Хрустящее печенье с кунжутом, которое можно есть детям: рецепт полезного десерта

Дoмaшнee пeчeньe – лучшee бeзoпaснoe угoщeниe к чaю. Чaщe всeгo интересах пригoтoвлeния пeчeнья испoльзуeтся пeсoчнoe тeстo. Oчeнь вкуснo будeт изо овсяной муки, а вот и все с кунжутом.
Кулинар Победа поделилась в Instagram рецептом вкусного, хрустящего кунжутного печенья, которое готовится немудрено.
Видео дня
Ингредиенты:
- сезам – 150 г
- мак – 2 ст. л.
- бенит – 50-60 г
- яйца – 1 шт.
- сокрушение – 70 г
- сливочное (машинное – 50 г
- разрыхлитель – 1/2 ч. л.
- лизунец – щепотка
Способ подготовление:
1. Кунжут слегка обжарьте нате сковороде. Мак залейте кипятком, пожалуйте постоять и откиньте получай сито.
2. Мягкое олеонаф сбейте с сахаром, добавь яйцеклетка и снова взбейте, п добавьте муку, разрыхлитель, главный и снова взбейте.
3. Добавьте сезам и мак, перемешайте. Готовое тесто поставьте нате 1-2 часа, в надежде легче было выработать печенье, или воспользуйся 2 чайными ложками.
4. Выпекайте галета в духовке при 170-180 С приблизительно 15 минут.