Как правильно готовить рассыпчатый плов на сковороде: самый удачный рецепт

Плoв – сытнoe блюдo, oснoвa кoтoрoгo – сарацинское пшено, мясo, oвoщи. Стoит oтмeтить, чтo плoв мoжнo изготовлять не только в кастрюле, однако и в сковороде. Для того, чтоб рис не слипался, нужно присовокуплять воду и готовить тарелка под крышкой.
Повар Елена поделилась в Instagram рецептом вкусного плова с мясом и овощами, со специями, тот или иной будет рассыпчатым и ароматным.
Видео дня
Ингредиенты:
- чалтык – 1 стакан
- вырезка карбонад – 600 г
- перец болгарский – 1 шт.
- татарка – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- чеснок – 1 шт.
- сванская сердцевина – 1 ч. л.
- приправа для плова – 1 ч. л.
- насмешник черный – 1 ч. л.
- вода – 2 стакана
Манера приготовления:
1. Овощи нарежьте соломкой.
2. Птица порежьте кубиком, обжарьте с овощами.
3. Со временем добавьте рис, влей воду, накройте крышкой и готовьте раньше готовности.