Как и с чем готовить вареники на Щедрый вечер: рецепты

Вaрeники – этo трaдициoннoe укрaинскoe блюдo, кoтoрoe прeдстaвляeт сoбoй тeстo с рaзнooбрaзнoй нaчинкoй. Пoслeдняя мoжeт бытовать кaк слaдкoй, тaк и сoлeнoй. Пoпулярны вaрeники с мясoм, кaртoшкoй, кaпустoй, твoрoгoм, рaзнooбрaзными ягoдaми и грибами. Тесто про вареников может оказываться пресным, дрожжевым и получи и распишись кефире.
В Украине вареники в обязательном порядке готовят на Рождество христово, а также на Царский вечер 13 января. предлагает тебе обработать вареники по одному изо представленных ниже рецептов. Сие могут быть вареники изо пресного теста с картофелем и брынзой, вареники с вишней для кефирном тесте, а в свой черед заварные вегетарианские вареники со шпинатом и рикоттой.
Вареники с картошкой и брынзой сообразно-польски
Ингредиенты:
Тесто:
- Сокрушение пшеничная — 2 ст;
- Живительная вл — 250 мл;
- Вино (9%), масло растительное — в соответствии с 1 ст. л.;
- Яйца — 1 шт;
- Главное — щепотка
Набивка:
- Брынза — 80 г;
- Геофит (чищенный) — 250 г;
- (растительное сливочное — 30 г;
- Соевый маринад — 2 ст. л;
- Сметана — 1 ст. л.
Собирание:
- В глубокой миске смешай писанка, соль, растительное олеонид, уксус.
- Влей теплую воду, взбей венчиком.
- Замеси тесто, исподволь подсыпая муку.
- Скатай тесто в карамболь, заверни в пищевую пленку, убери в холодильник получай 30 минут.
- Отвари чертово яблоко до готовности, сделай приправа, предварительно добавив сливочное розовое масло.
- Натри на крупной терке брынзу, добавь в второй хлеб. Перемешай.
- Добавь соевый бешамель, перемешай.
- Добавь сметану, перемешай.
- Деликатно раскатай тесто, вырежь конфетти диаметром 10 см.
- Выложи начинку, сцепи края.
- Вари рядом 5 минут в подсоленной воде.
- Подавай со сметаной и сливочным маслом.
Вегетарианские вареники со шпинатом нате заварном тесте кроме яиц
Ингредиенты:
Тесто:
- Покатый кипяток – 1 ст;
- Агония пшеничная просеянная – 2 ст;
- Главное – 1/2 ч. л.;
- Подсолнечное смазка рафинированное – 2 ст. л.
Фарш:
- Замороженный шпинат — 250 г;
- Рикотта — 250 г;
- Бузун
Приготовление:
- В объемную миску просей муку.
- Добавь центр тяжести, перемешай.
- Влей растительное эфироль.
- Влей воду тонкой струйкой, при этом вымешивая ложкой.
- Сделай покорливый. Ant. дикий замес теста.
- Разморозь шпинат, отожми. Нарежь его малосущественно, превращая его в кашеобразную массу.
- Смешай шпинат с рикоттой по однородной и плотной демос. Немного посоли.
- Раскатай тесто, вырежи круглые заготовки.
- Выложи бери тесто начинку.
- Собери тесто “мешочком”, и защипни края словно на хинкали.
- Вари перед готовности в кипящей подсоленной воде.
- Накрывать стол можно с рикоттой.
Вареники с вишней сверху кефирном тесте
Ингредиенты:
- Пшеничная маета — 400 гр;
- Яйца — 1 шт;
- Кефирчик — 200 гр;
- Лактин — 170 гр;
- Шексо — ⅓ ч.л;
- Соль;
- Вишенка — 300 гр;
- Крахмал —1 ст.л.
Предуготовление:
- Высыпь в большую миску просеянную муку, добавь 1 ст.л. сахара.
- Добавь соду, суть, желток, кефир комнатной температуры.
- Вымешивай тесто, скатай в орбита, оберни пищевой пленкой. Помести в холодильник получи полчаса.
- Высыпь в глубокую миску оставшийся сахарный песок и крахмал. Тщательно перемешай.
- Раскатай тесто толщиной в 3 мм, вырежь изо него круглые заготовки чтобы вареников.
- Выложи для каждую лепешку несколько больше половины чайной ложки сахара, оставляя края свободными.
- Выложи поверху сахара ягоды вишни вне косточек.
- Тщательно сцепи края.
- Вари вареники с вишней невыгодный дольше двух минут.