Плов, который всегда получается рассыпчатым: как правильно готовить блюдо

Плoв – сытнoe блюдo с рисa, кoтoрoe гoтoвят пo-рaзнoму: с мясoм, бeз мясa, сo спeциями, лукoм и чесноком. Кристально приготовленный плов – рассыпной, не склеивается и sommelier.dn.ua
беспримерно ароматный. Большое смысл имеет сорт крупы и пропорции воды.
Фудблогер Янка Решетицкая (gordynovskaya) получи своей странице в Instagram поделилась рецептом плова с мясом и специями, что готовится на сковороде.
Ингредиенты:
- прогретый рис (сорта басмати, чубушник или длиннозернистый)
- псина
Видео дня
- морковина
- лук
- чеснок – 2 зубчика
- вассарга
- чернослив
- сухой барбарис
- приправа: тмин, кориандр, зира, хмели-сунели, орегано, куркума/всякого жита по лопате для плова
По-профессорск приготовления:
1. Морковь нарезать соломкой, лук-батун – кубиками. Обжарить давно мягкости.
2. Нарезать и нарастить филе, посолить. Задавать жару до золотистого оттенка.
3. Подложить к филе все приправа и перемешать. Также умножить рис и жарить, помешивая, 5 минут.
4. Набавить изюм, барбарис, чернослив и чеснок. Обпрудонить крутым кипятком, засолить, готовить под крышкой 15 минут.
5. После этого этого нужно исключить огонь, накрыть сковороду спервача полотенцем, затем – крышкой и уйти на 20 минут, дай тебе блюдо настоялось.