Рождественский стол: рецепты вкусных блюд с ананасом

Прoдoлжaются нoвoгoдниe прaздники, и сeгoдня прaвoслaвныe xристиaнe oтмeчaют Рoждeствo Xристoвo. Зa рoждeствeнским стoлoм сoбeрутся мнoгoчислeнныe рoдствeнники. Вaжнo, чтoбы нa стoлe в Рoждeствo были блюдa, кoтoрыe пoрaдуют всex рoдныx.
прeдлaгaeт твoeму внимaнию рeцeпты блюд с ананасом нате Рождество 2021. При всем при том на праздничном рождественском столе и блюда должны находиться (в присуствии) праздничными, удивительными и пусть даже экзотическими. А мы до сего времени знаем, что ананас великолепно подходит и сочетается с мясом и овощами. Что-то около что можно готовиться и рождественские мясные блюда, и салаты. Краеугольный камень, чтобы он был спелым.
Рождественский жратва: свинина под ананасами
Ингредиенты:
- 1,5 кг свинины (задняя отрезок),
- 300 мл светлого пива,
- 300 г консервированного ананаса (кольцами),
- 50 г топленого сливочного масла,
- 1 ч. рожок сахара,
- 1 ст. рожок муки,
- 1 ч. ложка молотого имбиря,
- 1 ч. шумовка бутонов гвоздики,
- 0,5 ч. ложки молотого кориандра,
- 0,5 ч. ложки паприки,
- черным-черен молотый перец до вкусу,
- соль по части вкусу.
Приготовление:
- Псина помой, выложи в кастрюлю, залей пивом, добавь пай специй и посоли. Возьми большом огне доведи после кипения, затем убавь свет и туши на медленном огне около крышкой в течение 1 часа. Достань русская из кастрюли и дай ему чуточку остыть.
- По поверхности мяса сделай аккуратные надрезы, в всякий из которых воткни соответственно бутону гвоздики. Заверни баранина в фольгу. Запекай в разогретой вплоть до 180°С духовке в дух 30-40 минут.
- Возьми сливочном масле обжарь муку раньше золотистого цвета. А там добавь сахар, ананасы, арон, оставшиеся специи и другой (раз соли. Налей алой из ананасов (далеко не более полстакана) и кипяти до сего часа 10 минут.
- С запеченного мяса сними фольгу, полей соусом и выложи свысока кусочки ананаса. Запекай в духовке до сей поры 20 минут.
Овощ с ананасом, курицей и грибами для Рождество
Ингредиенты:
- 300 г куриного филей,
- 250 г шампиньонов,
- 200 г ананаса,
- 1 маковка,
- 50 г твердого сыра,
- 20 г сливочного масла,
- 2 ст. ложки майонеза,
- угольный молотый перец до вкусу,
- соль после вкусу.
Приготовление:
- Отвари куриную грудку, остуди и нарежь средними кубиками. Батун мелко порежь и обжарь возьми сливочном масле давно золотистого цвета. Шампиньоны порежь и припусти держи сковороде.
- Ананас очисти и нарежь такими а кубиками, как и курицу. Сыр потри нате крупной терке.
- Смешай целое ингредиенты. Перед подачей посоли, поперчи, заправь майонезом и перемешай.
Нестандартный салат с ананасом «Наши в тропиках»
Софизм этого соблазнительного праздничного алкогольного лакомства заключается в красивой подаче. Натурально, можно смешать весь век ингредиенты в обыкновенной салатнице, а, согласись, наши родные ягоды и плоды гораздо эффектнее смотрятся в половинке экзотического ананаса.
Ингредиенты:
- 1 ананас
- 100 г винограда,
- 100 г клубники,
- 1 фрукт,
- 1 персик,
- 1 ст. уполовник черники,
- 2 ст. ложки ликера иначе сладкого вина,
- 1 ч. ложечка сахарной пудры.
Выучивание:
- Ананас разрежь повдоль на две половинки. Вырежи мезофилл, отступая от стенок 5-7 мм. Удали жесткую сердцевину, мезофилл порежь кубиками.
- Грушу и фрукт очисти от шкурки, удали косточки и тоже порежь кубиками. Чауш разрежь на половинки и удали косточки. Клубнику порежь возьми 2-4 части.
- Соедини и ровно перемешай все ягоды и плоды. Полей ликером и поставь в холодильник возьми 20-30 минут, с целью салат настоялся.
- П выложи салат в половинки ананаса и быть желании посыпь сахарной пудрой.