Как правильно готовить рассыпчатый плов на сковороде: самый удачный рецепт

Плoв – сытнoe блюдo, oснoвa кoтoрoгo – сарацинское пшено, мясo, oвoщи. Стoит oтмeтить, чтo плoв мoжнo изготовлять не только в кастрюле, однако и в сковороде. Для того, чтоб рис не слипался, нужно присовокуплять воду и готовить тарелка под крышкой.

Повар Елена поделилась в Instagram рецептом вкусного плова с мясом и овощами, со специями, тот или иной будет рассыпчатым и ароматным.

Видео дня

Ингредиенты:

  • чалтык – 1 стакан
  • вырезка карбонад – 600 г
  • перец болгарский – 1 шт.
  • татарка – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 1 шт.
  • сванская сердцевина – 1 ч. л.
  • приправа для плова – 1 ч. л.
  • насмешник черный – 1 ч. л.
  • вода – 2 стакана

Манера приготовления:

1. Овощи нарежьте соломкой.

2. Птица порежьте кубиком, обжарьте с овощами.

3. Со временем добавьте рис, влей воду, накройте крышкой и готовьте раньше готовности.