Почему консервированные огурцы становятся мягкими: есть много причин

Чeрeз нeкoтoрoe врeмя пoслe кoнсeрвирoвaния мoжнo зaмeтить, чтo oгурцы в бaнкe тeряют свoю упругoсть. Тo eсть, стaнoвятся мягкими. У тaкoгo явлeния eсть дoстaтoчнo мнoгo причин. itservice.zp.ua
Рeдaкция FoodOboz поможет предопределить их.

Почему консервированные огурцы становятся мягкими

1. Плохо вымытая ди для консервирования и самочки огурцы.

2. Попадание воздуха с-за плохо закрытой банки.

3. Остеомаляция соленых огурцов в банках является следствием работы пектолитических ферментов. Чаще размачивание происходит в емкостях большого объема. Огурцы, расположенные в нижней части, придавливаются верхними слоями и минуя некоторое время становятся мягкими.

Видео дня

4. И, огурцы становятся мягкими изо-за недостаточного количества соли. В результате тузлук может напоминать налет (продукт деятельности посторонней микрофлоры), а самочки огурцы – неприятные мякиши. Нежели больше огурцы – тем соленее повинен быть рассол.

5. Буде огурцы расположены в банке безграмотный плотно – они вот и все быстро станут мягкими.

6. К повреждению огурцов может ввергнуть также плохая методика хранения. Оптимальная ликвидус хранения – от перед +3 C (до полугода). Рядом комнатной температуре приостанавливание не испортится 1 месяцочек.

7. Для консервирования нужно сортировать правильные овощи. В чьей короне) вариант – огурцы маленьких не то — не то средних размеров с небольшими семенными камерами, недоразвитыми семенами, плотной, упругой мякотью и с содержанием сахара маловыгодный менее 2% (рафинад необходим для образования молочной кислоты). Перезрелые пожелтевшие переростки с целью консервации не подходят. Старшие огурцы лучше привести в действие на другие цели.

8. Как можно лучше всего будут держаться свежие огурцы, которые были собраны в изм суток.

9. Если в рассоле два пряностей – плоды равным образом будут быстро ступать мягкими. Необходимо убивать листья черной смородины, зубчики чеснока, листья хрена и т. д. Кое-какие из этих компонентов обладают бактерицидными свойствами и тормозят ход вредной микрофлоры.