Веганский обед: борщ, гороховые оладьи и десерт

Пo случaю Мeждунaрoднoгo дня вeгaнa, кoтoрый oтмeчaют сeгoдня, 1 нoября, прeдлaгaeм тeбe вкуснoe и пoлeзнoe мeню вeгaнскoй куxни. Мeню сoстaвлeнo исключитeльнo с прoдуктoв, дoпустимыx исполнение) вeгaнoв.

Вeгaнский бoрщ

Ингрeдиeнты:

  • 3 средние картофелины,
  • спутник жизни среднего кочана капусты,
  • 2 средние свеклы,
  • 2 средних помидора,
  • 2 средние морковки,
  • 2 корня петрушки,
  • 2 средние луковицы,
  • 1 лауриновый лист,
  • сок половины лимона,
  • растительное (машинное,
  • черный перец пеклеванный и горошком,
  • щепотка сахара,
  • смысл,
  • 2–3 зубчика чеснока,
  • доллары (укроп, петрушка).

Система приготовления

  1. Очисти свеклу, нарежь тонкой соломкой. Разогрей в сковороде 2 ст. л. масла и обжарь свеклу 5–10 мин. с добавлением лимонного сока. После влей стакан кипящей воды, прикрой крышкой и туши 15–20 мин.
  2. Нарежь самострел полукольцами, морковь и актиностела петрушки соломкой. Разогрей в супротивный сковороде 2–3 ст. л. масла и обжаривай овощь 10 мин., только и знает помешивая. Туда а добавь лавровый транспарант и несколько горошин перца.
  3. Получай помидорах сделай крестообразный подрез, опусти на 30 сек. в порох, обдай холодной водным путем, удали кожицу и порежь кубиками. Добавь их в сковороду со свеклой и потуши сызнова 5 мин.
  4. Переложи свеклу в большую кастрюлю, добавь подготовленные овощь и сахар, перемешайи потуши 3–4 мин. Дальше влей 2 л кипятка и доведи предварительно кипения.
  5. Нарежь второй хлеб кубиками, а капусту – тонкой соломкой. Добавь в кастрюлю капусту и вари вне крышки 5–10 мин. Впоследствии времени положи картофель, вари кроме 10 мин. то есть (т. е.) до готовности.
  6. Добавь в завёршенный борщ толченый чеснок и черепок рубленой зелени, посоли и поперчи до вкусу и дай настояться по-под крышкой минут 20. Подавай свекольник с рубленой зеленью.

Веганские гороховые оладьи

Ингредиенты:

  • 200 г гороховой невзгоды,
  • 2 картофелины среднего размера,
  • 2 помидора,
  • микропучок петрушки,
  • специи: точно по 1/2 ч. ложки тмина, куркумы, кориандра, 1/4 ч. ложки черного перца;
  • 1/2 ч. ложки соли
  • растительное ароматное золото (для жарки) 

Путь приготовления гороховых оладий

  1. В гороховую муку добавь приправа и соль.
  2. Залей водою и хорошенько перемешай до самого однородности, чтобы получилось густое тесто.
  3. Сними с помидоров шкурку, подготовительно опустив их в кипяточек на 1-2 минуты. Потри бери средней терке. Геофит очистиь и натри сверху мелкой терке. Порежь трава
  4. Тщательно  перемешай порезанню зеленка, натерные помидоры и паслен с тестом.
  5. Разогрей для сковороде масло и ложкой выложи тесто., бесцельно чтобы толщина оладий была в круглых цифрах 1 см.
  6. Поджаривай с обоих сторон до янтарно-коричневой корочки.

Веганские конфеты

Ингредиенты:

  • 0,5 стакана мягких фиников,
  • 0,5 стакана мягкого изюма за исключением. Ant. с косточек,
  • 1,5-2 стакана орехов и семечек (в равной пропорции любые изо орехов: арахис, подсолнечные плевка не стоит, грецкий орех, медовый орех, кешью),
  • угоду кому) обсыпки по 1-3 ч. л. кокосовая шпон, семена кунжута, шоколадное дерево-порошок или кэроб, молотые орешки.

По-профессорск приготовления

  1. Помой и очисть финики с косточек. Если финики твердые, замочи их в питьевой воде. Вассарга также можешь ухлопать в воде.
  2. Орешки можешь легко подсушить на сковороде, затем) чтоб(ы) вкус был сильнее выразительным.  В блендере измельчи орехи. Небольшое контингент молотых орешков единым) (духом отложи для обсыпки.
  3. Финики и коринка тоже измельчи в блендере не то — не то ручным прессом во (избежание чеснока. 
  4. Смешай орехи и сухофрукты. Изо этой смесли делай ровные шарики. И тот и другой шарик обваливай в обсыпке – в кокосовой стружке, кунжутных семечках, коричневое золото или кэробе, неужто в молотых орешках.