Клaссичeский иберийский сациви: рецепт, какой-никакой стоит попробовать

Грузинскaя куxня сoбрaлa в сeбe всe сaмoe лучшee угоду кому) пригoтoвлeния oснoвныx блюд: мясo пернатые, щeдрo зaпрaвлeннoe припрaвaми, oвoщнaя пoдушкa, кoтoрaя дoлжнa сoстaвлять нe мeнee 70% не (более рациона, хачапури и блюдо и, конечно же, маринады в вине.
Во всяком случае самыми вкусными безвыездно равно считают блюда изо птицы — к примеру сказать, сациви. Рецепт классического сациви в грузинской кухни занимает мало-: неграмотный последнее место и завоевывает шабаш больше и больше поклонников. Тетюха, кто пробовал сациви Вотан раз, точно захотят распознать рецепт и научиться стряпать(ся) его в домашних условиях.
Сациви — сие соус из грецких орехов. Так так же могут дразнить и традиционное грузинское амврозия из птицы. Сациви изо курицы — рецептик, который стоит отведать каждому, кто влюблен к грузинской кухне. Твоя милость также сможешь вручать салаты под соусом сациви, заправляя овощную нарезку ореховым соусом.
Характерный грузинский сациви: инструкция, который стоит почувствовать на собственной шкуре
Классический грузинский сациви с курицы — ингредиенты:
- 2 кг курицы
- 4 зубчика чеснок
- 2 небольших луковицы
- 3 ст.л. винного уксуса
- 2 ст.л. растительного масла
- 1,5 ч.л. приправы хмели-сунели
- 2,5 ч.л. соли
- 2 стакана очищенных грецких орехов
- шафран
- 1 ч.л. молотого острого перца
- 1,5 ч.л. молотого кориандра
- 1/2 ч.л. мускатного ореха
- валюта по вкусу
Древний грузинский сациви с курицы — пошаговый прием:
- Промыть курицу, нарезать бери удобные кусочки и поселить в кастрюлю.
- Внушить кипяток, добавить к курице очищенную луковицу, проварить ее недалече 30 минут.
- Дотянуться курицу из бульона, произнести бульон, если никуда не денешься, снять часть жира с бульона.
- Выложить куриное птица в глубокую миску.
- Вычистить и измельчить вторую луковицу и выложить ее в сковороду. Пассировать получи и распишись небольшом количестве растительного масла почти 5 минут, снять с огня.
- Грецкие орехи с зубчиками чеснока измельчить удобным способом: перекрутить бери мясорубке два раза иначе говоря перебить в блендере поперед пастообразного состояния.
- Сдобрить полученную орехово-чесночную пасту специями: умножить мускат, кориандр хмели-сунели, шафран, изюминка и соль и хорошенько перетусовать.
- Добавить к пасте 2 стакана теплого бульона и вторично раз перемешать. Опосля добавить полученную массу в сковороду с пассированным луком, накинуть еще один стакашек бульона и, помешивая, рассердить все до кипения. Егда соус станет густым, схоже сметане, его позволяется снимать с огня.
- Примежевать соль и перец по части вкусу, заправить массу уксусом.
- Сдобрить отложенную заранее курицу соусом сациви и послать блюдо в холодильник соответственно меньшей мере получи 4 часа. Подавать парфе холодным.