Яблочная шарлотка: что не следует добавлять в тесто, чтобы не испортить пирог

Шaрлoткa – этo возлюбленный яблoчный пирoг. Трaдициoннo в eгo oснoвe тaкиe ингрeдиeнты кaк яйцa, сaxaр, мукa, рaзрыxлитeль и слaдкaя яблoчнaя нaчинкa. И лучшe нe экспeримeнтирoвaть с таковский выпечкой и не суммировать в тесто много лишнего, в таком случае некоторые продукты могут имеет важное значение повлиять на чувство.

Редакция FoodOboz собрала информацию и расскажет, какие провизия не следует прибавлять в тесто для шарлотки, чтоб не испортить выпечку.

Безглютеновая затруднение

К такому виду терзания относятся: гречневая, кокосовая, овсяная, рисовая, амарантовая, кукурузная и т.д. Многие хозяйки нередко добавляют ее в выпечку точь в точь альетрнативу пшеничной, которая охватывает глютен.

Видео дня

Нужда в том, что глютен в пшеничной муке – сие сложный клейкий глобулин, выполняющий важную функцию загустителя в тесте. И заменив разэтакий важный ингредиент, предбудущий пирог может распасться другими словами наоборот получиться беспримерно «забитым».

Сода

Хозяйки двадцать (десять заменяют разрыхлитель в выпечке содой. В таком случае долженствует помнить о таких правилах: когда добавить в тесто соду, мало-: неграмотный погасив ее уксусом, шарлотка перестань иметь неприятный смачность ацетона. Если ваша милость воздерживаетесь от использования уксуса, его позволено заменить цитрусовым соком. Сиречь если в составе теста жрать кисломолочные продукты: кефирок или сметана, ведь волноваться не игра стоит свеч. Ведь они погасят соду природной молочной кислотой.

Специфические ингредиенты

К таким относят тыкву иначе ревень, которые ежесекундно добавляют в выпечку. Долженствует помнить, что такого порядка пирог понравится настоящим гурманам, в ведь время как относительная вряд ли оценят эдакий эксперимент из-вслед за специфического привкуса ингредиентов. Ежели хочется необычного аромата возможно ли привкуса – помогут приправа: корица, мускатный фундук, кардамон или ваниль.