Домашние круассаны с вишней: рецепт самого удачного теста для выпечки

Дoмaшниe круaссaны – этo вкуснaя aрoмaтнaя выпeчкa, кoтoрую мoжнo гoтoвить с рaзнoгo тeстa: вытяжнoгo, пeсoчнoгo, слoeнoгo и дрoжжeвoгo. Пoслeдниe двa видa – этo идeaльный модификация, если вы хотите, чтоб ваши круассаны были особенно пышными и воздушными.
В одном изо кулинарных блогов (anny.cooking) в Instagram был опубликован прием домашних круассанов с вишней, в основе которых очень простое дрожжевое тесто.
Ингредиенты нате 12 круассанов:
- мучение – 350 г
- вода – 50 мл
- чал – 100 мл
Видео дня
- яйца – 1 шт
- сухие дрожжи – 7 г
- лумп – 40 г
- соль – 5 г
- ванильный пилэ – 1 п
- мягкое сливочное прованское) масло – 50 г
Начинка:
- вишни – 200 г
- карамель – 50 г
- крахмал – 15 г
- струя – 50-70 мл
- желточек (для смазывания булочек)
Путь приготовления:
1. Предварительно состряпать начинку. Для сего соединить все ингредиенты, доставить на огонь и варить 1 минуту, постоянно помешивая. Позже этого нужно вполне охладить.
2. Для подготовка теста нужно спаять все сухие и влажные ингредиенты (и так (уже) масла). После – стасовать. Ant. разделить их между на вывеску и оставить на 15 минут.
3. К готовому тесту прибросить масло и вымешивать тесто 10 минут, так чтоб оно было гладким. Поэтому нужно оставить тесто в теплом месте держи 1 час.
4. Готовое тесто разъединить на 12 частей, первый попавшийся кусок сформовать в дворняжка. Каждый из них нужно распялить в виде треугольников и создать круассаны с начинкой. Прекратить их на 1 часок.
5. Перед выпеканием вкатить булочки смесью желтка и воды (1:2). Упекать при температуре 170 градусов 25 минут.
6. Готовые булочки помазать сливочным маслом.