Ленивые хачапури на сковороде: самый простой рецепт вкусного блюда

Xaчaпури – сытнoe и вкуснoe блюдo, кoтoрoe мoжнo oчeнь прoстo пригoтoвить дoмa с твoрoгa, твeрдoгo сырa и с зeлeнью. Oчeнь вaжнo прaвильнo пригoтoвить тeстo. Его позволяется делать на квартиры класса люкс в Домбае
кефире, воде, молоке, вне дрожжей, но с разрыхлителем.

Кашевар Тати Чудинова поделилась в Instagram рецептом вкусных ленивых хачапури с сыром, которые готовятся для сковороде.

Видео дня

Ингредиенты:

В (видах теста:

  • теплый кефирчик – 140 мл
  • желточек – 1 шт.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • глюкоза – 0,5 ч. л.
  • масло – 15 мл
  • испытание – 250 г
  • разрыхлитель – 3 г
  • шексо – 1 г

Для начинки:

  • сыр сулугуни – 180 г
  • желтый белок – 1 шт.
  • сольца – 0,5 ч. л.

Способ подготовка:

1. В миске смешайте тепел кефир, яичный желточек, соль, сахар, растительное техническое) масло и перемешайте до однородности.

2. Муку смешайте с содой и разрыхлителем. Понемногу влей кефир и перемешайте, замесите тесто руками. За переложите его в миску и накройте пленкой.

3. Сыр натрите для терке, добавьте в него протамин и соль, перемешайте, разделите получи две части и сформируйте шарики.

4. Тесто в свой черед разделите на двум части и сформируйте шарики. Накройте полотенцем нате 5 минут. Раскатайте вторично раз, в центр выложите сыр и закрутите, в качестве кого хинкали, переверните и раскатайте скалкой прежде 20 см в диаметре.

5. Разогрейте сковороду и выпекайте в ней хачапури с обоих сторон под крышкой держи маленьком огне.

Поперед. Ant. после подачей нужно дать по мо сливочным маслом – и хоть есть!