Универсальный маринад для голеней на томатном соке: мясо получается очень мягким

Куриныe гoлeни имeют мнoгo сoчнoгo мясa и пo срaвнeнию сo свининoй oни дoвoльнo быстрo гoтoвятся. Пoэтoму имeннo этoт прoдукт должно выбирать для запекания. Да очень важно по совести замариновать мясо, чтоб оно было сочным. Про этого отлично идет томатный сок.

Идейка приготовления томатного маринада к куриных голеней опубликована бери странице фудблогера Ольги Павлов (olha_pavliv_) в Instagram. Симпатия не отягощает убоина лишним жиром, и около этом, придает сочности.

Ингредиенты:

  • куриные голени – 0.5 кг

Видео дня

  • томатовый сок – 50 мл
  • томатная томат – 1 ст. л.
  • паприка сладкая молотая – 1 ч.л.
  • пикули для курицы (которая предпочтительно нравится) – 1 ч.л.
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • миро – 1 ст.л.
  • приправа лесоматериалы – 1 ч.л.
  • соль и перец – за вкусу

Способ подготовление:

1. К куриным голеням добавляем помидорный сок, томатную пасту, паприку, приправу к курицы, карри, растительное олеонид, соль, перец и выкроенный чеснок.

2. Все доброкачественно перемешиваем.

3. Накрываем трофический пленкой и помещаем в холодильник получи и распишись 2-3 часа (то ли дело на ночь).

4. В форму ставим ветвь, куда помещаем замаринованные голени, тама же выливаем соус.

5. Рукав хорошо завязываем, расправляем и ставим в духовку 180-200° сверху 40-45 минут.