Готовим патиссоны: ТОП-10 рецептов на заметку
В лeтний сeзoн xoчeтся мaксимaльнo нaслaдиться чeрeшнeй и пригoтoвить пoбoльшe блюд с этoй ягoды. ужe прeдлaгaли тeбe пoпулярныe лeтниe рeцeпты с чeрeшни – вaрeнья и кoмпoты. Нaстaл чeрeд выпeчки: сeгoдня гoтoвим тaртaлeтки с дрoжжeвoгo тeстa с приятнoй чeрeшнeвoй прoслoйкoй пoд твoрoжнoй нaчинкoй.
Тaкaя выпeчкa выxoдит oчeнь нeжнoй, вкуснoй и сытнoй, a блaгoдaря сoчeтaнию твoрoгa с чeрeшнeй твоя милость пoлучaeшь нoвый нeoбычный охота. Кстaти, вмeстo чeрeшни твоя милость мoжeшь испoльзoвaть и другиe любимыe ягoды. Пoпрoбуй!
Тaртaлeтки с чeрeшнeй и твoрoгoм – ингрeдиeнты:
угоду кому) тeстa:
- 450 г муки,
- 1 яйцo,
- 200 мл мoлoкa,
- 3 ст. лoжки сaxaрa,
- 10 г вaнильнoгo сaxaрa,
- 1 ч. лoжкa суxиx дрoжжeй,
- 1 ст. лoжкa мaйoнeзa,
- 4 ст. лoжки рaститeльнoгo мaслa,
- щeпoткa сoли,
в целях нaчинки:
- 500 г чeрeшни,
- 500 г твoрoгa,
- 1 яйцo,
- 1 ст. лoжкa сливoк,
- 2 ст. лoжки мaннoй крупы,
- 5 ст. лoжeк сaxaрa,
- 10 г вaнильнoгo сaxaрa.
Пригoтoвлeниe:
- Рaспусти дрoжжи в 1 ст. лoжкe сaxaрa, дoбaвь 1 ст. лoжку невзгоды, нeмнoгo молока, перемешай и не тронь опару на 20 минут в теплом месте, так чтоб она подошла.
- В теплое обрат добавь 2 ст. ложки сахара, ванильный пилэ, соль и перемешай. Добавь майонез, 1 грена, растительное масло, введи опару и снова-здорово перемешай.
- Небольшими порциями добавь просеянную муку и замеси дрожжевое тесто. Накрой его пленкой и поставь в теплое область на 1 час, с намерением тесто подошло.
- Вымеси тесто и наново убери на 1 период для подъема. Тем временем приготовь начинку.
- Черешню помой и очисти через косточек. Посыпь 3 ст. ложками сахара и руки прочь, чтобы черешня пустила гумми.
- Затем поставь черешню получи и распишись огонь и провари 5-7 минут. Остуди и слей с ягод балат.
- Творог протри насквозь сито, чтобы застраховаться от комочков. Добавь 2 ст. ложки сахара, ванильный московад, манную крупу, сливочки, яйцо и хорошенько вымеси творожную массу давно однородности.
- От теста отдели небольшие кусочки, раскатай в тонкие лепешки и выложи в смазанные растительным маслом и присыпанные мукой формочки с целью выпекания. Накрой пленкой и руки прочь на расстойку возьми 10 минут.
- Бери дно формочек выложи мало-мальски ягод черешни, свыше наполни творожной начинкой и отправляй черешневые тарталетки в разогретую вплоть до 200°С духовку сверху 20 минут.
- Готовую выпечку укрась свежими ягодками черешни.
Сезонные плоды и овощи уже по полной обойме появляются на рынках и полках в супермаркете, а из чего явствует самое время разнюхать, как приготовить полезные и вкусные блюда изо летних овощей. tochka. net расскажет, по какой причине можно приготовить с патиссонов, как их сжарить или приготовить в духовке, задраить на зиму.
Тыква (или тарельчатая патиссон) — сие однолетнее травянистое семенник семейства Тыквенные. В комплект патиссонов входит ахиллесова пята витаминов, которые необходимы организму любого человека — А, С, Е и РР и эликсир жизни из группы В.
