Как квасить капусту, чтобы она оставалась белой и хрустящей: хитрости

Квaшeнaя кaпустa – этo нe тoлькo вкуснoe и пoлeзнoe, нo и унивeрсaльнoe блюдo нa всe случaи жизни, кoтoрoe пoдaют нa любoe прaзднoвaниe и просто-напросто на ежедневный кассореал. Готовят ее в зиму по-разному: с морковью, свеклой, медом, рассолом и клюквой.

То и знай бывает так, а со временем квашеная башли начинает желтеть, обретать упругость и вкус, а да и даже скисать. Разночтение FoodOboz собрала пользу кого вас информацию и расскажет, чисто квасить капусту, для того чтоб она была белой и хрустящей.

Видео дня

Лайфхак 1 – морковина

Морковь – это оный ингредиент, сок которого лишает квашеную капусту белого цвета, отдавая золотистожелтый. Можно обойтись и лишенный чего этого продукта – овощ получается белая, хрустальная и прозрачная. Иль как вариант выложить морковина наверх капусты, смешав ее с капустной нарезкой. В таком случае каротель хоть и есть, только цвет не отдает.

Лайфхак 2 – минералка и рассол

Существует тем) рецептов квашения капусты в рассоле и в собственном соке. В двух случаях закусон получается вкусной. Так если вы хотите, дабы овощ оставался белым и хрустящим, годится отдать предпочтение квашеной капусте в собственном соке, используя в какой-нибудь месяц соль.

Лайфхак 3 – специи и сахар

Перец горошка, соцветия укропа, молотые приправа или избыточное добыча лавровых листьев – весь век они хоть и маловыгодный очень заметно, однако уносят белый раскраска капусты. То но касается и сахара, кой традиционно добавляют в тузлук.