Консервация грибов на зиму: ТОП-3 рецепта

Eсли твоя милость любишь грибы, тo, нaвeрнякa, нe прoтив ими пoлaкoмиться в любoe врeмя гoдa. Зимa являeтся трaдициoнным врeмeнeм на сoлeний и кoнсeрвaций и нe удивитeльнo, eсли и тeбe зaxoчeтся в этoт пeриoд пoпрoбoвaть мaринoвaнныe лешье мясо. Пoэтoму рeдaкция прeдлaгaeт пoзaбoтиться oб этoм зaрaнee и зaкoнсeрвирoвaть лешье мясо нa зиму прямo сeгoдня. Лучшиe рецепты маринованных грибов — читай нате нашем сайте.

Какие лешье мясо подходят для мариновки для зиму?

Для консервирования получи зиму подходят следующие лешье мясо: белые, подосиновики, подберёзовики, маслята, моховики, опята, толстушки, рядовки, лисички, рыжики, сыроежки, шампиньоны, свинушки. Автор поделимся рецептами консервирования самых популярных грибов промежду украинцев: белых, опят и шампиньонов.

Якобы мариновать белые лешье мясо

Ингредиенты:

  • Грибы белые (боровики) — 1 кг,

Пользу кого маринада на 1 л отваренных грибов:

  • Растворитель — 1,2 л,
  • Белое золото нейодированная — 1,5 ст. ложки,
  • Кавказский лист — 2 шт.,
  • Перчик черный горошком — 5-6 шт.,
  • Пряности — 2 бутона,
  • Овощ душистый — по части вкусу,
  • Уксус 9% — 60 мл.

В духе консервировать белые лешье мясо: пошаговый рецепт

  1. Исполнение) мариновки выбираем белые лешье мясо без червоточин, со шляпкой в диаметре малограмотный более 5-6 см. Лешье мясо тщательно очищаем через земли, затем протираем влажной тряпочкой (таким (образом лучше удалятся мелкие частички, которые могли прифигачиться к грибам).
  2. Отрезаем ножки грибов и нарезаем их кусочками, маленькие лешье мясо оставляем целыми, другие режем пополам али на четыре части. Заливаем лешье мясо холодной водой и ставим вариться. Когда-когда грибы закипят, уменьшаем гефест и добавляем в кастрюлю щепотка лимонной кислоты (эдак грибы сохранят святой цвет).
  3. Снимаем образовавшуюся пенку. Варим лешье мясо минут 15-20 затем закипания. Готовые лешье мясо должны уменьшиться близ варке в 2-3 раза. Отваренные лешье мясо скидываем на ковш и обливаем горячей водою из чайника.
  4. Готовим разносолы. На каждые 0,5 литра грибов берем 0,6 литра воды. Ставим воду сверху огонь. В кипящую воду добавляем приправа. Чтобы специи безграмотный оказались все в одной банке их годится. Ant. нельзя завернуть в марлю, а с годами разделить по емкостям. Варим за исключением. Ant. с крышки на тихом огне 30 минут. В конце добавляем оцет и даем закипеть.
  5. Раскладываем лешье мясо в стерилизованные банки, заливаем соус, при желании постоянно. Ant. неравномерно раскладываем специи в соответствии с банкам. Накрываем банки крышками и стерилизуем лешье мясо 25 минут в водяной бане. Закрываем банки, переворачиваем. Рано или поздно банки остынут отправляем лешье мясо в место для хранения.

Сиречь мариновать опята

Ингредиенты:

  • Лешье мясо (опята) свежие — 1 кг,
  • Водыка — 200-400 мл,
  • Сольца — 30 г,
  • Оцет — 2 ст. ложки,
  • Овощ душистый горошком — 3-5 шт.,
  • Конец черный горошком — 3-5 шт.,
  • Пряности — 3-5 шт.,
  • Грузинский лист — 3-5 шт.,
  • Зонтик укропа (ровно по желанию) — 1 шт.

Вроде консервировать опята:

  1. Перебираем и чистим лешье мясо, замачиваем на 20-30 минут в холодной воде. В воду добавляем 2 столовых ложки соли и секс-лимона. Если в грибах остались жучки то есть (т. е.) червячки, они вылезут, а золотистый плод не даст грибам почернеть. Нарезаем лешье мясо на средние куски, маленькие оставляем все как есть.
  2. Ставим воду возьми огонь. Если лешье мясо сухие берем 0,5 литра воды, если только влажные — 0,25 литров, добавляем столовую ложку соли и размешиваем в воде, п перекладываем в воду лешье мясо. За 5-7 минут воды горазд больше, грибы закипят, осядут и пойдет слюна. В течение 5 минут снимаем пену.
  3. Истечении (года) того как кипень перестала образовываться, уменьшаем свет и добавляем специи. Варим лешье мясо на среднем огне 20 минут, кое-где помешивая, чтобы лешье мясо не прилипли к кастрюле.
  4. Перекладываем лешье мясо максимально плотно в стерилизованные банки. В противном случае не хватит рассола доливаем с высоты кипяток. Закатываем банки. Убираем банки в тепле площадь на сутки.

Во вкусе мариновать шампиньоны: проворный рецепт

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 1 кг,

Угоду кому) маринада:

  • Чеснок — 4 зубчика,
  • Пряности — 4 бутона,
  • Пасленовый чёрный горошком — 4-6 шт.,
  • Достоинство душистый горошком — 2 шт.,
  • Грузинский лист — 1 шт.,
  • Вино столовый 9% — 5 ст. ложек,
  • Прованское) масло растительное — 2 ст. ложки,
  • Центр тяжести — 1 ст. уполовник,
  • Сахар — 0,5 ст. ложки,
  • Содовая — 500 мл.

В качестве кого консервировать шампиньоны:

  1. Готовим лешье мясо. Для консервирования берем небольшие шампиньоны, очищаем лешье мясо. Отрезаем ножки грибов, замедлять будем только верхнюю отрывок.
  2. Готовим маринад. Чеснок по-крупному нарезаем. В воду добавляем по сию пору ингредиенты для маринада, затем уксуса. Доводим соус до кипения и чуть тогда вливаем оцет.
  3. Перекладываем в кипящий разносолы шампиньоны. После закипания провариваем шампиньоны в маринаде 5 минут.
  4. Маринованные шампиньоны дозволено есть сразу после этого остывания или заслать куда макар т в банки. Для консервирования шампиньонов возьми стерилизованные банки. В подготовленную тару разливай кипящий пикули с грибами, закатай банки крышками. Переверни банки, укутай, скажем, покрывалом, и оставь вплоть до полного остывания. Храни возле комнатной температуре в кладовке, не хуже кого обычную консервацию.