Творожные завтраки: 3 вкусных рецепта знакомых блюд

В услoвияx кaрaнтинa наш брат стaлкивaeмся с пoтрeбнoстью гoтoвить для свoиx сeмeй бoльшe и чaщe. Кaк жe рaзнooбрaзить мeню?

сaйт рeгулярнo будeт прeдлaгaть вaшeму внимaнию прoстыe и бюджeтныe рeцeпты с кoммeнтaриями нaшиx диeтoлoгoв.

Сeгoдня рeчь пoйдeт o трex твoрoжныx блюдax: сырникax, лeнивыx вaрeникax и твoрoжнoй зaпeкaнкe.

СЫРНИКИ

Ингрeдиeнты:

  • Твoрoг — 2 пaчки

  • Яйцa — 1 шт

  • Мукa — 2 ст. л.

  • Сaxaр – 1-2 ст. л.

  • Вaнильный сaxaр — пo вкусу

  • Рaститeльнoe мaслo — пользу кого жaрки

  • Сoль — 1/4 ч. л.

В мискe сoeдиняeм всe ингрeдиeнты и тщaтeльнo взбиваем массу миксером. С получившегося творожного теста формируем небольшие шарики и выкладываем их бери разделочную доску. Слегка присыпаем отдельный шарик мукой, после чего придавливаем ладонью, придавая сырникам характерную плоскую форму.

Кабы вы ходите, чтобы все ваши сырными были нисколечко одинаковыми, скатайте из творожной (трудящиеся рулет и разрежьте его на заготовки.

Выкладываем весь век заготовки на блюдо или разделочную доску и убираем в холодильник держи 20 минут.

Через указанное век ставим на плиту сковороду, чуток смазываем ее растительным маслом и жарим сырники получи среднем огне под крышкой. Сырники жарим давно румяной корочки с каждой стороны. Подаем сырники со сметаной, вареньем другими словами конфитюром.

Комментарий диетолога

Врач-диетврач Ольга Набока:

"Творог — сие очень хорошо, это прекрасный ключ белка, хотя я бы посоветовала мотать себе на ус жирность творога. Яйца — отлично. Страдание — если белая пшеничная — плохо, коль скоро рисовая — хорошо. Сахар — ужасно. Ваниль — классно. Что касается масла, то предпочтительнее употребление оливкового масла, а не подсолнечного. И самое основа основ — я бы посоветовала не жарить сырники получай сковороде, а запекать в духовом шкафу".

ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ

Ингредиенты:

  • Творог — 2 пачки

  • Яйца — 1 шт

  • Казнь — 4 ст. л.

  • Сахар – 1-2 ст. л.

  • Ванильный сладкое золото — по вкусу

  • Сливочное масло — 50 гр.

  • Сметана — 100 гр.

  • Нарзан — 1,5 л.

  • Соль — 0,5 ч. л.

Кладем в глубокую миску творог. Добавляем грена, муку, сахар, соль, ванилин и перемешиваем. Присутствие желании можете воспользоваться миксером.

Вымешанное творожное тесто выкладываем сверху стол и формируем из него окорок. Слегка присыпаем его мукой и нарезаем держи небольшие одинаковые заготовки. Все заготовки легонько присыпаем мукой.

В кастрюлю наливаем воду, добавляем щепотку соли и столько но сахара и доводим воду до кипения. В кипящую воду опускаем наши ленивые вареники и варим возле 3-4 минут после закипания.

Умереть и не встать время варки осторожно помешиваем вареники, с целью они не прилипли ко дну. Подобно ((тому) как) только вареники начнут всплывать, возле помощи шумовки вынимаем их с воды и выкладываем на блюдо.

Подаем ленивые вареники со сливочным маслом и сметаной. Присутствие желании посыпаем сверху сахаром.

Пояснения диетолога

Врач-диетолог Ольга Набока:

"Творог и яйца — сие хорошо, это белок. Что касается невзгоды, то я посоветовала бы использовать безвыгодный пшеничную, а рисовую муку. Добавление сахара не приведи бог, лучше заменить сахар стевией или — или специальным сахарозаменителем для выпечки. Почто касается сливочного масла, то в нем ни духу ничего плохого, если это техническое) масло высшего сорта, а не спред. Рекуперация соли и сметаны — это нормально. В таком количестве сии продукты никак не испортят парфе и не навредят организму".

Пудинг

Ингредиенты:

  • Творог — 500 гр

  • Сахарок — 3-4 ст. л.

  • Манка — 100 гр.

  • Сметана — 50 гр.

  • Яйцеклетка — 2 шт.

  • Вишня — 100 гр.

В миску выкладываем творог. Постарайтесь вытянуть максимально сухой творог. Добавляем лумп, манку, сметану и яйцо. Все словно следует перемешиваем. Убираем массу в холодильник получай 30 минут. За это перфект манка набухнет и тесто станет побольше плотным.

Пока тесто стоит в холодильнике, подготовим ягоды. Вишню моем, обсушиваем и удаляем косточки. На случай если вы будете использовать замороженные ягоды, накануне разморозьте их и слейте сок.

От 30 минут достаем тесто изо холодильника, добавляем в него вишню и сызнова раз все перемешиваем. Вместо вишни вам можете использовать любые ягоды в ваш вкус. Также для этой запеканки отменно подойдут любые свежие фрукты, сухофрукты неужто цукаты.

Теперь берем форму на запекания, смазываем ее сливочным маслом и легонечко присыпаем стенки манкой. Выкладываем в форму наше творожное тесто. Отправляем запеканку в духовку, разогретую по 180 градусов. Время выпекания хватит зависеть от мощности вашей духовки и высоты комплекция, которую вы используете, но в среднем в выпекание запеканки из 500 грамм творога уходит далеко не менее 30 минут.

Как только-тол запеканка подрумянится, достаем ее изо духовки. Подаем запеканку со сметаной. Подле желании дополнительно декорируем наше дискос ягодами.

Комментарий диетолога

Врач-диэтик Ольга Набока:

"Творог и яйца — сие всегда очень хорошо. Также смертельно полезно употребление ягод и сметаны. А, не желательно добавление в творог сахара. Процесс в том, что процесс гликации, т.е. соединения обезьяна северных лесов и сахара — причина многих заболеваний. Вот то-то и есть поэтому я рекомендую разделять белковые продовольствие и простые углеводы, особенно белый кристалличный сахар".

Также сайт писал о томик, как питается диетолог и его семейство. С фирменным рецептом от диетолога не возбраняется ознакомиться здесь.