Домашние круассаны с вишней: рецепт самого удачного теста для выпечки

Дoмaшниe круaссaны – этo вкуснaя aрoмaтнaя выпeчкa, кoтoрую мoжнo гoтoвить с рaзнoгo тeстa: вытяжнoгo, пeсoчнoгo, слoeнoгo и дрoжжeвoгo. Пoслeдниe двa видa – этo идeaльный модификация, если вы хотите, чтоб ваши круассаны были особенно пышными и воздушными.

В одном изо кулинарных блогов (anny.cooking) в Instagram был опубликован прием домашних круассанов с вишней, в основе которых очень простое дрожжевое тесто.

Ингредиенты нате 12 круассанов:

  • мучение – 350 г
  • вода – 50 мл
  • чал – 100 мл

Видео дня

  • яйца – 1 шт
  • сухие дрожжи – 7 г
  • лумп – 40 г
  • соль – 5 г
  • ванильный пилэ – 1 п
  • мягкое сливочное прованское) масло – 50 г

Начинка:

  • вишни – 200 г
  • карамель – 50 г
  • крахмал – 15 г
  • струя – 50-70 мл
  • желточек (для смазывания булочек)

Путь приготовления:

1. Предварительно состряпать начинку. Для сего соединить все ингредиенты, доставить на огонь и варить 1 минуту, постоянно помешивая. Позже этого нужно вполне охладить.

2. Для подготовка теста нужно спаять все сухие и влажные ингредиенты (и так (уже) масла). После – стасовать. Ant. разделить их между на вывеску и оставить на 15 минут.

3. К готовому тесту прибросить масло и вымешивать тесто 10 минут, так чтоб оно было гладким. Поэтому нужно оставить тесто в теплом месте держи 1 час.

4. Готовое тесто разъединить на 12 частей, первый попавшийся кусок сформовать в дворняжка. Каждый из них нужно распялить в виде треугольников и создать круассаны с начинкой. Прекратить их на 1 часок.

5. Перед выпеканием вкатить булочки смесью желтка и воды (1:2). Упекать при температуре 170 градусов 25 минут.

6. Готовые булочки помазать сливочным маслом.