Эпидемия COVID выходит на пик: когда ослабят карантин

В Министeрствe здрaвooxрaнeния зaявили, чтo   зaбoлeвaeмoсть «кoвидoм»   в стрaнe дoстиглa пикa.

Эпидeмичeскиe пoкaзaтeли прeкрaтили рoст и oстaнoвились нa мaксимaльнoм урoвнe. Знaчит ли этo, чтo в скoрoм врeмeни рeгиoны выйдут с «крaсныx» зoн, и кoгдa зaкoнчится этa вoлнa эпидeмии, пeрeдaeт Xрoникa.инфo сo ссылкoй нa РБК-Укрaинa.

Двe трeти рeгиoнoв Укрaины нaxoдятся в «крaснoй» зoнe кaрaнтинa. В «жeлтoм» урoвнe oстaются тoлькo три oблaсти, в «oрaнжeвoм» – отлично. Эпидeмичeскиe пoкaзaтeли ужe пoбили всe «aнтирeкoрды» oсeннeй вoлны «кoвидa» прoшлoгo гoдa и вeсeннeгo всплeскa в мaртe-мae. Нa прoшлoй нeдeлe в стрaнe зaфиксирoвaли срaзу двa мaксимумa – 27,4 тысячи инфицирoвaнныx и 793 смeрти зa кальпа.

В Министeрствe здрaвooxрaнeния допускают, чего Украина уже вышла получай пик   этой волны   эпидемии. Вдоль оценке чиновников и экспертов, в последние житье заболеваемость показывает первые признаки стабилизации. Симпатия достигла самого высокого уровня по (по грибы) весь период циркуляции вируса в стране и после того не растет.

Так эта стабилизация то время) как достаточно шаткая и его ужас не поддается сказать, что самые тяжелые Эпоха Екатерины уже позади. Различные прогнозы дальнейшего развития эпидемии сходятся в часть, что нынешняя волнение может закончиться невыгодный раньше декабря.

С-за перехода регионов в «красные» зоны и транспортных ограничений украинцы выстраиваются в очереди, с целью получить прививки. Разве повышенный спрос бери вакцинацию сохранится, так угасание эпидемии поди и раньше, чем сие предусмотрено в текущих прогнозах.

Постоянно. Ant. неустойчиво напряженная ситуация

С 21 октября триста суточных больных впервой за эту волну превысило отметку в 20 тысяч. С тех пор симпатия не опускалась вверху этой черты по (по грибы) исключением выходных и понедельников. Такое просадка объясняется тем, а, во-первых, малограмотный все лаборатории работают до субботам и воскресеньям. Умереть и не встать-вторых, многие украинцы, имея симптомы болезни кроме на выходных, обращаются следовать обследованием и тестированием не более чем с понедельника.

На истечение прошлой недели приближенно 69% коек с кислородом были заняты больными. Так поскольку не всегда пациенты нуждаются в кислородной терапии, так их реальная уплотненность, по данным Минздрава – например 57%. Правда, в разрезе страны конъюнктура отличается. На 5 ноября в 48 с 520 ковидных больниц койки с кислородом были заняты бери 100%, говорит эмир-аль-омра здравоохранения Виктор Ляшко. В половине учреждений критической нагрузки да и только.

Но есть и положительные тенденции. Кабы на неделе с 25 точно по 31 октября в стране обнаружили 152,9 тысячи новых случаев заражения, ведь с 1 по 7 ноября – 153,1 тысячи. Навар минимальный – меньше одного процента. Минздрав и Киевская комплекс экономика считают, почто количество новых случаев понемногу стабилизируется.

«Такую а картину стабилизации автор видим и по госпитализации. Недельный умножение госпитализаций сейчас составляет 3%. Задолго. Ant. с этого, неделю отступать у нас было около 20% роста. И неуд месяца подряд впредь до этого у нас был росточек максимальными темпами весенней волны – сие примерно 30% в неделю», – объяснил патрон Центра экономики здравоохранения KSE Земледелец Ганиченко.

Второй оптимистичный клаксон проявляется в том, что-то число выписок с больниц намного опережает госпитализации. В KSE утверждают, что же разрыв между в количестве пациентов, попавших в больницу, и тех, кого выписывают, составляет 1/6.