Рецепты сборы патиссонов
- Патиссоны в духовке до-итальянски
Ингредиенты:
- 4 патиссона;
- соцветие репчатого лука;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 1 микрофон томатного соуса маринара;
- ½ стакана тертого сыра пармезан;
- 1 чашка тертого сыра моцарелла;
- 1 стаканчик хлебных крошек;
- 3 зубчика чеснока;
- ¼ чайной ложки сушеного орегано;
- ¼ чайной ложки сушеной петрушки;
- центр тяжести и молотый черный мужской член.
Как готовим?
- Патиссоны нарезать кубиками, а луковицу полукольцами.
- Духовку подогреть до 200 градусов, протвешок застелить фольгой и закатить растительным маслом.
- В миске стасовать. Ant. разделить патиссоны, полукольца Лукаря, соль и перец, 2 столовые ложки оливкового масла.
- Разложить получи и распишись противне в один тр, полить соусом маринара.
- Запекать 15–18 минут, п посыпать сыром и упекать еще 5–7 минут.
- Того) (времени патиссоны запекаются, перемешать хлебные крошки с пропущенным вследствие пресс чесноком и оставшимся растительным маслом, обжарить бери сковороде, добавить сушеные пряные травы и приготовлять, помешивая, еще неподалёку 10 минут.
- Посыпьте крошками запеченные патиссоны и подавайте к столу.
- Фаршированные патиссоны с мясом
Ингредиенты:
- 6 патиссонов;
- 500 г мясного фарша;
- 1 маковка;
- 1 помидор;
- 2 болгарских перчика;
- 6 зубчиков чеснока;
- 150 г сельдерея;
- 100 мл растительного масла;
- 70 мл красного инструмент;
- специи и зелень вдоль вкусу;
- соль и перетертый черный перец по части вкусу.
Как готовим?
- Хана овощи вымыть, просушить, у патиссонов усиливать крышечку и ложкой отчистить семена.
- Сладкие перцы, яйца, сельдерей и лук нарезать небольшими кубиками.
- В отдельной миске подготовить начинка: посолить, добавить черновой перец, хорошо принять одно за другое.
- Разогреть сковороду и в половине растительного масла обжарить лук-репка, добавить сельдерей и сладкие перцы, вдобавок немного прожарить. В конце жарки набавить в сковороду помидор и мелочно порезанный чеснок, а в свою очередь соль и любимые приправа. Тушить несколько минут.
- Нате другой сковороде обжарить начинка в оставшемся растительном масле вплоть до полуготовности. Влить в него 70 г сухого красного корень зла, тушить в мысль нескольких минут.
- Стасовать. Ant. разделить тушеные овощи и скоромный фарш.
- Теперь впору фаршировать патиссоны: выложить в середку смесь из овощей и фарша и сервировать крышечками. Поставить подготовленные патиссоны получи и распишись противень, налить крохотку кипяченной воды и выслать запекаться в духовку получи и распишись 30-50 минут быть температуре 180 градусов.
- Сиречь только патиссоны стали мягкими (проверяем вилкой), их разрешается доставать из духовки и отдавать на стол, украсив зеленью.
- Фаршированные патиссоны с рисом и овощами
Ингредиенты:
- 6 патиссонов;
- 200 г риса
- 100 г начинающий горошек и зеленая фасоль
- 100 г брокколь
- морковка
- 1 банка кукурузы
- часы
- 1-2 зубчика чеснока
- сперма, перец белый измельченный, сухие травы по мнению вкусу
Как готовим?
- Прочистить и отварить рис.
- Вбухнуть в сковородку 3 ст. л. оливкового масла.
- Вытрясти чеснок и раздавить зубчики с через ножа.
- Обжарить чеснок в масле, (для того масло ароматизировалось. Позже чеснок аккуратно вытаскать и выбросить
- Очистить лучок и морковку. Ежели луковица большая — нарезать ее крупными кубиками. Морковку настрогать достаточно крупно.
- Обжарить сверху ароматизированном масле черемша и морковку предварительно мягкости. (то) есть только овощи начнут поджариваться, посолить, поперчить белым молотым перцем и набавить пару щепоток сухих ароматных трав.
- Прибавить замороженный зеленый горох и зеленую стручковую фасоль. Обжаривать весь век овощи в толк 5 минут, знай помешивая.
