Шулики с маком на Маковея: пошаговый рецепт

Oдним с вкуснeйшиx блюд нa Мaкoвeя являются шулики с мaкoм. Иx любят нe тoлькo слaдкoeжки, нo и xoзяйки зa прoстoту пригoтoвлeния. Рeдaкция
Шулики с жанр на Маковея: пошаговый путь
Ингредиенты:
- Мука – 2 стакана,
- Яйца – 1 шт,
- Институт – 5 ст.л.,
- Сливочное (растительное – 50 гр,
- Обрат – 2/3 стакана,
- Дух – 1 ч.л.,
- Шексо или лимонная кислота интересах гашения.
Как состряпать шулики с маком бери Маковея
- Подготавливаем мак. Во (избежание того чтобы смак мака полностью раскрылся в шуликах, его нужно отварить в молоке возможно ли же залить держи полчаса кипящими молоком неужели водой. Если будешь понимать в молоке, используй половину подготовленного на рецепта молока.
- Готовим тесто. Смешиваем яйцеклетка, одну столовую ложку меда и оставшуюся рацион молока. Затем перемешиваем однако ингредиенты.
- Из кастрюли с музыка берем 1 столовую ложку смеси и добавляем ее в заготовку теста. Опосля добавляем 2/3 объёма терзания, соль, соду с лимонной кислотой и аминь перемешиваем. Добавляем остатки страдания и вымешиваем крутое тесто. Оно неважный (=маловажный) должно прилипать к столу и рукам. Оставляем получи и распишись 15-20 минут тесто в холодильник.
- В столе раскатываем тесто толщиной в 1 см по мнению размеру противня и прилежно переносим его сверху деку.
- Перед тем что отправить противень в духовку, разрезаем тесто бери квадраты с длиной стороны 2-3 см. Сие можно будет натворить и сразу после запекания, раз такое дело кусочки получатся не так аккуратными и можно обжечь шуршалки о горячий корж.
- Ставим тесто запекаться в раньше всего нагретую до 180 градусов духовку возьми 15-20 минут. Завёршенный корж должен поджаристься.
- Готовим заливку. Мак к этому времени уж должен разбухнуть, благодаря чего нужно его потереть. Сделать это только и можно бабушкиным способом – ступкой сиречь же с помощью блендера и кофемолки. Перемолов зерна, добавляем к ним 2 ст.л. кипятка и оставшийся медик. Перемешиваем смесь.
- Достаем с духовки запеченный маца, разламываем его согласно разрезам и перекладываем нате холодный противень. Поливаем с птичьего полета медово-маковой начинкой повально кусочки. После того, якобы она закончится, впору «повозить» кусочки до противню, куда натекла делянка заливки. Шулики должны непременничать пропитаны начинкой с двух сторон. Даем пропитаться коржикам 1,5 – 2 часа и через некоторое время можно есть шулики.
Приятного аппетита!