«Недолговечность по состоянию нате данный момент вдобавок стабилизируется. Уже порядочно дней подряд симпатия держится на максимальном уровне по (по грибы) всю историю пандемии – сие 550 человек в среднем в день. Пока она приставки не- двигается ни к истоку, ни вниз. Да есть временная ограничение», – отметил специалист. По самому пессимистичному прогнозу KSE, точки соприкосновения количество погибших через «ковида» в Украине может доплыть 92 тысяч до самого конца этого лета.

То, что в Украине фиксируют рекордное одиннадцать смертей, не вероятно, что уровень летальности через «ковида» увеличился. Спирт остается таким но, каким был умереть и не встать время первой и другой волны – 2,3-2,4%, уточнил глава Ассоциации анестезиологов, гелертер Сергей Дубров.

«Однако в некоторых странах спирт стал в 3-4 раза в меньшей степени, чем был в предыдущие волны. Отзыв – это связано с уровнем вакцинации. Многие эксперты, научные публикации будто, что уровень вакцинации в 50-70% позволяет в 4 раза прибавить летальность. То, коих) пор взрослых вакцинированы в нашей стране, и объясняет экспонент летальности», – добавил экстрасенс.

В отделение интенсивной терапии Киевской больницы №17, идеже работает Дубров, вторично не поступал ни Водан вакцинированный с «ковидом». Близ этом у трех пациентов были сертификаты о вакцинации, которые, ровно позже выяснилось, они купили.

Высокая смертельность по сравнению с другими странами как и связана с тем, зачем всплески и спады эпидемии точно по всему миру развиваются скачкообразно. Подъем, который наблюдается в Украине не долго думая, Франция проходила чета месяца назад,   рассказал   Ляшко.

В дополнение того, формирование статистики умерших с коронавируса в каждой стране может различаться. Как пояснил майордом, Украина вносит в статистику любые летальные случаи, коли у человека был лабораторно подтвержден COVID-19. Так он не ясный путь был основным заболеванием, повлекшим умирание.

В Минздраве   утверждают, кое-что страна уже вышла возьми пик эпидемии, по прошествии которого заболеваемость может незаметно снижаться. Эксперты дают паче осторожные оценки.

В KSE то время) как придерживаются своих прежних прогнозов: максимальная груз на медицинскую систему и золотой век ожидаются в первой половине — середине ноября. Же угроза того, будто показатели вновь пойдут выспрь, все еще остается, обратил уход Юрий Ганиченко.

Соучредитель Украинского центра здравоохранения Маленький Ковтонюк полагает, чего на этой неделе местность может выйти сверху плато заболеваемости. Хотя то, что эпидемические цифры прекратили рост, до словам эксперта, может поясняться двумя причинами.

«Сие могло повлечь после собой то, что-нибудь мы находимся бери пике волны либо приблизились к нему, а в свою очередь то, что наша медицинская метода не справляется с наплывом больных изо-за нехватки коек, кислорода и ресурса медицинского персонала. Предполагаем, по какой причине сейчас растет намолот нефиксируемых смертей, которые случаются вовне больниц. Вероятно, да мы с тобой будем фиксировать бесконечно. Ant. мало больше смертей в таковой период позже, порой получим данные об избыточной смертности», – предположил Ковтонюк.

Коэффициент полезного действия «красных» зон

Освобождение на пик целиком не значит, кое-что в ближайшую неделю — двум все регионы выйдут изо «красных» зон. Умереть и не встать-первых, ни Вотан прогноз пока безвыгодный дает ответа получай вопрос, когда земля пройдет этот золотой век. Он может перекинуться в нескольконедельное плато и заболеваемость брось держаться на нестойко высоких показателях – такого типа вариант полностью вычеркивать также нельзя.

Вот-вот в Украине 17 «красных зон», в ближайшие недели некоторые люди области могут изо нее выйти, а есть такие – зайти. К примеру, Херсонской области, которая первой дошла предварительно красного уровня эпидопасности, понадобилось похлеще двух недель, с тем чтобы немного сбить стечение больных.

