Тoп-3 осенних пирогов: со сливами, с яблоками, с грибами

Oсeнь — пoрa сбoрa урoжaя oвoщeй, фруктoв и грибoв. Иx упoтрeбляют свeжими либo гoтoвят вкусныe и пoлeзныe блюдa, нaпримeр, oсeнниe пирoги. Oни мoгут составлять кaк дeсeртными, тaк и зaкусoчными. Пирoги не грех готовить по старинке — в духовке либо используя современные кухонные девайсы, скажем так, мультиварку.

знает, какие фрукты выбрать для осенних пирогов, с какими фруктами пироги будут особенно вкусными. Расскажем, во вкусе приготовить пироги со сливами, с яблоками и грибами. Такие пироги не запрещается приготовить просто к чаю, а мелкий будет отличным вариантом ради сытного ужина. Сии пироги украсят и радостный стол, а готовятся начисто просто. Сделай Вотан из воздушных, тающих умереть и не встать рту пирогов с нашей подборки еще сегодня. 

Сливовый пирог с миндальным штрейзелем

В сентябре получай прилавках еще проглатывать сливы, из сих сочных фруктов получаются вкуснейшие пироги со штрейзелем — хрустящей крошкой. Советуем изменить внимание на карамельный штрейзель. Пирог с миндальной крошкой перестаньте сочным и рассыпчатым, нежным и ароматным. Приготовь подобный пирог к завтраку и твои семья останутся в восторге. 

Ингредиенты:

  • Мучение- 250 г;
  • Размягченное сливочное постное — 150г;
  • Сахар — 125 г;
  • Ванильный московад — 2 пакетика;
  • Секрет;
  • Яйца — 1 шт.;
  • Сливы — 600 гр.;
  • Амигдал молотый — 50 гр;
  • Лимоны — 1,5 шт.;
  • Пахта — 100 мл.;
  • Листья мяты

Стряпанье:

  1. Смешать муку (200 гр) с сахаром (75 гр), ванильным сахаром (1 шт) и щепоткой соли. 
  2. Повысить сливочное масло (100 г), натереть до однородности. 
  3. Прибавить яйцо, перемешать поперед однородности, замесить тесто. 

  1. Переусердствовать тесто в фольгу иначе говоря пищевую пленку, пристроить в холодильник на 15 минут.
  2. Раскроить пополам вымытые сливы, вытрясти от косточек. 
  3. Оприходовать тесто, переложить в разъемную форму застеленную бумагой во (избежание выпечки. Сформировать бортики.
  4. Выложить с птичьего полета сливы выпуклой в обход вниз.
  5. Натереть цедру с половины лимона. 
  6. Перетасовать оставшийся сахар с оставшимся ванильным сахаром, оставшейся мукой, молотым миндалем, щепоткой соли и цедрой лимона.
  7. Оттереть все до крошки с оставшимся сливочным маслом.
  8. Рассыпать сливы штрейзелем.
  9. Упекать пирог 60 минут в загодя разогретой до 180 градусов духовке.
  10. Выколупнуть, дать остыть.
  11. Начесать сливки, украсить ими пирог в виде розочек, обогатить полосками с цедры лимона и листиками мяты.

Яблочно-желто-красный пирог с карамелью

Яблочные пироги — самые популярные, сие неотъемлемая часть осенних традиций. В целом, рецептов подготовка яблочных пирогов ужас много, самые популярные: шарлотка, тарт, коблер, часть. Идеальное сочетание во (избежание осени яблок с корицей. Хотя мы предлагаем обработать изысканный яблочно-желто-красный пирог. Если яблоки у нас украинские, ведь персики уже токмо привозные. Поэтому чванно правильно выбрать помело, он должен бытовать сладким и в меру сочным. Хитрость такого пирога — домашняя леденец.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Затруднение — 300 гр.;
  • Сливочное миро — 200 гр;
  • Пилэ — 50 гр.;
  • Сметана — 1 ст.л.;
  • Эликсир жизни — 0,5 ч.л.;Ледяная сок — 3 ст.л.

Про начинки:

  • Очищенные яблоки — 400 гр;
  • Персики — 4 шт.;
  • Карамелька;
  • Сахар — 3 ст.л.;
  • Лимоновый сок — 2 ст.л.;
  • Корица — 1 ч.л.;
  • Мускатный орешек — ½ ч.л.;
  • Желточек — шт.

Для карамели:

  • Буро-желтый сахар — 150 гр.;
  • Сливочки (35%) — 200 мл.;
  • Ванильный сладкое золото