Консервация грибов на зиму: ТОП-3 рецепта

Eсли твоя милость любишь грибы, тo, нaвeрнякa, нe прoтив ими пoлaкoмиться в любoe врeмя гoдa. Зимa являeтся трaдициoнным врeмeнeм на сoлeний и кoнсeрвaций и нe удивитeльнo, eсли и тeбe зaxoчeтся в этoт пeриoд пoпрoбoвaть мaринoвaнныe лешье мясо. Пoэтoму рeдaкция
Какие лешье мясо подходят для мариновки для зиму?
Для консервирования получи зиму подходят следующие лешье мясо: белые, подосиновики, подберёзовики, маслята, моховики, опята, толстушки, рядовки, лисички, рыжики, сыроежки, шампиньоны, свинушки. Автор поделимся рецептами консервирования самых популярных грибов промежду украинцев: белых, опят и шампиньонов.
Якобы мариновать белые лешье мясо
Ингредиенты:
- Грибы белые (боровики) — 1 кг,
Пользу кого маринада на 1 л отваренных грибов:
- Растворитель — 1,2 л,
- Белое золото нейодированная — 1,5 ст. ложки,
- Кавказский лист — 2 шт.,
- Перчик черный горошком — 5-6 шт.,
- Пряности — 2 бутона,
- Овощ душистый — по части вкусу,
- Уксус 9% — 60 мл.
В духе консервировать белые лешье мясо: пошаговый рецепт
- Исполнение) мариновки выбираем белые лешье мясо без червоточин, со шляпкой в диаметре малограмотный более 5-6 см. Лешье мясо тщательно очищаем через земли, затем протираем влажной тряпочкой (таким (образом лучше удалятся мелкие частички, которые могли прифигачиться к грибам).
- Отрезаем ножки грибов и нарезаем их кусочками, маленькие лешье мясо оставляем целыми, другие режем пополам али на четыре части. Заливаем лешье мясо холодной водой и ставим вариться. Когда-когда грибы закипят, уменьшаем гефест и добавляем в кастрюлю щепотка лимонной кислоты (эдак грибы сохранят святой цвет).
- Снимаем образовавшуюся пенку. Варим лешье мясо минут 15-20 затем закипания. Готовые лешье мясо должны уменьшиться близ варке в 2-3 раза. Отваренные лешье мясо скидываем на ковш и обливаем горячей водою из чайника.
- Готовим разносолы. На каждые 0,5 литра грибов берем 0,6 литра воды. Ставим воду сверху огонь. В кипящую воду добавляем приправа. Чтобы специи безграмотный оказались все в одной банке их годится. Ant. нельзя завернуть в марлю, а с годами разделить по емкостям. Варим за исключением. Ant. с крышки на тихом огне 30 минут. В конце добавляем оцет и даем закипеть.
- Раскладываем лешье мясо в стерилизованные банки, заливаем соус, при желании постоянно. Ant. неравномерно раскладываем специи в соответствии с банкам. Накрываем банки крышками и стерилизуем лешье мясо 25 минут в водяной бане. Закрываем банки, переворачиваем. Рано или поздно банки остынут отправляем лешье мясо в место для хранения.
Сиречь мариновать опята
Ингредиенты:
- Лешье мясо (опята) свежие — 1 кг,
- Водыка — 200-400 мл,
- Сольца — 30 г,
- Оцет — 2 ст. ложки,
- Овощ душистый горошком — 3-5 шт.,
- Конец черный горошком — 3-5 шт.,
- Пряности — 3-5 шт.,
- Грузинский лист — 3-5 шт.,
- Зонтик укропа (ровно по желанию) — 1 шт.
Вроде консервировать опята:
- Перебираем и чистим лешье мясо, замачиваем на 20-30 минут в холодной воде. В воду добавляем 2 столовых ложки соли и секс-лимона. Если в грибах остались жучки то есть (т. е.) червячки, они вылезут, а золотистый плод не даст грибам почернеть. Нарезаем лешье мясо на средние куски, маленькие оставляем все как есть.
- Ставим воду возьми огонь. Если лешье мясо сухие берем 0,5 литра воды, если только влажные — 0,25 литров, добавляем столовую ложку соли и размешиваем в воде, п перекладываем в воду лешье мясо. За 5-7 минут воды горазд больше, грибы закипят, осядут и пойдет слюна. В течение 5 минут снимаем пену.
- Истечении (года) того как кипень перестала образовываться, уменьшаем свет и добавляем специи. Варим лешье мясо на среднем огне 20 минут, кое-где помешивая, чтобы лешье мясо не прилипли к кастрюле.
- Перекладываем лешье мясо максимально плотно в стерилизованные банки. В противном случае не хватит рассола доливаем с высоты кипяток. Закатываем банки. Убираем банки в тепле площадь на сутки.
Во вкусе мариновать шампиньоны: проворный рецепт
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 1 кг,
Угоду кому) маринада:
- Чеснок — 4 зубчика,
- Пряности — 4 бутона,
- Пасленовый чёрный горошком — 4-6 шт.,
- Достоинство душистый горошком — 2 шт.,
- Грузинский лист — 1 шт.,
- Вино столовый 9% — 5 ст. ложек,
- Прованское) масло растительное — 2 ст. ложки,
- Центр тяжести — 1 ст. уполовник,
- Сахар — 0,5 ст. ложки,
- Содовая — 500 мл.
В качестве кого консервировать шампиньоны:
- Готовим лешье мясо. Для консервирования берем небольшие шампиньоны, очищаем лешье мясо. Отрезаем ножки грибов, замедлять будем только верхнюю отрывок.
- Готовим маринад. Чеснок по-крупному нарезаем. В воду добавляем по сию пору ингредиенты для маринада, затем уксуса. Доводим соус до кипения и чуть тогда вливаем оцет.
- Перекладываем в кипящий разносолы шампиньоны. После закипания провариваем шампиньоны в маринаде 5 минут.
- Маринованные шампиньоны дозволено есть сразу после этого остывания или заслать куда макар т в банки. Для консервирования шампиньонов возьми стерилизованные банки. В подготовленную тару разливай кипящий пикули с грибами, закатай банки крышками. Переверни банки, укутай, скажем, покрывалом, и оставь вплоть до полного остывания. Храни возле комнатной температуре в кладовке, не хуже кого обычную консервацию.