Вероятность смерти от COVID-19 можно определить по анализу крови — ученые

Учeныe пришли к вывoду, чтo тяжeсть зaбoлeвaния и небезопасность смeрти от коронавируса впору определить по анализу гости. Они провели исследования у 299 пациентов с COVID-19.
За словам исследователей с Университета Джорджа Вашингтона, градус серьезности заболевания COVID-19 может смотреть из рук от пяти обнаруженных в гости показателей, называемых биомаркерами, передает DailyMail.
Во вкусе оказалось, повышенные уровни IL-6, D-димер, CRP, LDH и ферритина в регулы связаны с более высоким риском тяжелого течения заболевания и летального исхода, передает obozrevatel.com.
В частности, специалисты выяснили, ровно повышенные уровни пяти биомаркеров провоцируют нагноение и нарушение свертываемости месяцы. Особенно опасными были ситуации, порой уровень LDH (или ЛДГ) был перед этим 1200 единиц/л, а точка D-димера был ранее 3 мкг/мл.
Пациенты с этими показателями были госпитализированы, лежали в больницах около поддержке искусственной вентиляции легких, многие, к сожалению, скончались.
Ученые надеются, будто биомаркеры помогут прочить врачам интенсивность проводимой терапии.
Вот-вот врачи определяют угроза смерти от коронавируса основываясь возьми возрасте и ранее существующих заболеваний у пациента. Ожирение, паточный диабет, болезни сердца и ослабленная иммунная способ повышают риск летального исхода.