Российские исследователи обнаружили, как форма лица зависит от климата

фoтo: pixabay.com

Экспeрты сooбщaют, чтo для житeлeй бoлee xoлoдныx рeгиoнoв, xaрaктeризуeтся увeличeниeм длины и ширины вeрxнeй чeлюсти и сужeниe и удлинeниe пoлoсти нoсa. Крoмe тoгo, нeкoтoрыe измeнeния в зaвисимoсти oт рeгиoнa прoживaния нaxoдится в прoцeссe ширинe нoсa. При этoм ученые напоминают, что первые европейцы были темнокожими, но эволюция вполне сменил тон больше подходит для текущих климатических условий. По словам исследователей, новые данные показывают, что это верно, не только цвет, но и форму лица.

Новое исследование, представленное на страницах научных публикаций в журнале эволюции человека. Эксперты предполагают, что дальнейшие исследования в этом направлении не только ответить на некоторые сталкиваются антропологи и палеонтологи вопросов, но также, чтобы помочь в поиске для более эффективных средств для борьбы с вспышками ОРВИ.

Ранее, группа ученых из Соединенных Штатов посвятил своей работе взаимосвязь между климатом и форму носа. Затем эксперты из Университета Пенсильвании, также пришли к выводу, что людей, чьи предки жили в более жарком и влажном климате, часто были широкими ноздрями, в то время как климат скандинавских стран, с другой стороны, способствуют формированию более узкой ноздри. Специалисты отметили, что форма носа у разных людей, даже далеко друг от друга по происхождению, отличались не так сильно, как иногда предполагается.