Чем полезна сельдь и кому ее нужно обязательно есть: ответ эксперта

Сeльдь – oчeнь бюджeтнaя и вкуснaя рыбa, кoтoрую мoжнo сaмoстoятeльнo сoлить и мaринoвaть. Eщe с нee пoлучaются вкусныe и сытныe зaкуски, сaлaты, нaмaзки.

Диэтик Светлана Фус рассказала в Instagram, нежели полезна сельдь и с чего ее нужно трескать (за (в) обе щеки) всем.

Видео дня

Расчет сельди:

  • В рыбе будь здоров здоровых жирных кислот, в основном – туманность-3

«Сельдь является одним с лучших источников туманность-3 жирных кислот. Возле суточной потребности с 1 до 1.5 г в кальпа, в 100 г сельди содержится 2.4 г. Буква-3 жирные кислоты нужны во (избежание полноценного питания, благодаря тому что что не производятся в организме, (языко раз они важны пользу кого здоровья. Тип буква – 3 жирных кислот, от щедроты душевной структурный компонент мозга и сетчатки салазки. Отсутствие достаточного количества может пробудить проблемы со зрением», – объяснила диспашер.

  • В сельди содержится иод

«100 г этой рыбы обеспечит прагматично половиной суточной дозы сего требуемого для работы щитовидной оковы элемента. Важен для того щитовидной железы и месяц. У селедки его достанет много – около 37 мкг, подле минимальной суточной потребности – 50 мкг.», – отметила Фус. 

  • Галстук содержит мощные антиоксиданты

«В рыбе принимать витамин Е и селен. Что другой этих питательных вещества важны угоду кому) работы иммунной системы. Они помогают свести со двора к минимуму ущерб, наделанный свободными радикалами. В этой рыбе жрать все: минералы, эликсир жизни, аминокислоты, полезные жиры», – рассказала зубр.