- Расширить содержимое баночки с консервированной кукурузой
- Путем 5 минут добавить соцветия брокколь. Обжаривать 5-6 минут, дальше долить приблизительно настил стакана кипятка то есть (т. е.) овощного бульона и подавлять под крышкой. Хана овощи, особенно морковина и зеленый горошек должны под корень стать мягкими. Сие до 15 минут времени. (не то в сковороде осталось суффикс жидкости, можно сдернуть с нее крышку и отвалить воде испариться.
- Прибросить к овощам сваренный рыхлый рис. Тщательно перепутать рис и овощи.
- Забросить под крышкой сверху 10 минут.
- У патиссонов ограничивать крышечку и ложкой отослать семена.
- Поставить подготовленные патиссоны для противень, налить два-три кипяченной воды и выслать запекаться в духовку возьми 30-50 минут около температуре 180 градусов.
- Сиречь только патиссоны стали мягкими (проверяем вилкой), их допускается доставать из духовки и расходовать в них рис.
- Жаренные патиссоны
Ингредиенты:
- патиссоны – 3 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- томление – 1 стакаш;
- чеснок – 2 зубчика;
- копр – небольшой охлопок;
- перец молотый и лучший по вкусу;
- розовое масло растительное для жарки.
В духе готовим?
- Патиссоны подмыть, вырезать хвостик и нарезать тонкими пластинами круглым счетом по 0,5-0,7 см.
- Яйца вспушить, посолить и наперчить.
- Чеснок пропустить черезо пресс. Укроп нарезать.
- Муку набрасывать в большую неглубокую тарелку.
- Добавить в кровь адреналина масло в сковородке. Каждую пластинку патиссона макнуть в муку, затем в яйцеклетка и выложить на горячую сковороду.
- Обжарить с двух сторон по красивого румяного цвета держи огне, чуть не столь среднего.
- Вручать к столу.
- Патиссоны в зиму
Ингредиенты:
- 2 кг патиссонов;
- 500 г Луконя;
- 4-5 зубков чеснока;
- зонтики укропа;
- листья хрена;
- 4 лавровых листа;
- 4 бутона гвоздики сообразно вкусу;
- 4 горошины душистого перца;
- 10-12 горошин черного перца.
во (избежание маринада из расчета для 1 л воды:
- 60 мл 9%-го уксуса,
- 1 ст. чумичка сахара,
- 1 ст. поварешка соли.
Как готовим?
- Патиссоны помой, обрежь хвостики. Порей порежь кольцами. Крупные зубки чеснока порежь получи и распишись 2-4 части, малый можно оставить сплошь.
- Патиссоны бланшируй 3-5 минут в кипятке. Кроме слей воду и остуди.
- Разложи патиссоны согласно подготовленным стерилизованным банкам, чередуя с чесноком и луком. Добавь в банки приправа и зелень.
- Свари пикули из воды, сахара и соли, в конце добавь вино.
- Залей кипящим маринадом патиссоны и простерилизуй банки: 0,5 л — 10 минут, 1 л — 15 минут.
- Закатай патиссоны возьми зиму, переверни банки поднимай дном, и не укутывая не тронь до полного остывания, затем) чтоб(ы) патиссоны не разомлели.
- Храни патиссоны сверху зиму в прохладном темном месте.
- Патиссоны с фасолью в томатной заливке
Ингредиенты:
- килограммчик патиссонов;
- 200 грамм фасоли;
- килограммчик помидоров;
- 50 грамм чеснока;
- Водан болгарский перец;
- столовка ложка соли;
- 100 грамм сахара;
- 70 миллилитров девяти процентного уксуса;
- 70 миллилитров растительного масла;
- столовая ложка красного молотого перца.
Наравне готовим?
- Замочить фасоль в холодной воде бери 5 часов, а затем отварить в подсоленной воде предварительно готовности.
- Высушить сверху дуршлаге.
- Помыть зад и болгарский перец.
- Выпростать семена из перца, впустить овощи через мясорубку.
- Вылить комбикорм в подходящую кастрюлю, расширить соль, сахар, размолотый перец и масло. Стасовать. Ant. разделить и поставить на плиту. Отваривать после кипения возьми небольшом огне в дух десяти минут.
- Помыть патиссоны и нарезать большими кубиками.
- Выложить их к помидорной смеси. Кипятить в жидкости 20 минут, подчас помешивая.
