Шашлык в духовке на шпажках: как вкусно и необычно приготовить мясо

Шaшлык – этo oднo изо любимыx мясныx блюд, кoтoрoe мoжнo гoтoвить мaнгaлe, скoвoрoдe, a тaкжe в дуxoвкe нa шпaжкax. A интересах того чтобы говядина (черкесская было сочным и ароматным, его нужно положить под сукно в специях или маринаде.
В одном с кулинарных блогов (zhuravlina_cooking) в Instagram был опубликован средство домашнего шашлыка с ананасами, какой-никакой вы легко приготовите сверху шпажках в духовке.
Ингредиенты:
- куриное филей – 700 г
- соевый приправа – 100 мл
- сметана (любая откормленность) – 80-90 мл
Видео дня
- копченая паприка – 2 ч. л.
- елдык черный – 1/2 ч. л.
- эликсир жизни
- ананасы – 1 б
- шпажки – 5-6 шт
Образ приготовления:
1. Куриное филей порезать большими кусочками, нарезаться в глубокую миску и прирастить соевый соус, сметану, копченую паприку, угольный молотый перец и эликсир жизни. Перемешать, накрыть плёнкой и сохранить мариновать в холодильнике нате ночь.
2. Ананасы обрезать кусочками.
3. Шпажки пришибить в воде на 15 минут, затем) чтоб(ы) при запекании они отнюдь не горели и лучше нанизывалось собачина.
4. Маринованное мясо надеть на шпажки сменяя друг друга с ананасами. Выложить шашлык в форму, застеленную пергаментом.
5. Запекать присутствие температуре 180 градусов 45 минут, засим достать мясо изо духовки, полить ананасовым соком и запекать паки (и паки) 7 минут при температуре 220 градусов. Пьяный в лоскуты шашлык оставить в форме сверху 15 минут.