Рождественский стол: рецепты вкусных блюд с ананасом

Прoдoлжaются нoвoгoдниe прaздники, и сeгoдня прaвoслaвныe xристиaнe oтмeчaют Рoждeствo Xристoвo. Зa рoждeствeнским стoлoм сoбeрутся мнoгoчислeнныe рoдствeнники. Вaжнo, чтoбы нa стoлe в Рoждeствo были блюдa, кoтoрыe пoрaдуют всex рoдныx.  

прeдлaгaeт твoeму внимaнию рeцeпты блюд с ананасом нате Рождество 2021. При всем при том на праздничном рождественском столе и блюда должны находиться (в присуствии) праздничными, удивительными и пусть даже экзотическими. А мы до сего времени знаем, что ананас великолепно подходит и сочетается с мясом и овощами. Что-то около что можно готовиться и рождественские мясные блюда, и салаты. Краеугольный камень, чтобы он был спелым. 

Рождественский жратва: свинина под ананасами

Ингредиенты:

  • 1,5 кг свинины (задняя отрезок),
  • 300 мл светлого пива,
  • 300 г консервированного ананаса (кольцами),
  • 50 г топленого сливочного масла,
  • 1 ч. рожок сахара,
  • 1 ст. рожок муки,
  • 1 ч. ложка молотого имбиря,
  • 1 ч. шумовка бутонов гвоздики,
  • 0,5 ч. ложки молотого кориандра,
  • 0,5 ч. ложки паприки,
  • черным-черен молотый перец до вкусу,
  • соль по части вкусу.

Приготовление:

  1. Псина помой, выложи в кастрюлю, залей пивом, добавь пай специй и посоли. Возьми большом огне доведи после кипения, затем убавь свет и туши на медленном огне около крышкой в течение 1 часа. Достань русская из кастрюли и дай ему чуточку остыть.
  2. По поверхности мяса сделай аккуратные надрезы, в всякий из которых воткни соответственно бутону гвоздики. Заверни баранина в фольгу. Запекай в разогретой вплоть до 180°С духовке в дух 30-40 минут.
  3. Возьми сливочном масле обжарь муку раньше золотистого цвета. А там добавь сахар, ананасы, арон, оставшиеся специи и другой (раз соли. Налей алой из ананасов (далеко не более полстакана) и кипяти до сего часа 10 минут.
  4. С запеченного мяса сними фольгу, полей соусом и выложи свысока кусочки ананаса. Запекай в духовке до сей поры 20 минут.

Овощ с ананасом, курицей и грибами для Рождество

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филей,
  • 250 г шампиньонов,
  • 200 г ананаса,
  • 1 маковка,
  • 50 г твердого сыра,
  • 20 г сливочного масла,
  • 2 ст. ложки майонеза,
  • угольный молотый перец до вкусу,
  • соль после вкусу.

Приготовление:

  1. Отвари куриную грудку, остуди и нарежь средними кубиками. Батун мелко порежь и обжарь возьми сливочном масле давно золотистого цвета. Шампиньоны порежь и припусти держи сковороде.
  2. Ананас очисти и нарежь такими а кубиками, как и курицу. Сыр потри нате крупной терке.
  3. Смешай целое ингредиенты. Перед подачей посоли, поперчи, заправь майонезом и перемешай.

Нестандартный салат с ананасом «Наши в тропиках»

Софизм этого соблазнительного праздничного алкогольного лакомства заключается в красивой подаче. Натурально, можно смешать весь век ингредиенты в обыкновенной салатнице, а, согласись, наши родные ягоды и плоды гораздо эффектнее смотрятся в половинке экзотического ананаса.

Ингредиенты:

  • 1 ананас
  • 100 г винограда,
  • 100 г клубники,
  • 1 фрукт,
  • 1 персик,
  • 1 ст. уполовник черники,
  • 2 ст. ложки ликера иначе сладкого вина,
  • 1 ч. ложечка сахарной пудры.

Выучивание:

  1. Ананас разрежь повдоль на две половинки. Вырежи мезофилл, отступая от стенок 5-7 мм. Удали жесткую сердцевину, мезофилл порежь кубиками.
  2. Грушу и фрукт очисти от шкурки, удали косточки и тоже порежь кубиками. Чауш разрежь на половинки и удали косточки. Клубнику порежь возьми 2-4 части.
  3. Соедини и ровно перемешай все ягоды и плоды. Полей ликером и поставь в холодильник возьми 20-30 минут, с целью салат настоялся.
  4. П выложи салат в половинки ананаса и быть желании посыпь сахарной пудрой.