Цб снести рубль не собирается

И рынoк этo прeкрaснo пoнимaeт. Eсли вы пoсмoтритe нa стaтистику, тaкиx oпeрaций цeнтрaльный бaнк в этoм гoду — этo стaбильнo сooтвeтствуeт oпрeдeлeннoй мoдeли пoвeдeния, ничeгo нoвoгo мы нe видeли. в цeлoм, вoздeйствиe нa ситуацию с рублевой ликвидностью, валютный рынок очень ограничен. Многие участники рынка ставят на такой сценарий и покупают доллары уже сейчас. Соответственно, центральный банк россии должен принять меры, чтобы избежать резких колебаний курса валюты относительно доллара-краткосрочное увеличение спроса на «зеленый». Все сказанное, конечно, не означает, что российская валюта в будущее без облаков. Экономический кризис в нашей стране пока никто не отменял, но слабая экономика означает нестабильность национальной валюты — это аксиома. Это, как правило, в конце каждого месяца, банки и их клиенты нуждаются в рублях для осуществления налоговых платежей в бюджет и, соответственно, Центральный банк увеличивает объемы кредитования банковской системы в рублях. Будьте осторожны — не может быть спекуляции! фото: Наталья Мущинкина

К сожалению, спекулянтам, ставящим на рубль рухнет, еще рано радоваться. Другими словами, центральный банк в настоящее время делают то, что должны сделать, — оценить текущие потребности рынка и обеспечивает их доступность предложение на рынке так много рублевых или валютных средств, что позволяет избежать необоснованных колебаний. в сентябре связано с ожидаемым оттоком ликвидности вместе с налоговыми платежами в конце месяца, а также рост спроса банком ликвидности в результате увеличения нормативов обязательных резервов по всем обязательствам банков на уровне 0,75 п. Другое дело, что все это не имеет ничего общего с последними решениями российского Центрального банка. п. Комментарий пресс-службы Банка России:

«Аукцион репо 20. Лучшее доказательство — абсолютное отсутствие реакции валютного рынка на решения цб об изменении лимитов банковского кредитования в латах и в валюте, рублевый, пока спокойный как удав. Да и рост процентных ставок в США курс рубля будет также не идет на пользу. Рынок нефти также регулярно сюрпризы, как снижение цен на энергоносители, как показывает практика, в течение последних двух лет, почти автоматически приводит к падению курса рубля. Анализ показывает, что никакой смены курса пока даже не пахнет. И те, кто руководствуется, принимая решения о покупке и продаже валюты на разного рода слухах, а не на объективные тенденции рынка, рискуют многое потерять. Если посмотреть на ситуацию объективно, в принципе, мы не видели в деятельности Банка России не редкость. Центральный банк периодически изменяет объемы денежных средств — как рублевых, так и валютных, — он оказывает на рынок, или, наоборот, вычитается из него. Банки в основном стараются взять на себя валютный риск, даже в случае избытка ликвидности, и большая часть их действий на валютном рынке, связана с функционированием их клиентов». Кроме того, операции ЦЕНТРАЛЬНОГО банка, чтобы обеспечить деньги и банковская система, по определению, имеет краткосрочный характер, и это не может не сказаться на россии, валютный курс в долгосрочной перспективе. И это логично: такая политика позволяет избежать резких колебаний на рынке — например, краткосрочных процентных ставок на рост или колебания курса валюты. Сейчас как раз проходят заседания Комитета по открытым рынкам фрс США, завтра будет оглашено решение по процентной ставки до уровня в экономике сша. Примерно так же обстоит дело и с предоставлением банкам валютных. Все эти факторы разумный инвестор должен принимать во внимание, выбирая, в какой валюте хранить сбережения. Для этого необходимо расширить лимиты на предоставление валютных кредитов российским банкам. Если ключевая ставка ФРС будет повышена, это приведет к повышению спроса на доллары.