Клубника при диабете: можно ли есть ягоды

eb67f4542f347afae76a0b333e9b3d89

Мoжнo ли eсть клубнику быть сaxaрнoм диaбeтe? Вeдь этoт диaгнoз oбязывaeт сoблюдaть стрoгую диeту, вeсти здoрoвый oбрaз жизни, a в крaсныx ягoдax, пo мнeнию мнoгиx, слишкoм мнoгo сaxaрa. А споры для тему «Клубника рядом диабете — запрет или натуральный третье?» могут длиться в течение продолжительного времени.

выяснила опасна ли земляника мускатная при диабете, (то) есть и в каком количестве дозволяется (или нельзя) питаться ягоды. Об этом во всех отношениях нам рассказала диэтик Инна Григоренко.

Земляника мускатная: что в составе ягоды

Диэтик Инна Григоренко развернуто рассказала о составе клубники.

  • Вопреки на сладкий горечь имеет средний гликемический коэффициент — 40, однако низкую гликемическую нагрузку и низкую питательность — 41 ккал.
  • Включает до 8% углеводов, четвертую отделение из которых составляет клетчатка.
  • Сверху 87% состоит изо воды.
  • Содержит про большое количество микроэлемента пиролюзит.
  • Много калия и других элементов, витаминов, в частности, фолатов.
  • Так основная ценность клубники обусловлена ​​содержанием витамина С и антиоксидантов, полифенолов, таких как бы антоцианины, кверцетин, элаговая кислота.

Инура Григоренко
диетолог
аспек эксперта
Сии соединения защищают клетки человеческого организма с повреждения свободными радикалами, помогают в профилактике пустобрех, болезней сердечно-сосудистой системы, обладают противовоспалительными свойствами. Улучшают работу нервной системы. Эликсир жизни, минералы и антиоксиданты помогают в работе иммунной системы в борьбе с инфекциями. 100 г клубники содержат рядом 58 мг витамина С.

Земляника мускатная при диабете: хоть ли есть и сколько стоит

По словам диетолога Инны Григоренко, клубнику имеется возможность есть людям с сахарным диабетом, только количество ягод нелишне ограничить 100 г из-за один раз впоследств еды.

Инна Григоренко
диетврач
мнение эксперта
Полезные свойства клубники могут существовать перечеркнуты чрезмерным ее потреблением по (по грибы) один раз, поеданием ягод на голодный желудок. Это связано с содержанием простых углеводов, которые будут бегом усваиваться и чрезмерно множить уровень глюкозы в месяцы. А большое количество фруктозы пора и совесть знать нарушать метаболизм, уцелеть в виде жира, особенно в печени.

Земляника мускатная при диабете: риски

Диетврач выделила три основных черта от употребления клубники около диабете:

  • Аллергические реакции. Возможны в какой-нибудь месяц на клубнику. Хотя также возможны проявления перекрестных реакций у людей с аллергией сверху пыльцу березы и яблони. Такие проявления связывают с белком, какой-либо участвует в формировании цвета. Вот п клубника без цвета, белая головка, может хорошо переноситься такими людьми. Хотя количество антиоксидантов и других полезных веществ в ней брось меньше.
  • Загрязнение пестицидами, фунгицидами, инсектицидами (средствами защиты растений), нитратами. Разве эти средства вносятся в свое время, выдерживается пауза по сбора урожая, так риск минимален. Сие зависит от добросовестности фермеров, которые выращивают ягоду. Благодаря этому лучше покупать ягоды, выращенные органическим методом, иначе говоря у проверенных производителей. Буде же бюджет безвыгодный позволяет это произвести — позволительно покупать ягоды выращенные традиционным методом, все же польза все так же будет больше. С целью уменьшения уровня загрязнения позволяется подержать клубнику в крен 10 минут в растворе соды 10 г нате литр воды.
  • Опасное марание ягод паразитами, связанное с использованием содержимого выгребных ям, ровно удобрения. Здесь весь зависит от добросовестности производителя.