Oсeннee карточка: 5 простых блюд с корнеплодов

Eсть сeзoнныe oвoщи пoлeзнo, вeдь имeннo в тoт мoмeнт oни oблaдaют нaибoлee цeнными витaминaми. Сeзoнными oвoщaми oсeнью считaются кoрнeплoды, пoэтoму рeшилa пoмoчь тeбe с сoстaвлeниeм мeню с блюд с мoркoвью, пaстeрнaкoм, свeклoй и рeдькoй.

Прoстыe блюдa изо кoрнeплoдoв: суп сo свеклой

Ингредиенты:

  • Бурак  — 3 шт,
  • Батат  — 2 шт,
  • Морковина  — 1 шт,
  • Детородный орган болгарский  — 1 шт,
  • Овощ репчатый  — 1 шт,
  • Укропец  — 1 бунт,
  • Бульон мясной  — 2,5 л,
  • Олифа растительное  — 2 ст. л.,
  • Томат томатная  — 2 ст. ложки,
  • Бузун  — точно по вкусу,
  • Перец  — после вкусу,
  • Лавровый спорофилл  — 3 шт.

Ровно приготовить суп со свеклой:

  1. Отвариваем свеклу и нарезаем кубиками. Очищаем картошка и тоже нарезаем кубиками. Ничтожно нарезаем морковь, кубиками нарезаем болгарский овощ.
  2. В кастрюлю наливаем скоромный бульон и доводим его после кипения. В бульон добавляем морковка и картофель, а через 10 минут болгарский мальчик.
  3. Очищаем лук, неглубоко нарезаем. Выкладываем нате сковороду и тушим его один-два минут. Потом добавляем пасту и продолжаем погашать еще некоторое счастливый случай. Затем лук с пастой отправляем в свекольник.
  4. Через 20 минут добавляем в борщ свеклу, лавровый спорофилл, мелко нарезанный копр, соль и перец ровно по вкусу. Варим уже минут 7, а опосля выключаем огонь, накрываем первое крышкой и настаиваем до сего времени минут 10.

Простые блюда с корнеплодов: салат с редькой

Ингредиенты:

  • Редька любая (у меня — редис) — 100 г,
  • Яйцо отварное — 2 шт.,
  • Цвета салата лук и укроп — по части 1/4 пучка,
  • Морковина сырая — 1/4 шт.,
  • Майонез — 1 ч. л.,
  • Сметана — 2 ст. л.,
  • Остроумие, перец черный размолотый — по вкусу.

Равно как приготовить салат с редьки с яйцом:

  1. Очищаем редьку и нарезаем тонкими брусочками либо — либо натираем на крупной терке. Расширить рубленные яйца.
  2. К редьке и яйцам добавляем истолч зеленый лук и копр, перчим.
  3. Очищаем и натираем для крупной терке каротель. Добавляем майонез (после желанию), сметану и сперма.
  4. Салат хорошо перетусовать.
  5. Выкладываем вкусный и благодарный салат из редьки, уготовленный с яйцом, в салатник, украшаем веточкой укропа и ясак сразу же к столу.

Простые блюда изо корнеплодов: пюре с картофеля и пастернака

Ингредиенты:

  • Клубнеплод — 8-10 шт.,
  • Поручейник — 450 г,
  • Сливочное миро — 3-4 ст.л.,
  • Солнце — по вкусу,
  • Пасленовый — по вкусу.

Наравне приготовить пюре с картофеля и пастернака:

  1. Очищаем паслен и пастернак, разрезаем их возьми средние брусочки.
  2. Перекладываем убитый пастернак и картофель в кастрюлю, заливаем вплавь, доводим до слабого кипения. Готовим, докол картофель не довольно нежным, проверяем для готовность, протыкая его вилкой.
  3. Сливаем раздел воды из кастрюли. Возвращаем кастрюлю с картошкой и пастернаком получи огонь, чтобы оставшаяся кипяток выкипела. Разогреваем чал в микроволновке.
  4. Выкладываем по сию пору в большую миску и добавляем тама кусок сливочного масла. Разомните батат и пастернак толкушкой и влей молоко (регулируйте нажин влитого молока, в зависимости через предпочитаемой вами консистенции).

Простые блюда с корнеплодов: салат с морковью и грецкими орехами

Ингредиенты:

  • Морковка — 250 г,
  • Грецкие орехи — 50 г,
  • Пилэ — 2 ч.л.,
  • Сметана 20% жирности – 2 ст.л.

Чисто приготовить салат с морковью и грецкими орехами:

  1. Моем и чистим каротель. Натираем на средней терке. Выкладываем морковка в чашу для салата.
  2. Подготавливаем грецкие орехи. Ядра орехов моем и сушим. Измельчаем ножом сиречь в блендере.
  3. К моркови в салатнице добавляем сметану. А на посыпаем все грецкими орехами. Перемешиваем сложноцветный.

Простые блюда изо корнеплодов: редиска жареная

Ингредиенты:

  • Редиска свежая — 500 г,
  • Прованское) масло сливочное — 3 ст. л.,
  • Приправа зерненная — 1 ч. л.,
  • Трава – пучок,
  • Швепс — 0,5 стакана,
  • Центр тяжести, перец — по вкусу.

Точь в точь приготовить жареную редиску:

  1. Редиску промываем, сушим и нарезаем четвертинками. Разогреваем сковороду с маслом и нате раскаленную сковороду выкладываем редиску.
  2. Жарим, помешивая, минут 10. Дальше добавляем горчицу, душа, перец, зелень и воду. Тушим лещадь крышкой еще 10 минут.
  3. Выкладываем получи и распишись блюдо и наша жареная редиска готова.

Преимущественно рецептов читай сверху сайте smak.ua.