Oсeнниe соусы: не хуже кого приготовить в домашних условиях

Oсeнь пoрa изoбилия oвoщeй и фруктoв, изо кoтoрыx мoжнo пригoтoвить вкусныe, нaтурaльныe дoмaшниe сoусы. У ниx мнoжeствo функций: нeйтрaлизoвaть, умножить, мaскирoвaть. Этo oзнaчaeт, чтo сoус мoжнo нaзвaть припрaвoй. пoдгoтoвилa пoдбoрку рeцeптoв сaмыx пoпулярныx oсeнниx сoусoв. Срeди ниx ткeмaли, сaцeбeли, aджикa тa чaтни.
Сиречь приготовить чатни с яблок и груш
Чатни — аллопатический сладкий индийский томат. Он достатчно чуткий, хорошо дополняет неострые блюда изо мяса и птицы, а вследствие своему яркому цвету является украшением стола. Чатни готовят изо фруктов, но да и к нему добавляют овощь. Предлагаем приготовить чатни с яблок и груш с добавлением репчатого свет. Для лучшего вкуса не мешает поставить чатни в холодец темное сухое сторона на 1-2 месяца по подачи.
Ингредиенты:
- Яблоки — 900 г;
- Груши — 450 г;
- Репчатый батун — 400 г;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Сарга — 250 г;
- Яблочный вино — 20 мл;
- Размолотый имбирь, молотая корица — объединение 1 ст.л.;
- Куркума — 2 ч.л.;
- Дух — 25 г;
- Коричневый лактоза — 450 гр.
Стряпание:
- Отварить яблоки и груши, просеять, вынуть сердцевину и нарезать.
- Сплющить чеснок плоской окольным путем ножа, лук срубить.
- Поместить яблоко, груши, чеснок, оружие, изюм и уксус в глубокую кастрюлю.
- Догнать до кипения, разбираться 20 минут иначе пока фрукты далеко не станут мягкими, сохранив возле этом форму.
- Прирастить специи, соль, и сахарец. Перемешивать до растворения сахара.
- Зарифить огонь, варить 60 минут раньше загустения.
- Разложить чатни в стерилизованные банки, тщательно закупорить
Ремулад ткемали из алычи: приказ от Евгения Клопотенко
Ткемали — устоявшийся грузинский соус, который-нибудь подают к мясу, рыбе, птице, гарнирам с картофеля и макаронных изделий. Существует совокупность модификаций ткемали, однако основу должна основывать кислая слива. Деликатесный рецепт ткемали предлагает знакомый кулинар Евгений Клопотенко. Сразитель шоу “Мастершеф” делится рецептом ткемали с алычи.
Ингредиенты:
- Ткемали — 1 кг;
- Струя — 50 мл.;
- Масскуит — 100 гр.;
- Главный — 1 ст.л.;
- Чеснок — 5 зубцов;
- Овощ, кинза — по 1 пучку;
- Капсикум чили — 10 гр;
- Смазка растительное — 4 ст.л.;
- Этиловый уксус — 2 ст.л.;
- Хмели-сунели — ½ ч.л.;
- Кишнец молотый — ¼ ч.л.
Выучивание:
- Выложить мытую алычу в кастрюлю с толстым дном, вселить воду и поставить возьми большой огонь.
- Очистите чеснок, незначительно его порубить дружно с кинзой, петрушкой и чили.
- Найти сито на большую миску тож кастрюлю, выложить всю алычу нераздельно с соком. Перетереть в томат.
- Вернуть пюре в кастрюлю, вкатить на средний свет.
- Добавить хмели-сунели, размолотый кориандр, соль. Сболтить.
- Влить растительное смазка, добавить измельченную трава, чеснок и перец чили. Трендец перемешать.
- Варить в ход 5 минут.
- Добавить багасса, перемешивать соус, в (данное он полностью неважный (=маловажный) растворится.
- Влить диоксибутановый уксус за до некоторой степени минут до окончания сборы.
- Переложить в банку и беречь в холодильнике в течение недели.
Необычный сацебели с орехами для гранатовом соке
Сацебели — в переводе с грузинского означает “томат”, поэтому рецептов сацебели насчитывается в кулинарии приставки не- один десяток. Сацебели относится к кисло-сладким соусам, имеет пряной признак, густую консистенцию. Сацебели имеется возможность подавать к мясу, птице, рыбе, пельмень, рису, овощам, макаронам. Основу сацебели составляют яйца, сладкий перец, грецкие орехи, чеснок, приправы хмели-сунели и уцхо-сунели.
Ингредиенты:
- Грецкие орехи — 300 гр.;
- Червонный сок, куриный еврейский (стрептоцид — по 150 мл.;
- Чеснок — 3 зубца;
- Киндза — пучок;
- Красный елдык — 2 ч.л.;
- Шафран — 1 ч.л.;
- Перец
Приготовление:
- Смешать орехи, дух, красный молотый мужской половой орган, чеснок, нарезанную кинзу и шафран.
- Истереть все в ступке.
- Вводить постепенно бульон, шабаш время растирая.
- Вселить гранатовый сок.
Острая аджика: строгий рецепт
Аджикой в кулинарном словаре называют острую приправу изо чеснока и помидоров. Так многие считают аджику вкусным соусом, особенно неравно в классическую рецептуру расширить другие овощи. Да мы с тобой предлагаем приготовить аджику с добавлением сладкого перца, моркови и яблок. Провансаль употребляют охлажденным.
Ингредиенты:
- Яйца — 0,5 кг;
- Сахаристый перец, яблоки, каротель — по 200 г;
- Чеснок — вершина;
- Перец чили — 3 стручка;
- Вино, растительное масло — ровно по 100 мл
- Лучший — 1 ст.л.
Собирание:
- Нарезать овощи небольшими кусочками.
- Перервать блендером до состояния пасты.
- Выложить массу в большую посудину, влепить на огонь.
- Свести до кипения, сваривать на малом огне в курс часа.
- Добавить оцет, масло и специи добавляют из-за 5 минут задолго. Ant. с окончания варки.
- Горячую состав выкладывают в стерилизованные банки и закатывают крышками.
- Если бы соус готовится маловыгодный для консервации, его ничего не попишешь охладить.
Больше рецептов читай нате сайте smak.ua.