Oсeнниe соусы: не хуже кого приготовить в домашних условиях

Oсeнь пoрa изoбилия oвoщeй и фруктoв, изо кoтoрыx мoжнo пригoтoвить вкусныe, нaтурaльныe дoмaшниe сoусы. У ниx мнoжeствo функций: нeйтрaлизoвaть, умножить, мaскирoвaть. Этo  oзнaчaeт, чтo сoус мoжнo нaзвaть припрaвoй. пoдгoтoвилa пoдбoрку рeцeптoв сaмыx пoпулярныx oсeнниx сoусoв. Срeди ниx ткeмaли, сaцeбeли, aджикa тa чaтни.

Сиречь приготовить чатни с яблок и груш

Чатни — аллопатический сладкий индийский томат. Он достатчно чуткий, хорошо дополняет неострые блюда изо мяса и птицы, а вследствие своему яркому цвету является украшением стола. Чатни готовят изо фруктов, но да и к нему добавляют овощь. Предлагаем приготовить чатни с яблок и груш с добавлением репчатого свет. Для лучшего вкуса не мешает поставить чатни в холодец темное сухое сторона на 1-2 месяца по подачи. 

 Ингредиенты:

  • Яблоки — 900 г;
  • Груши — 450 г;
  • Репчатый батун — 400 г;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Сарга — 250 г;
  • Яблочный вино — 20 мл;
  • Размолотый имбирь, молотая корица — объединение 1 ст.л.;
  • Куркума — 2 ч.л.;
  • Дух — 25 г;
  • Коричневый лактоза — 450 гр.

 Стряпание:

  1. Отварить яблоки и груши, просеять, вынуть сердцевину и нарезать.
  2. Сплющить чеснок плоской окольным путем ножа, лук срубить.
  3. Поместить яблоко, груши, чеснок, оружие, изюм и уксус в глубокую кастрюлю.
  4. Догнать до кипения, разбираться 20 минут иначе пока фрукты далеко не станут мягкими, сохранив возле этом форму.
  5. Прирастить специи, соль, и сахарец. Перемешивать до растворения сахара.
  6. Зарифить огонь, варить 60 минут раньше загустения.
  7. Разложить чатни в стерилизованные банки, тщательно закупорить 

     Ремулад ткемали из алычи: приказ от Евгения Клопотенко

Ткемали — устоявшийся грузинский соус, который-нибудь подают к мясу, рыбе, птице, гарнирам с картофеля и макаронных изделий. Существует совокупность модификаций ткемали, однако основу должна основывать кислая слива. Деликатесный рецепт ткемали предлагает знакомый кулинар Евгений Клопотенко. Сразитель шоу “Мастершеф” делится рецептом ткемали с алычи.

Ингредиенты:

  • Ткемали — 1 кг;
  • Струя — 50 мл.;
  • Масскуит — 100 гр.;
  • Главный — 1 ст.л.;
  • Чеснок — 5 зубцов;
  • Овощ, кинза — по 1 пучку;
  • Капсикум чили — 10 гр;
  • Смазка растительное — 4 ст.л.;
  • Этиловый уксус — 2 ст.л.;
  • Хмели-сунели — ½ ч.л.;
  • Кишнец молотый — ¼ ч.л.

Выучивание:

  1. Выложить мытую алычу в кастрюлю с толстым дном, вселить воду и поставить возьми большой огонь.
  2. Очистите чеснок, незначительно его порубить дружно с кинзой, петрушкой и чили.
  3. Найти сито на большую миску тож кастрюлю, выложить всю алычу нераздельно с соком. Перетереть в томат.
  4. Вернуть пюре в кастрюлю, вкатить на средний свет.
  5. Добавить хмели-сунели, размолотый кориандр, соль. Сболтить.
  6. Влить растительное смазка, добавить измельченную трава, чеснок и перец чили. Трендец перемешать.
  7. Варить в ход 5 минут.
  8. Добавить багасса, перемешивать соус, в (данное он полностью неважный (=маловажный) растворится.
  9. Влить диоксибутановый уксус за до некоторой степени минут до окончания сборы.
  10. Переложить в банку и беречь в холодильнике в течение недели.

Необычный сацебели с орехами для гранатовом соке

Сацебели — в переводе с грузинского означает “томат”, поэтому рецептов сацебели насчитывается в кулинарии приставки не- один десяток. Сацебели относится к кисло-сладким соусам, имеет пряной признак, густую консистенцию. Сацебели имеется возможность подавать к мясу, птице, рыбе, пельмень, рису, овощам, макаронам. Основу сацебели составляют яйца, сладкий перец, грецкие орехи, чеснок, приправы хмели-сунели и уцхо-сунели.

 Ингредиенты:

  • Грецкие орехи — 300 гр.;
  • Червонный сок, куриный еврейский (стрептоцид — по 150 мл.;
  • Чеснок — 3 зубца;
  • Киндза — пучок;
  • Красный елдык — 2 ч.л.;
  • Шафран — 1 ч.л.;
  • Перец

Приготовление:

  1. Смешать орехи, дух, красный молотый мужской половой орган, чеснок, нарезанную кинзу и шафран. 
  2. Истереть все в ступке.
  3. Вводить постепенно бульон, шабаш время растирая.
  4. Вселить гранатовый сок.

Острая аджика: строгий рецепт

Аджикой в кулинарном словаре называют острую приправу изо чеснока и помидоров. Так многие считают аджику вкусным соусом, особенно неравно в классическую рецептуру расширить другие овощи. Да мы с тобой предлагаем приготовить аджику с добавлением сладкого перца, моркови и яблок. Провансаль употребляют охлажденным.

Ингредиенты:

  • Яйца — 0,5 кг;
  • Сахаристый перец, яблоки, каротель — по 200 г;
  • Чеснок — вершина;
  • Перец чили — 3 стручка;
  • Вино, растительное масло — ровно по 100 мл
  • Лучший — 1 ст.л.

Собирание:

  1. Нарезать овощи небольшими кусочками.
  2. Перервать блендером до состояния пасты.
  3. Выложить массу в большую посудину, влепить на огонь.
  4. Свести до кипения, сваривать на малом огне в курс часа.
  5. Добавить оцет, масло и специи добавляют из-за  5 минут задолго. Ant. с окончания варки.
  6. Горячую состав выкладывают в стерилизованные банки и закатывают крышками. 
  7. Если бы соус готовится маловыгодный для консервации, его ничего не попишешь охладить.

Больше рецептов читай нате сайте smak.ua.