Как правильно солить картофель, чтобы она не прилипла при запекании: делимся лайфхаком

Зaпeчeнный кaртoфeль – сaмый прoстoй вaриaнт сытнoгo и вкуснoгo блюдa про oбeдa и для банкет. Гoтoвить eгo мoжнo пo-рaзнoму: с сoусaми, oвoщaми, мясом, зеленью, грибами. Безбожно важно – чтобы дьявол не пригорел в процессе готовки, однако при этом, дабы был мягким (во)внутрь. 

Кулинар Асюша поделилась в Instagram рецептом запеченного картофеля с твердым сыром, специями и горчицей. 

Видео дня

Обсуждение: для того, (для того картофель не пригорел, нужно подкачат 1 ч. л. соли и обязательно растительное олифа! 

Ингредиенты:

  • земляное яблоко – 700-800 г
  • твердый сыр – 50-60 г
  • сердцевина – 1 ч. л.
  • растительное масло – 2 ст. л. 
  • приправа в зернах – 1 ст. л.
  • гранулированный чеснок – 1 ч. л.

Ухватка приготовления:

1. Картофель тщательно помойте и высушите, нарежьте небольшими полосками (идеже-то на 8 частей).

2. Сложите картошку в миску и добавьте сперма, чеснок, горчицу, олеонид и натертый на мелкой терке сыр (то ли дело всего подойдет пармезан). Из перемешайте.

3. Выложите для противень и запекайте быть 200 С 35 мин прежде румяности. 

Равным образом на сайт ваша сестра можете ознакомиться с рецептами:

  • Хрустящие картофельные пончики
  • Зразы картофельные с мясом