Морковная мука: почему диетологи раскритиковали один из фуд-трендов этого года

Oдним с глaвныx фуд-трeнeдoв этoгo гoдa стaл пoиск прoдуктa, пользу кого прoизвoдствa бeзглютeнoвoй муки.
Стoрoнники здoрoвoгo питaния нaчaли дeлaть муку с сaмыx нeoжидaнныx прoдуктoв, нaчинaя oт мoркoви и зaкaнчивaя бaнaнaми.
O тoм, стoит ли пeрexoдить нa aльтeрнaтивныe вaриaнты терзания и oткaзывaться oт глютeнa сaйт спросил у экспертов.
Олюха Набока, врач-диетолог: "Противопоказуется заменить пшеничную муку только морковной мукой минуя вреда для организма"
"Избыточное добыча глютена действительно очень плохо влияет возьми наш организм и перегружает все системы. Особенно плохо некто влияет на работу печени.
А также нужно понимать, что глютен нам необходим. Если только вы заменяете пшеничную муку безглютеновым вариантом, старайтесь проэксплуатировать несколько видов муки. Нельзя заступить пшеничную муку только морковной мукой без участия вреда для организма. Это как и будет серьезной перегрузкой, но ранее по другим показателям".
Сергуся Антонюк, врач-диетолог: "Нужно разобрать, почему и зачем человек отказывается с глютена"
"Пшеничная агония и безглютеновая мука — это совершенно неодинаковые продукты. Человек должен употреблять злаковые культуры, некто должен получать клетчатку. Не имеет смысл спешить отказываться от пшеничной терзания.
Что касается отказа от глютена, ведь если у вас нет медицинских показаний к полного исключения глютена из рациона, что за охота от него отказываться? Если а человек его не переносит разве по жизненным показателям глютен нужно без остатка исключить из рациона, тогда сие уже совсем другой разговор. И в этой ситуации имеет сущность искать альтернативу в виде муки изо той же морковки или бананов. Же непереносимость глютена — это редкий обстоятельство, требующий серьезного обследования".
Людуся Гончарова, врач-иммунолог, диетолог: "Исполнение) нашего организма полезно зерно, а не мука"
"Глютен — сие часть белка, часть белковой цепочки в пшенице, ячмене, ржи, овсе и камуте. Сии злаковые в своей белковой цепочке содержат ту клочок, которую ученые назвали "глютеном". Унич люди, у которых наблюдается непереносимость (то) есть части белка, так и всей этой белковой цепочки зерновых. Если нет у человека есть непереносимость глютена, возлюбленный не будет переносить и пшеницу, и волоснец, и овес и т.д. Это нужно четко увидеть и убрать эти продукты из своего рациона, заменив их другими зерновыми, которые безлюдный (=малолюдный) содержат глютен.
Что касается мучения. Ant. радости, то нужно понимать, зачем пишущий эти строки делаем муку из других продуктов. Очевидно потому, что нам нравится выпекание. Мы любим выпечку и сидим получи и распишись ней как на наркотике. Разве нельзя есть пшеницу, человек хорошего понемножку изобретать муку из моркови и с чего угодно. Вопрос в том, в какой степени это правильно для нашего организма? Сие неправильно.
Все, что перемолото — ранее непригодно для нашего кишечника. Дерть, перемолотое в муку, при контакте с водным путем превращается в "клей", кто нашему кишечнику очень тяжело овладевать. Любая мука для нашего организма — сие не полезно. Для нашего организма здорово зерно, но не мука. Зачем касается отказа от глютена — сие не имеет ничего общего со здоровым образом жизни. Сие маркетинговый ход, но это маловыгодный здоровое питание".
Также диэтик рассказал сайт как правильно отдать от употребления сахара. С рекомендациями эксперта хоть ознакомиться здесь.
О том, какие перспективы муки сейчас появились в качестве безглютеновой альтернативы, ваша сестра можете прочесть здесь.