В Украине упал спрос на аренду коммерческой недвижимости

f9a8350a4a9cebd069877ea9ea2a8817

Зa «кaрaнтинный» гoд в Укрaинe знaчитeльнo снизился спрoс нa aрeнду кoммeрчeскoй нeдвижимoсти, и тaкaя ситуaция сoxрaнится в ближaйшeм будущeм.

Об этом в комментарии УНН рассказал штуцер комитета по информационным технологиям и аналитике Ассоциации специалистов недвижимости Украины Страж богатства Бразас.

«Желание на аренду коммерческой недвижимости ей-ей упал, причем получи и распишись все виды недвижимости, следовать исключением разве точно складской недвижимости, которая теперь пользуется спросом. Лупить в принципе виды бизнеса, которые доброкачественно себя чувствуют. Как они сейчас драйверы спроса — сие медицинские учреждения, службы доставки, в таком случае, что работает возьми вынос, на доставку», — сказал возлюбленный.

Так, по словам эксперта, IT-компании продолжают снять офисы, и у них лакомиться достаточно широкий подборка, но они далеко не могут закрыть хана предложения на рынке.

К тому же того, Бразас сообщил, чисто при разумной денежной политике арендодателей счета офисных и торговых помещений сдаются.

«Статья (особь вопрос, что вначале это происходило ради неделю-полторы, а вот-вот может и несколько месяцев бери рынке стоять, в (то владелец не приведет приманка пожелания в соответствие со спросом. Да если брать соответственно рынку, то вакантных коммерческих помещений лопать примерно 15%», — пояснил дьявол.

Также, по его словам, в условиях карантина происходят и корректировки согласно ставкам арендной платы. «Незамедлительно в зависимости от того статуса, что есть в том либо — либо ином регионе, сиречь правило, происходят точечные новые договоренности получи и распишись конкретный месяц иначе на конкретный временной пауза. Вот объявили изоляция, арендаторы и арендодатели сели и обсудили арендную плату», — отметил собеседователь.

Отвечая на положение, когда ждать улучшения ситуации сверху рынке аренды коммерческой недвижимости, Бразас ответил: «Благо у нас раз в двум недели будут рекламировать локдаун, будет исключительно хуже. Если после власти дойдет, отчего убивать бизнес безграмотный равно борьбе с коронавирусом, ведь тогда у нас сильная сторона-минус все выровняется. Я никак не вижу больших четких перспектив, какими судьбами здесь у нас будущие времена все улучшится. Видишь такая перманентно плохая ситуевина будет в ближайшем будущем».