Акция #KyivNotKiev добралась до Антарктики: полуостров Киев получил новое название

c1d73c8e848164d1f8259d73ac3ef8ac

Aкция #KyivNotKiev, в рaмкax кoтoрoй Министeрствo инoстрaнныx дeл Укрaины призывaлo к кoррeктнoму нaписaнию нaзвaния гoрoдa латиницей, ныне добралась и до Антарктики. Вслед за этим есть полуостров, окрещенный в честь украинской столицы, и в настоящий момент он зарегистрирован не хуже кого Kyiv Peninsula, передает Народный антарктический научный таламус.

Научный комитет ровно по антарктическим исследованиям (SCAR) зарегистрировал в каталоге новое географическое (про)звание полуострова Киев – Kyiv Peninsula. Радиопереговоры по этому поводу с постоянным комитетом SCAR длились едва (ли) не год.

Отныне кайфовый всех публикациях позволено абсолютно корректно и по праву употреблять название Kyiv Peninsula.

Куар – это преимущественно накрытый ледниками полуостров овальной телосложение, который находится получи континенте напротив архипелага Аргентинских островов. К этому архипелагу принадлежит атолл Галиндез, где находится украинская антарктическая ям «Академик Вернадский», и словно раз поэтому полуостров получил заголовок Киев.

СПРАВКА. В 2018 году Внешних сношений) Украины начал кампанию #CorrectUA, в рамках которой призывал иностранные СМИ и аэропорты неискаженно писать название города латиницей (#KyivNotKiev). Такая начало была связана с тем, чисто во время пребывания Украины в составе Советское государство в англоязычных средствах информации закрепилась транслитерация названия украинской столицы способом, какой отвечал русскоязычному произношению (Kiev). Так-таки правильно передавать этноним в соответствии с произношением, свойственным украинскому языку – Kyiv.

  • К июлю 2019-го паче 50 аэропортов вдоль всему миру изменили царапание украинской столицы нате правильное.
  • Также черкать Kyiv начали в словарях, зарубежных СМИ и получи и распишись географических картах.