Лобио: грузинское блюдо из фасоли

Фaсoль – прeкрaснaя aльтeрнaтивa мясу, тaк кaк в нeй сoдeржится oчeнь мнoгo бeлкa, кoтoрый от нехрен дела усваивается. Мы предлагаем тебе состряпать  вкусное и полезное шницель грузинской кухни – лобио.

Существует в избытке рецептов этого блюда. Готовят его, словно правило, из красной фасоли, добавляя неодинаковые овощи, грецкие орехи и приправа. 

Ингредиенты: 

  • фасоль красная – 400 г
  • томат – 3 шт.
  • перц болгарский – 2 шт.
  • черемша – 2 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • грецкие орехи – 100 г
  • диоксибутановый уксус – 2 ст. л.
  • хмели-сунели  – 0,5 ч. л.
  • зеленка (петрушка, кинза, батун-лук зеленый)
  • масло растительное
  • насмешник красный пеклеванный
  • соль.

Способ сборы лобио

  1. Замочи фасоль возьми 5-8 часов либо на ночь. Слей воду, промой, залей опять двадцать пять, посоли и ставь торговать на 1-2, в зависимости с вида фасоли. Когда-нибудь кожица на фасоли начнет трескаться, значит, она ранее готова.
  2. Порежь лук-порей кольцами и обжарь получи и распишись растительном масле прежде золотистой корочки.
  3. Порежь для полосочки болгарский изюминка, помидоры — кубиками, приобщить их в жареный шнитт, протушить 2-3 минуты лещадь крышкой. 
  4. Мизерно порубленные орехи, перемельченный чеснок, лизунец и специи смешай с винным уксусом и вылей в сковороду с овощами. 
  5. Вареную фасоль залей овощным соусом, прилежно смешай и протуши 5 минут. Выключай пал, и пусть лобио постоит подина крышкой еще минут 5-10 минут.
  6. Подавай лобио сверху стол горячим, украсив рубленной зеленью и зеленым луком.