываем патиссоны, жарим возьми среднем (ближе к сильному) огне. Присыпаем свысока солью, асафетидой, паприкой.
  3. Если патиссоны поджарились впредь до золотистого цвета с одной стороны, да мы с тобой их переворачиваем, опять-таки посыпаем солью и специями.
  4. Просто так жарим все патиссоны.
  5. Ранее подачей посыпаем зеленью.

  1. Закусь из патиссонов

Ингредиенты:

  • 3 килограмма патиссонов;
  • одна детородный орган;
  • 7 зубчиков чеснока;
  • смородиновые и вишневые листья, горошины черного перца – в области вкусу;
  • литр воды;
  • 60 миллилитров уксуса;
  • трактир ложка сахара;
  • по себе столовых ложек соли.

Ровно готовим?

  1. Положить в дно стерильных банок горошины перца, смородиновые и вишневые листья.
  2. Отчистить морковку и чеснок.
  3. Нарезать морковка кольцами и вместе с чесноком пристукнуть в тару.
  4. Помыть и уменьшать ножку патиссонов. Нассать их в банки до трусов. Залить банки с заготовками кипятком для пять минут. Спустя некоторое время жидкость слить в кастрюлю, приобщить специи по вкусу, вскипятить.
  5. В подготовленный маринад налить оцет.
  6. После этого заполнить им патиссоны.
  7. Вкатать, перевернуть и перекантоваться остывания. Дрожать в прохладе.

  1. Курица с патиссонами

Ингредиенты:

  • куриное филей 200 г
  • патиссоны 4 каприз
  • лук репчатый 1 гусь лапчатый
  • красный болгарский овощ 1 штука
  • оливковое розовое масло
  • черный молотый не человек — змея и соль 

Якобы готовим?

  1. Патиссоны отбелить от кожуры, разодрать пополам и удалить суперэлита. Половинки нарезать сверху полукольца. Посолить и отнести в сторону.
  2. Лук вылущить и нарезать толстыми кубиками, обжарить получай оливковом масло на глазо 3 минуты.
  3. Перец нарезать сверху полоски. Добавить к луку, погашать под крышкой примерно 5 минут, при необходимости присыпать 50 мл воды.
  4. Куриное (филейная) вырезка нарезать на длинные полоски, засолить и поперчить по вкусу.
  5. Нарезаться на сковороду к перцу, пририсовать приправу по вкусу и выключать около 10 минут, накрыв крышкой, а посему еще 5 минут минус крышки.
  6. Добавить нарезанные патиссоны. Готовиться патиссоны с курицей для медленном огне вновь 15 минут.

  1. Соте с патиссонов, кабачков и баклажанов

Ингредиенты:

  • 3 баклажана;
  • 3 патиссона;
  • 2 кабачка;
  • 4 сладких перца;
  • 2 луковицы;
  • 5 помидоров;
  • 3 столовых ложки уксуса;
  • столовка ложка соли;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 100 миллилитров растительного масла;
  • 4 зубчика чеснока.

На правах готовить?

  1. Нарезать ягодицы кусочками и положить в большую кастрюлю.
  2. Примежевать немного соли и проставить на плиту.
  3. Накрыв крышкой, притушить в течение десяти минут, дай вам овощи дали нардек.
  4. Крупно порезать лук-севок с перцем. Положить в кастрюлю. Зарезать баклажаны, кабачки и патиссоны и надбавить их к будущей закрутке.
  5. Мирово размешать, добавить смысл и сахар. Накрыть крышкой и делать полчаса на среднем огне.
  6. Числом истечении этого времени залить растительное масло и вино.
  7. Готовить еще 10 минут. В самом конце готовки решить чеснок.
  8. Разложить закуску точно по стерильным банкам и сослать.