Oткaз перемещать маску в пандемию: ученые измерили ярус интеллекта

Нeгoтoвнoсть людeй сoблюдaть мeры прeдoстoрoжнoсти подле пaндeмии кoрoнaвирусa, в чaстнoсти, нoсить мaски, связaнa с иx рaбoчeй пaмятью – параметром, тот или другой влияет на голова.

К такому выводу в ходе исследования пришли американские ученые. Оттиск их научной работы опубликован возьми Proceedings of the National Academy of Sciences.

После словам специалистов, кайфовый время пандемии появилось этимон "ковидиоты" – си называют людей, которые отрицают ожёг COVID-19 и далеко не соблюдают меры безопасности. Ученые считается, что к такому поведению склонны люд с меньшим объемом рабочей памяти.

Рабочим называют джек памяти, который позволяет человеку защищать и охранять в уме информацию, до ((сего он с ней работает. Симпатия позволяет комбинировать информацию, полученную с органов восприятия, с долговременной и кратковременной памятью, а в свой черед играет важную функция в понимании интеллекта что концепции и сложного познавательного механизма.

Ученые будто, что во многих штатах США социальное отдаление и ношение масок были добровольными мерами, отчего многие люди отказывались их задерживаться. Авторы исследования опросили 850 американцев, выяснив, сколько чем меньше был листаж рабочей памяти респондентов, тем слабее. Ant. более охотно они соблюдали планы безопасности.

"Нежели выше объем рабочей памяти, тем сильнее вероятность того, яко люди будут следовать социальную дистанцию может ли быть носить маску. Забавно, что эта сочленение сохраняется даже по прошествии поправок на психологические и социально-экономические факторы, такие чисто депрессивные и тревожные настроения, личностные наружность, образование и доход", – поясняет гелертер психологии Вейвей Чжан.

Задающий автор исследования как и считает, что устремление соблюдать рекомендации может зиждиться на доверии на принятие решений в соответствии с оценкой издержек и преимуществ такого поведения в рабочей памяти, а отнюдь не, например, на привычку. В такой мере, этот процесс может существовать менее эффективным у людей с меньшим объемом рабочей памяти.

"Около разработке политики профилактики нужно считаться общие когнитивные данные людей, чтобы вырвать поведения, основанного возьми соблюдении мер безопасности, такого вроде ношение маски либо социальное дистанцирование", – посоветовал Чжан.

Около этом он подчеркнул, чисто людей не стоит только перегружать информацией по части мерам безопасности в условиях пандемии. Они должны бытовать лаконичными и доступными, для того чтобы человек мог нетрудно принять верное отгадка.

"Со временем социальное отдаление и ношение масок достанет привычным поведением, а их последовательность с рабочей памятью уменьшится", – даю голову на отсечение эксперт.