Как вкусно приготовить хек: делимся самым простым рецептом

Xeк – oчeнь бюджeтнaя и вкуснaя рыбa, кoтoрую мoжнo пригoтoвить пo-рaзнoму: с oвoщaми, сырoм, сoусoм, спeциями и нехитро пожарить в кляре.
Повар Елена поделилась в Instagram рецептом сочного и вкусного хека с овощами и сыром, который-нибудь готовится в духовке.
Видео дня
Ингредиенты:
- филей хека – 250 г (2-3 шт.)
- морковина – 1 шт.⠀
- лук репчатый – 1 шт.⠀
- яйца – 200 г (2 шт.)
- крепкий – 60 г⠀
- сметана 10% – 1 ст. л ⠀
- цвета лимона сок – 1 ч. л.⠀
- соль, пасленовый – по вкусу
В желательном направлении приготовления:⠀
1. Рыбу зачистите, порежьте крупными кусками, удалите все на свете косточки.
2. Морковь нарежьте кружочками, батун-лук полукольцами, помидоры слайсами. Сыр натрите.
3. Выложите в форму бери дно морковь, с высоты рыбу, лимонный березовица, помидоры, лук, сметана, приправа, присыпьте твердым сыром.
4. Запекайте в духовке 40 минут около 180 С.
Рыба получится беспредельно мягкой и сочной.
- Рыбчонка с ананасами в томатном соусе
-
Рыбец с картошкой в горшочках