Белый налет на маринованных огурцах: можно ли есть заготовки и как предотвратить появление

Нa мaринoвaнныx oгурцax с врeмeнeм мoжeт пoявляться бeлый нaлeт, не то — не то кaк нaзывaют в нaрoдe – плeсeнь. Впрoчeм, нaличиe бeлoй плeнки нe всeгдa oпaснo. И про тoгo чтoбы разобраться, какими судьбами делать с заготовкой позднее, нужно определить чисто именно вы ее готовили.
Бульон, что влияет получи появление такого налета – сие способ приготовления маринада: с использованием воды alias уксуса. Если пикули мариновать только с водным путем и солью, то удар – это только кислота, которая без- несет никакой угрозы организму человека. Ее позволяется смыть проточной водою и есть заготовку.
Видео дня
Далее того, редакция FoodOboz собрала и прочие причины появления налета. В частности:
- плохо вымытые пикули;
- неправильное проведение стерилизации;
- соус, не покрывающий овощь полностью;
- несоблюдение рецепта;
- поломка герметичности;
- нарушение правил хранения.
Наподобие спасти заготовку, буде появился налет?
В противном случае прошло не сильнее 2-3 дней момента сборы заготовки, то ситуацию всесторонне реально исправить. К этого нужно произвести следующие действия:
1. Отлить из банки вода и помыть огурцы кипяченой водою.
2. Простерилизовать банку с крышкой.
3. Обработать новый рассол, соблюдая пропорции.
4. Улить овощи готовым рассолом и ладно закрутить банку крышкой.
Подобно ((тому) как) избежать появления белого налета?
— Выбирайте спелые, упругие и на одну колодку по размеру огурцы. А за некоторое время до засолкой их скорее всего замочить в прохладной воде сверху 4-8 часов.
— В процессе засолки используйте трава: укроп, хрен, чеснок, листья черной смородины, листья дуба, вишневые листья, полынь, петрушку, сельдерей, черемшу, тимьян, горчицу в зернах, лауриновый лист и т.д. Но помните, отчего общее количество зелени невыгодный должно превышать 5% количества огурцов.
— Ни в коем случае далеко не используйте для засолки йодированную белое золото.