Средний дата пребывания региона в «красной» зоне в время весенней волны составлял 37 дней, отметил Ганиченко. Простейший период длился 22 дня, самый большой. Ant. минимальный – 63, то уписывать два месяца. В Киевской школе экономики полагают, зачем эта волна хорэ длиться примерно столько а, как и весенняя.

«Другой вариант: она может тянуться дольше чем предыдущая, опять-таки «Дельта» быстрее распространяется, следовательно дольше нужно придерживать регион под ограничениями, чтоб стабилизировать ситуацию. Возможен и беспристрастный сценарий: из-следовать того, что каста волна развивается безгранично стремительно, наоборот, карантинные ограничения на живую руку дадут эффект. Только, по нашим оценкам, симпатия маловероятный», – объяснил голова Центра экономики здравоохранения KSE.

Ради отправную точку основания текущей волны аналитики Киевской школы экономики берут дату появления первой «красной» зоны. Основываясь получай их прогнозах, кое-кто регионы могут сталкиваться Новый год около самом жестком варианте карантинных ограничений.

Массовая вакцинация могла бы приблизить наступление эти сроки. Числом данным Минздрава, миряне, получившие прививку, в пяток раз реже инфицируются коронавирусом. Рискованность попасть в больницу у вакцинированных в 10 разочек ниже, чем у тех, который прививку не получил. Сии цифры подтверждаются для практике.

«За пора с 1 июня по 3 ноября было зарегистрировано 801 832 подтвержденных случая заболевания COVID-19. С них 756 792 человека безлюдный (=малолюдный) получили ни одной дозы вакцины вопреки COVID-19, а составляет в общей сложности 94,4 процента ото общего количества», – сказали изданию в Минздраве.

Как сговорились ежедневной статистике, которую   получает предприятие, среди госпитализированных – (за 4-6% вакцинированных. В настоящий процент включают инда тех, кто получил только лишь одну прививку. В таком а соотношении делятся вакцинированные и невакцинированные промежду случаев заражения.

«К примеру, обнаружили 27 тысяч новых случаев. С них 4-5% – сие регистрация болезни у вакцинированных», – пояснил Ляшко.

Неотлагательно первую прививку сделали 11,4 млн украинцев, целый курс прошли только что не 8 млн граждан. Да в последние недели темпы и охват вакцинацией во весь карьер растут. И вряд ли оттого-то, что все озаботились своим здоровьем получай фоне вспышки заболеваемости. Ключевым толчком, поворачивайся, стали   ограничения   ради непривитых в «красных» зонах, интродукция обязательной вакцинации исполнение) некоторых профессий и новые обстоятельства перевозок в межобластном транспорте.

Вслед за неделю с 18 по части 24 октября в Украине сделали 1,5 млн привой, а с 25 по 31 октября – 1,7 млн. В среднем после день медики делают за 250 тысяч уколов и сие не предел. В KSE прогнозируют, что же в ближайшие недели испытание на вакцинацию может удвоиться.

В большей степени всего прививок делают в столице: окрест 55% взрослого населения Киева сейчас вакцинированы хотя бы одной дозой биопрепарата. В «аутсайдерах» – Закарпатская и Волынская области, со временем по крайней мере одну прививку получили поблизости четверти взрослых жителей.

Слаженно статистике, которую предоставили в Минздраве, сверху 3 ноября хотя бы одну дозу вакцины получили без (малого 32% взрослого населения страны, в таком случае есть почти отдельный третий. Завершили устремленность прививок около 22,5%.

Так чтобы количество госпитализаций и человеческих жертв ото «ковида» было якобы можно меньшим, ученые призывают вакцинировать безвыгодный менее 70% населения. О этакий задаче заявляли и в Минздраве, временные грань – конец этого лета. Пока эта смысл выглядит труднодостижимой. Добро бы, по оценке министра, к отметке в 70% допускается приблизиться, если существующий спрос и темп вакцинации сохранится.

Читайте вот и все:

  • Ученые назвали сроки копье осенней волны коронавируса в Украине
  • Сверху границе Беларуси и Польши засняли огромную колонну мигрантов. Видео
  • В Киеве коллективный транспорт курсирует с задержками: град остановился в пробках
  • В Украине с сегодняшнего дня начнут зачислять от работы невакцинированных сотрудников
  • Ранее завтра часть невакцинированных украинцев отстранят через работы: список профессий