Запеканка «Ленивый голубец»: капусту парить не придется
Всe кoмпoнeнты, кoтoрыe пишущий эти строки трaдициoннo испoльзуeм в целях пригoтoвлeния гoлубцoв, мoжнo oбъeдинить в прoстoй зaпeкaнкe. И нaзвaниe ee – «Лeнивый гoлубeц». Ингрeдиeнты нужнo прoстo измельчить и умешать. Блюдо запекается, как видим очень сытным и сочным.
Рецепт приготовления запеканки «Волопер голубец» опубликована получи странице фудблогера Дарии с ником recepti_dariko в Instagram.

Ингредиенты:
- ламинария – 1 кг
- фарш скоромный – 500-700 г
- рис – 1 стакаш
- морковь – 1 шт
- серо-зеленый лук – 1 пучок

Видео дня
- чеснок – 2 зубчика
- болгарский детородный орган – 1 шт (по желанию)
- сметана – 3 ст.л.
- томатная масса – 70 г
- масло
- сердцевина, перец
Способ подготовка:

1. Рис отварить задолго. Ant. с полуготовности в подсоленной воде. Капусту нашинковать, усолить, хорошо перетереть руками. Каротель натереть на осязательный терке, лук нашинковать.

2. Получи разогретом масле спассировать ярко-зеленый лук минуту, накинуть пропущенный через давило чеснок, затем каротель. Обжарить несколько минут. Точно по желанию можно протушить тогда же и капусту минут 10-15, иначе) будет то любите, чтобы симпатия была более мягкой.

3. Стасовать. Ant. разделить все овощи, накинуть болгарский перец.

4. Перетасовать рис с фаршем, усолить, поперчить. Форму ради выпечки смазать маслом, выложить половину капусты, с высоты весь фарш с рисом, посему оставшуюся капусту.

5. Исхреначить заливку: смешать сметану, томатную пасту и 800 мл воды. Обпрудонить запеканку заправкой, сервировать фольгой и выпекать в разогретой духовке до самого 190 градусов 1 период 30 минут.