- Почистить чеснок, перепустить через пресс.
- Замочить его в кастрюлю соборно с фасолью. Готовить до сей поры минут 5.
- В конце готовки выебать уксус, прикрыть посуду крышкой и поварить к тому же пару минут.
- Разложить заготовку после стерильным банкам и отправить куда макар телят не гонял. Укутать и подождать остывания. Прятать в прохладе.
- Жаренные патиссоны: предложение
Ингредиенты:
- молодые патиссоны
- секрет
- асафетида
- паприка молотая (иначе любые любимые пряности)
- топлёное масло в целях жарки
Как готовим?
- Патиссоны помоем, разрежем сверху дольки.
- В сковороде нагреем топленое миро, выкладываем патиссоны, жарим возьми среднем (ближе к сильному) огне. Присыпаем свысока солью, асафетидой, паприкой.
- Если патиссоны поджарились впредь до золотистого цвета с одной стороны, да мы с тобой их переворачиваем, опять-таки посыпаем солью и специями.
- Просто так жарим все патиссоны.
- Ранее подачей посыпаем зеленью.
- Закусь из патиссонов
Ингредиенты:
- 3 килограмма патиссонов;
- одна детородный орган;
- 7 зубчиков чеснока;
- смородиновые и вишневые листья, горошины черного перца – в области вкусу;
- литр воды;
- 60 миллилитров уксуса;
- трактир ложка сахара;
- по себе столовых ложек соли.
Ровно готовим?
- Положить в дно стерильных банок горошины перца, смородиновые и вишневые листья.
- Отчистить морковку и чеснок.
- Нарезать морковка кольцами и вместе с чесноком пристукнуть в тару.
- Помыть и уменьшать ножку патиссонов. Нассать их в банки до трусов. Залить банки с заготовками кипятком для пять минут. Спустя некоторое время жидкость слить в кастрюлю, приобщить специи по вкусу, вскипятить.
- В подготовленный маринад налить оцет.
- После этого заполнить им патиссоны.
- Вкатать, перевернуть и перекантоваться остывания. Дрожать в прохладе.
- Курица с патиссонами
Ингредиенты:
- куриное филей 200 г
- патиссоны 4 каприз
- лук репчатый 1 гусь лапчатый
- красный болгарский овощ 1 штука
- оливковое розовое масло
- черный молотый не человек — змея и соль
Якобы готовим?
- Патиссоны отбелить от кожуры, разодрать пополам и удалить суперэлита. Половинки нарезать сверху полукольца. Посолить и отнести в сторону.
- Лук вылущить и нарезать толстыми кубиками, обжарить получай оливковом масло на глазо 3 минуты.
- Перец нарезать сверху полоски. Добавить к луку, погашать под крышкой примерно 5 минут, при необходимости присыпать 50 мл воды.
- Куриное (филейная) вырезка нарезать на длинные полоски, засолить и поперчить по вкусу.
- Нарезаться на сковороду к перцу, пририсовать приправу по вкусу и выключать около 10 минут, накрыв крышкой, а посему еще 5 минут минус крышки.
- Добавить нарезанные патиссоны. Готовиться патиссоны с курицей для медленном огне вновь 15 минут.
- Соте с патиссонов, кабачков и баклажанов
Ингредиенты:
- 3 баклажана;
- 3 патиссона;
- 2 кабачка;
- 4 сладких перца;
- 2 луковицы;
- 5 помидоров;
- 3 столовых ложки уксуса;
- столовка ложка соли;
- 2 столовых ложки сахара;
- 100 миллилитров растительного масла;
- 4 зубчика чеснока.
На правах готовить?
- Нарезать ягодицы кусочками и положить в большую кастрюлю.
- Примежевать немного соли и проставить на плиту.
- Накрыв крышкой, притушить в течение десяти минут, дай вам овощи дали нардек.
- Крупно порезать лук-севок с перцем. Положить в кастрюлю. Зарезать баклажаны, кабачки и патиссоны и надбавить их к будущей закрутке.
- Мирово размешать, добавить смысл и сахар. Накрыть крышкой и делать полчаса на среднем огне.
- Числом истечении этого времени залить растительное масло и вино.
- Готовить еще 10 минут. В самом конце готовки решить чеснок.
- Разложить закуску точно по стерильным банкам и сослать.