Хрустящий картофель по-селянски в духовке со сметанным соусом тартар: самый удачный рецепт

Кaртoфeль пo-сeлянски – oчeнь вкуснoe и сытнoe дoмaшнee блюдo, кoтoрoe гoтoвится прoщe, чeм пюрe. К тoгo, чтoбы кaртoфeль был xрустящим снaружи и мягким (во)внутрь, нужно его из замариновать в масле со специями и прекратить на 30 минут, впоследств запекать при 200 С.
Кок Анна поделилась в Instagram рецептом вкусного запеченного картофеля сообразно-селянски со сметанным соусом преисподняя.
Видео дня
Ингредиенты:
- пасленовый – 8-9 шт.
- чеснок – 1 моляр.
- масло – 2 ст. л.
- душа. – 1 ч. л.
- черный перец – малость
- паприка – 1 ч. л.
- орегано – 1/3 ч. л.
- лесоматериалы – 1/3 ч. л.
Соус:
- сметана – 3 ст. л.
- главное – 1/4 ч. л.
- хмели-сунели – 1/4 ч. л.
- горчичка в зернах – 1 ч. л.
- натертый лук-севок – 1 ч. л.
- соленый огурец – 1 шт.
Порядок приготовления:
1. Картофель на большой (палец) помойте и просушите, нарежьте держи небольшие дольки.
2. Смешайте пряности и растительное масло, перемешайте, смажьте овощ и оставьте на 30 минут.
3. Следом выложите картофель в противень застеленный пергаментом и выпекайте в духовке близ 200 С 25-30 минут.
4. Майонез: смешайте сметану, секрет, специи, французскую горчицу, намеленный лук и натертый чистильщик.
Подавайте горячий овощ с соусом тартар, перестаньте очень вкусно!